Блог им. EvgeniyOstapchuk

Безработица в США.

Сегодня ждем отчета числу первичных заявок на получение пособий по безработице. Предыдущее значение 4.427K, прогноз 3.500K.
Безработица в США.


Надо полагать, что отчет будет соответствовать ожиданиям. Резкого увеличения не будет. Дело в том, что это реальный триггер для дальнейшего обрушения экономики. И его использовать в данный момент, пока идет истерия связанная с короновирусом, не выгодно. Но это обязательно случится.

Ведущие телевизионные каналы США активно подогревают массовый психоз. Показывая страшные картинки пандемии и приводя цифры зараженных и умерших, которые на проверку оказываются ничтожными. Любой может взять калькулятор и посчитать, и сравнить с сезонными заболеваниями предыдущих годов. (Если лень посмотрите мои предыдущие посты).

Осваиваются бюджетные деньги выделяемые на борьбу с пандемией. Если бы только в США, но и в России та же ситуация. Приведу пример:

«Правительство перечислило в бюджет Петербурга 3,533 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом. Об этом в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил губернатор города Александр Беглов.»

Часть этих денег потрачена на Госпиталь в Ленэкспо. На территории находятся 1000 коек, у каждой есть светильники, розетки, тумбочки и штативы для капельниц. Также в помещении есть зоны для приема пациентов, раздачи привезенной еды, зона обеззараживания белья, зона лучевой диагностики. Госпиталь в «Ленэкспо» оборудовали за 416 млн рублей.

«На 30 апреля 2020 в Санкт-Петербурге зафиксировано 3 726 подтвержденных случаев заражения коронавирусом Covid-19.  29 человек, к сожалению, скончалось.  Полное излечение от вируса на сегодня в Санкт-Петербурге  зафиксировано у 708 человек.  Уровень летальности на данный момент составляет: 0.78%.

Данные предоставлены Роспотребнадзором России.»

Есть вопросы? Мне посчитать число зараженных к общему количеству жителей в Питере?

А теперь к безработице. Как только новостной фон связанный с короновирусом будет сходить на нет, возникнет новая история. Это будет безработица. Будут показывать по телевизору случаи нападения на продуктовые магазины, будут грабить банкоматы, голодающие семьи и пр.

Это будет новый «Черный лебедь», а пока его приберегают на сладкое. 

Потому и отчеты такие вялые и не видим резкого увеличения. Эти цифры вскроются сами «как бы» собой. И понесется новая волна. 

20 комментариев
И понесется новая волна. 

Я вот все жду эту «новую волну», а она все не наступит… устал ждать (
avatar
Artem Sol, сейчас всех загоняют вверх, ровно как перед новым годом.
Евгений Остапчук, все так говорят, а по факту богатеют. А я нет!
avatar
экономики нет-сиплый растет, чёж вы голову морочите нам, борцам с рынком? слабо сказать что сиплый ртс на перехай пошли? написана простыня, ну нет рабочих и что? но индексы-то индексы растут! 
avatar
aea_neon, это все так. До той поры пока безработным не понадобятся деньги. И будут продавать все и рынки в том числе. 
Евгений Остапчук, а может так-меня уволили-куплю акции. ставка в минус полтора % — тут только акции, если долги сша в минусовую доху пойдут. так что вот так взял 500 бачей и купил сп500 на каждую зарплатку, благодаря путину нам же все больше долларов наливают, до 50-ти нальют? минфин непротив такого курса? надо как-то хеджироваться от револьвации.
положительная ставка только в рф и самый мизер по заболевшим — 0.11
avatar
aea_neon, всем безработным банки с большим удовольствием выдают займы)) То что рынок растет говорит, что деньги приходят. Как приходят так и уходят. Вопрос, на каком поводе начнут уходить? 
Я думаю, что безработица и будет тем триггером.
Евгений Остапчук, слиты лохи-всякие сливки, профессионалы и непрекращали свою деятельность(зарабатывать) слиты всякие рестораторы излишки никому ненужные, увы, неудалось им остановить экономику. месяц выходных-как капля в море десяти лет постоянного роста, я устал зарабатывать — хочу отдохнуть, так нет же, надо работать-работать и еще раз работать.
avatar
aea_neon, я не про текущий момент пишу. Сейчас может рост продолжаться хоть все лето. Зарабатывайте на здоровье))) 
Евгений Остапчук, может опять может, неуверенно как-то, рост продолжится до 2022 года 
avatar
aea_neon, напишите пост, посмотрим как народ отреагирует.
Да после вливания Куе рынки всегда отвязываются от реальности. А сейчас оно фантастическое. Даже наша РФ растёт по всем фронтам при нефти 20-25. Это же полный дибилизм, но такова реальность. Богачи не желают видеть свои акции дешевыми. Если б не было куе, то снп наверняка бы уже был в районе 1000пп., а ртс в районе 500
avatar
GoodBargains, Если бы сахар дорожал на 20% в год, то купил, подержал и продал. Получил выгоду.
А народ назовет это инфляцией.

Почему рост фондового рынка не проявление инфляции?  Капитал тоже товар. Типично растет при вбрасывании свеженапечатанных денег.
avatar
отличный пост, именно после таких мы растём на 40—50% безоткатно
avatar
ivan, спасибо))) Я стараюсь)))
я конечно могу ошибаться но 3.533 миллиарда означает вроде 3 триллиона 533 млд читается а в статье ..3 милиарда 533 миллиона написано..)
avatar
АЛ ФИ, 3 с половиной миллиарда. 3,5 
Евгений Остапчук, не буду рассуждать о росте/падении рынка, безработицу и т.д. Поскольку не являюсь в этом экспертом.
Но вы спрашивали есть ли вопросы, таки они есть у меня.
И основной почему люди, не являясь спецами в конкретной области, любят рассуждать про эту область?

Вы всерьез полагаете, что деньги, выделяемые из бюджета, на борьбу с эпидемией, выделяются исключительно для того чтобы их попилить?
Не вопрос, часть из них будет попилена. Но почему вдруг ударились не в дороги, мосты, олимпиады, а в медицину?
Или вы думаете в правительстве на ровном месте образовалось мощное медицинское лобби и стало дербанить бюджет?
И ведь полно народу, которые считают что эпидемия туфта и госпиталя по всей России строят, чтобы попилить бюджет.

Не надо ссылаться на Роспотребнадзор. Есть ложь, наглая ложь и статистика.
Мне тут тоже на днях один перец давал ссылку на статистику правительства СПБ по заболеваемости (вечерка СПб от 28.04.)
Например, во Фрунзенском р-не 82 заболевших.
Наиболее сложная обстановка по заболеваемости среди медработников в Невском р-не — 17 человек и Приморском — 15.

У меня 30 лет врачебного стажа. Причем не в санаториях, а в реанимациях. И за все время предыдущих гриппозных эпидемий у нас не умирали сотрудники. Да, были единичные случаи гибели больных от осложнений гриппа. Но это и рядом не стояло с текущей ситуацией.
И вот вам данные не мифического Роспотребнадзора, а реальная ситуация изнутри. Причем наша больница не заточена под лечение коронавирусных пациентов. Болеет более 80 сотрудников, есть умершие и крайне тяжелые. В моей реанимации из всех дневных и дежурных врачей осталось 4, включая меня. Подумайте, что творится в больницах, где аккумулируются ковидные пациенты!
Вы думаете просто так гонят в стационары студентов 4-5-6 из вузов и медучилищ? Но по телевизору звучат бодрые репортажи с каким-нибудь студентом — я решил/а пойти добровольно, спасать людей и т.д. Это по телевизору, а в реалиях — подписывай, что добровольно, а нет, то забирай документы.

Очнитесь «эксперты»!!!!!!!!!!!!!!!

Анатолий Батухин, спасибо за ваш комментарий. Действительно ценно. Прошу вас обратить внимание на следующий факт, я написал пост про безработицу, то что будет триггером следующей волны падения рынков.

Оптимизацию не закончили, а было бы как в США и Италии. Вам спасибо, но дело не во врачах.

Евгений Остапчук, вы еще раз посмотрите внимательно на свой пост и посчитайте буквы и слова))).
Про безработицу гораздо меньше, чем про распил бюджетных денег на борьбу с коронавирусом!


теги блога Евгений Остапчук

....все тэги



UPDONW