Блог им. Andrey734

Доллар Si 6.20

    • 26 апреля 2020, 14:27
    • |
    • Andrey
  • Еще
Путем ряда неграмотных действий с моей стороны я потерял 25% депо до текущего момента. Оставщееся было переведено на срочный рынок и куплено

134 контракта si 6.20
При этом 63% Свободных средств на срочном счете (1,8мл р)
37% заблокировано под го(1,05 мл р)

Для возврата потерянных ранее 25% нужна целевая цена доллар/рубль 80,5р.

Срочности в использовании денег на депо нет, могу подождать полгода/год

Как видится вам, опытные участники, прошедшие разные кризисы? Стоит ждать? Или это очередное неграмотное действие будет?
37 комментариев
рубль дорог исключительно из за действий ЦБ. дорогой рубль нужен только для стабильности нынешней системы. имхо — прекратят поддерживать после обнуления и «приянтия» народом новой конституции — хотя де-юре это уже произошло. в общем — я бы ждал «голосования», после него должно улететь к 90. после пятничного понижения ставки курс уже уедет к 76-77, в мае явно еще понизят, вот и «почти 80».
avatar
u-gyn, как рубль на голосование по конституции влияет? по каким правкам будет другой ответ если рубль будет слабым/сильным?  
avatar
Михаил Titov, если курс будет к «голосованию» 90-100 — народные массы не воспримут изменение конституции как очередной прорыв. а прорыв нужен.

avatar

u-gyn, причем тут прорыв и голосование по правкам? если я против определенной правки, я хоть при курсе 1 к 1, хоть при курсе 500 рублей за доллар против, а если за, то при любом курсе за, а если не понимаю, то при любом курсе воздержусь.

Какой еще прорыв? Кому нужен прорыв, тот прорвется, кто прорываться не хочет у тех прорыва при любом курсе не будет, имею ввиду отдельных людей.   

avatar
Михаил Titov, вы не «народ», «народ» не вы )))
стаду нужен прорыв, стадо при резком падении курса рубля будет мычать и блеять. мычание и блеяние стада (пока) правящему режиму не нужно.
после обнуления на стадо будет совсем насрать.
avatar
u-gyn, в отношении голосования вашу мысль понял
А пот почему в мае еще понизят не понял, почему так считаете? На Майские праздники государству стоило бы держать с точки зрения имиджа?
avatar
Andrey, решение по ставке ЦБ будет в конце мая. понизят, потому что набиулина про это прямо говорит, что будут понижать дальше. понижать нужно потому, что ипотека в ж… е, а значит в ж… е «свои» строители.
а это плохо.
avatar
Fin-65, у меня активы в разных валютах. а то, что доллар растет и будет расти, потому, что государству это  (сейчас) выгодно очевидно.
avatar
Fin-65, ваше раздражение не меняет реальности
avatar
Fin-65, читать похоже не умеем? я ж написал, что у меня активы в разных валютах.
по доллару средняя вообще 62,56, а такого курса точно уже не будет в обозримом будущем.
avatar
Fin-65, кому и зачем? деньги надо приумножать.
avatar
Что за си такой 5.20?
avatar
Капиталист, Исправил спс
avatar
Andrey, «могу подождать полгода/год» вот это еще исправь, 18.06 высадят )
Хотя чем черт не шутит
avatar
Ваша целевая цена нужна вам до экспирации контракта. Если срочности в деньгах нет — то почему не купили валюту, пусть и с плечом, а именно фьючерсный контракт, отдавая контанго?
Если вопрос стоит в том, стоит ли ждать — то это вам решать, вы же сами смоделировали цену 80,5 руб за доллар исходя из своих предпосылок.
В целом, бессистемное ожидание — это ловушка мышления. Рынок — сам по себе и не учитывает наших желаний...

avatar
ValdeMar, по обычным долларам ставка с плечом 17% годовых, расчет за ставку ежедневный, оплата за нее плюсуется к долгу, и так ежедневно. Дорого очень
avatar
Есть Si-6.20 с исполнением 18 июня. Дальше придётся перекладываться в следующий контракт, а там вечно контанго, то есть покупать новый контракт придется дороже. Это не вникая в динамику курса. А про курс — вопрос большой. ЦБ продаёт бакс, поддерживая рубль. ФРС печатает доллар, что тоже не способствует укреплению. 
avatar
уверенность чаще всего подводит.
Мы ведь суем палец в пасть крокодила.
avatar
 Ну вот к примеру: положим Вы заключили обратную сделку — продали си на ту же сумму.
И попробуйте обосновать почему Ваша сделка выиграет…
avatar
а может быть будут отрицательные цены на доллар в рублях? как в том анекдоте, когда за доллары будут давать в морду
avatar
в паре доллар-рубль: 71.5, 67-68, 64. Не сразу, но пойдём на эти уровни
avatar
sloNIK., лучше скажите когда на 80 пойдем)
avatar
Andrey, я думаю, что не будет таких цен в ближайший год
avatar
у меня была схема, которую я размещал в 2018 году. Как ходит цена. В этом году в момментариях писал куда доллар упадёт и за тем будет отскок на какие уровни
avatar
Наивный буратино, сам себе намечтал цену при которой он выйдет в безубыток и ждёт её. Это путь к сливу окончательному, просто ожидания вашей придуманной цены, во первых есть квартальные фьючерсы, в которые нужно переходить периодически, во вторых даже цена когда либо будет на уровне вашей цены, то это может случиться и через уровень 67-64, при котором к вам прилетят маржинколлы. Вообщем идея из разряда утопия, вообще с фьючерсами не очень работает стратегия «купил и жди». Меняй стратегию.
avatar
Для того, чтобы прибыльно торговаль доллар/рубль, надо знать не теханализ, а саму жизнь.
Но если уж влезли, поменяйте свой способ мышления: наметьте не уровень, где будете выходить с прибылью (это мечты, если они сбудутся, замечательно, мани-менеджмент тут очень простой — ждать экспы), а диапазон цен, где будете фиксировать убыток скажем порциями по 10%. И алгоритм такого выхода.
avatar
Нельзя торговать один инструмент. Должен быть пакет
avatar
Всем привет! Пара рисует модель очень похожую на голова-плечи. Пробито основание последнего импульсного движения вверх 77.30 и протестировано снизу. Если пробъётся линия шеи, то цена устремится на 69.00.

Тем не менее недельный график рубля показывает восходящий тренд — каждый подъём и падение выше предыдущего. Возможно когда-нибудь цена и уйдёт выше.

Но я вижу третий вариант — модель Голова Кота Базилио. Дэфолт в штатах через год-два и возврат рубля к отметке как минимум 50.00

Тем более, такая модель уже была в конце 18-го года

Всё может быть, и то, что не может быть тоже может быть.
Но я бы зафиксировал убыток, пока не большой.



 

avatar
Варианты действий:
1 закрыть всю позу в понедельник, смирившись с потерей 25% депо, и вывести деньги с этого гребанного казино. — убыток~ 717000



2 ставим стопы. Продаем 44 контракта если цена уходит ниже 74500, 44 контракта- если ниже 74500, 46 контрактов если цена уходит ниже 46000. Тут убыток при срабатывании стопов будет 872000, но остается вероятность вывести всю позу либо в ноль, либо в хороший плюс.



3 вариант выхода позы в ноль можно реализовать с помощью опционов. Тут  максимальный убыток будет 900000. Но плюс позы в том что, если цена фьючерса уйдет ниже 73500, а потом снова развернется наверх- нас не выбьет из позы. 



По соотношению риск к прибыли я бы выбрал 2 вариант.
avatar
Ajax, добрый день
Во втором варианте описка?
Сначала 44 по 74500
Потом еще раз 44 по 74500?
Потом если цена ниже 46?

Я не понял вас, напишите пж подробнее
avatar
Andrey, да описка:), проглядел.
Сначала 44 по 74500
Потом еще раз 44 по 74000.
Потом если цена ниже 73500 — остатки 46.
Если вышли по стопу- значит так тому и быть. Выключите терминал  и не подходите к нему, пока не уйдет  боль от потери. Не пытайтесь отыгрываться- так потеряете не 25% счета, а весь счет!!! 
Отдохнете от рынка месяц-другой, а потом решите для себя нужен ли Вам вообще трейдинг? 
Удачи!!!
avatar

теги блога Andrey

....все тэги



UPDONW