Блог им. bmvkrd

Реалистичный взгляд на рынок

Всем привет.

Я профессионально занимаюсь трейдингом и инвестициями уже более 20 лет, прошел не один кризис, и мой основной портфель последние несколько лет всегда показывает доходность выше 80% годовых, что я считаю своим достижением.

Ввиду множества неадекватных постов от трейдеров-любителей, я решил написать свое видение ситуации, и, возможно, это кому-то поможет.

На данный момент мы находимся на дне очередного финансового кризиса. Да-да, именно на дне, и это значит что дальше последует взрывной рост.
Почему я так думаю? Давайте анализировать вместе. Дальнейший анализ будет приведен только для российского рынка ценных бумаг, поскольку торгую я исключительно на нем.

Во-первых, обратите внимание на фигуры, которые вырисовывают акции основных голубых фишек. Это классическая голова и плечи, причем правое плечо заметно выше левого. Технический анализ подсказывает нам, что это очень сильный сигнал на покупку.

Но я не любитель технического анализа, и больше привык смотреть на фундаментальные показатели.

За последний год все ключевые показатели системообразующих предприятий, таких как Газпром, Лукоил и Сибнефть указывают на то, что эти отрасли перешли в фазу взрывного роста. Огромные инвестиции (в основном нерезидентов), например, в Сбербанк, Акрон, Полиметалл и Детский Мир — отличный пример массого интереса инвесторов к российской экономике.

Коронавирус и падение цен на черное золото направило котировки вниз, но лишь для того, чтобы, оттолкнувшись от дна они достигли новых вершин. На этих уровнях, в период усиленной волатильности, большие дяди избавляются от кэша и покупают подешевевшие активы.

А теперь коротко по основным объектам инвестирования:

Золото - технический анализ говорит нам о приближающейся сильной коррекции вниз. Здесь вырисовывается фигура — двойной угол, перевернутый кверху. Фундоментально все понимают, что золото нужно только в период сильного кризиса, но текущий не один из них, и инвесторы это понимают. Рекомендую выходить из этого актива.

Нефть - на промежутке инвестирования от 3х месяцев до года — этот актив вообще не интересен, он уже достиг своего дна, и пока перспектив к росту у него нет. Если интересуют долгосрочные вложения — то я рекомендую брать фьючерс с экспирацией не меньше чем через 12 месяцев. Это довольно безопасный вариант, если вы торгуете в лонг и имеете стальные нервы.

Голубые фишки  — самый интересный и перспективный вариант. Здесь надо покупать в рассчете на сильный отскок вверх. Несколько очень перспективных акций, по которым я жду прирост не менее 30% в ближайшие 2-3 месяца: Россети, Газпромнефть, ММК и ЧЗПСН. 

Криптовалюта — тоже сильный и сформировавшийся инвестиционный инструмент. Биткоин заявляет о себе как об одной из альтернатив доллару, а значит, в скором времени мы увидим сильное падение американского рынка, ввиду утраты доверия к доллару. Биткоин в этом случае вырастает кратно, и на горизонте 6-12 месяцев можно легко сделать 50-100% прибыли, без особого риска. Сильный сигнал на покупку!

Если остались вопросы — задавайте, постараюсь ответить здесь.
Также я веду платные консультации для институциональных инвесторов с портфелями от 100млн рублей.

Успехов в торговле!
10 комментариев
==Также я веду платные консультации для институциональных инвесторов с портфелями от 100млн рублей. ==

 как раз их и надо сейчас в лонги засадить!!)))))))) а-ха-ха
avatar
В профиле тоже 20 лет поставьте, а то не порядок в посте опыт более 20, а в профиле всего 15.
avatar
«я веду платные консультации для институциональных инвесторов с портфелями от 100млн рублей» — ничёсе, тоже так хочу, где найти таких чудиков?
avatar
Люфт, институциональный инвестор с миллионом долларов? ну-ну ))
avatar
Весна — она такая, да...
Осенью будут платные консультации цб? )))

avatar
И почему мне кажется, что автор немного приукрашивает? Послежу за мнением других комментирующих.
avatar
Нефть - на промежутке инвестирования от 3х месяцев до года — этот актив вообще не интересен, он уже достиг своего дна, и пока перспектив к росту у него нет. Если интересуют долгосрочные вложения — то я рекомендую брать фьючерс с экспирацией не меньше чем через 12 месяцев. Это довольно безопасный вариант, если вы торгуете в лонг и имеете стальные нервы.
там контанго дикое
сомневаюсь насчёт опыта 20 лет
avatar
ну все понятно — то, что упало будет расти, а что выросло, то упадет...
за такую аналитику 100 млн даже мало )))
avatar
Выглядит как дилетантство, не верю что автор последние несколько лет показывал доходность выше 0% годовых.
avatar

теги блога Максим

....все тэги



UPDONW