Блог им. smart_buy

Путь инвестирования. Нужен совет.

Добрый день. Мне нужен совет — что мне делать. Выбор жизненного пути.

Ко мне приходят озарения – те я в определенный момент начинаю думать о чем-то меня захватывает, начинаю пробивать эту тему и до чего-то докапываюсь обычно. Ну это быстро происходит и потом просто забываешь об этом или следишь дальше за этим.

Это концепция, она может работать в других направлениях. Например, я только что выдумал, что если запишу этот диалог с собой на диктофон, то смогу создать тему на СЛ где мне дадут совет, как быть дальше, если вы читаете этот текст значит сработало). Короче я задрот небольшой)

Я работаю в мск 120к на руки + мед.страховка, мне ближе к 35 годам, заместитель небольшого начальника  в коммунальной сфере, короче вроде не совсем все печально, но я хочу найти себе работу экономистом, аналитиком итд, как точно называется такая вакансия я не знаю, у меня к сожалению техническое образование, хоть и неплохого вуза.

Что я бы хотел в идеале — я бы хотел бы попасть в команду людей, которые бы за твои идеи платили бы тебе например, 50к на руки + %прибыли.  Хотя если б какой-то человек типа Мовчана или Герчика меня б курировал, я б без денег на него работал, работать у человека кем восхищаюсь это сказка.  Я бы сам, если б был богатым человеком(ну наверное начиная с 1,5 млн долларов свободного капитала), сам бы этим занимался – нанимал аналитиков, пусть рожают мне идеи, куда деньги вложить. Вообще круто наверное, к примеру, если у тебя есть тоже к примеру 10  состоятельных друзей  вы нанимаете аналитиков, а для инвестиций используете свои и их идеи. Ну и ранжируете аналитиков и меняете их, если их прогнозы не сбываются итд. Вам всего-то надо оправдать с помощью верного выбора их и своих идей мат.содержание аналитиков.  Моя мечта если честно, я б так и сделал. Свой ум хорошо, а тут еще чужие можно купить, только хорошие идеи и верные действия принимай.
Идея как бы збс – тебе добро люди делают и ты делаешь добро им. Короче сам бы сделал, если б было побольше бабла, но к сожалению я бедный, ну и не рисковый, в том числе в связи и с этим.

Время от времени я читаю СЛ, и я знаю, мне сейчас напишут мол каждый второй трейдер СЛ как ты, мол мы тут все такие, да… могу сказать, что я бы сам себя взял бы в команду, если б формировал какой-то аналитический отдел. Иногда друзьям говорю, что был бы рядом со мной такой друг как я – я б давно был богат.

В общем, я хотел бы попасть в компанию  аналитиков в  качестве аналитика, чтобы иметь поддержку критику, побольше идей и учиться у них. Как это сделать я не знаю, идеи у меня неплохие вроде(или хорошие как бы). Вообще  это мое хобби, я просыпаюсь и через 20 сек. начинаю читать, блоггеров экономической тематики, жж итд., последней страницей перед сном также это закрываю этот контент. Больше всего люблю читать комментарии). Рынки-шрынки меня тянет постоянно, мол, что там нового в этой теме итд.

Короче я бы хотел вас спросить, есть ли такие компании, как в них попасть, может из форумчан готов меня взять под крыло, вообще что мне делать дальше? В принципе,  я бы хотел в какую-то инвест компанию пойти, чтобы меня поучили, но кому я нужен без экономического образования. Я б мог пойти платно учиться пойти на экономиста, но я трачу на работа-дом-работа 12 часов пятидневку, я думаю, я б не смог позволить себе еще выделять время, я б совсем потерялся в мире.

Идея сменить профессию уже много лет меня прессует.  

Как я рассуждаю – предположим, у меня есть талант, ну пусть 5 % я даю на это, но даже с этим талантом,  если перемножить на карьеру, которую я б смог построить, то это очень много короче, явно игра стоит свеч. А если не талантлив я то, просто занимался бы работой-хобби, мне это нравится, что тоже збс.   Как я мыслю: думаю со временем я справлюсь с эмоциями и смогу оборачивать свои идеи намного лучше. К примеру, лет через 5-10  я смогу бросить работу совсем, заработаю денег, но тогда я снова приду к этому же – буду искать такой же путь, все равно, только у меня будет опыта сильно меньше, да и за десяток лет похоже реально можно заработать и деньги и имя.

Мои идеи не простые, с ними тяжело короче, не для масс. Я пытаюсь просчитать будущие тренды, их придумать самому и их найти в жизни.  Но идеи позволяют участвовать некоторых темах интересных, где пузыри надуваются итд.

Вот вкратце, хорошие мои  инвест. Идеи, которые у меня были и сбылись(были и несбывшиеся, может 5шт. если в общем брать, но мат ожидание в +) –

  1. Покупка криптовалюты Ehereum в 2017г. и участие в ИСО.
  2. Кризис из-за коронавируса, путы на  РТС(но до Аэрофлота не додумался), потом покупка акций каннабиса при выдаче ФРС поддержки(пока все случится быстро, те не обанкротились, рисков-то нет).

Моя основная проблема, что я всем говорю, как надо сделать, причем всем, даже кто не спрашивает, на работе к рабочим простым даже подхожу, друзей и знакомых обзваниваю, типа давай вместе итд, помню блоггеру любимому писал, но сам при этом боюсь потерять(тк итак денег немого) и делаю малые инвестиции. Еще меня никто не поддерживает, нет команды, в основном отговаривают — все глупости, забей, те я не в том обществе нахожусь. Хотя идеи збс.

Вопрос, как мне дальше быть? У меня нет традиционного дневника сделок(опять же как он точно выглядит хз, но думаю требуется много сделок, но я не трейдер по натуре, мне ближе инвестиционный подход (я стараюсь вовремя увидеть перегибы и на них сделать деньги), могу составить конечно примитивную табличку, но кому это может быть нужным, если сделок почти нет, хоть в среднем по инвестициям я в плюсе.

С другой стороны, сколько стоило бы мнение человека для вас, который считал, что границы закроют и в начале февраля отказывался с вами здороваться за руку из-за опасности вируса? Ну для многих это бы стоило что-то точно. Я понимаю, что то, что я придумываю, должно стоить денег, но как найти работу с помощь этого я не знаю.

Сейчас у меня есть определенная стратегия принятия решений, я завел телеграмм канал себе + подобие дневника сделок, чтобы было что предъявить потом, на это уйдут годы и возможно я уже смогу отказаться от нынышней работы к 40 годам(просто сам заработаю со своих инвест. идей), а тогда снова те же грабли, мне все равно надо как-то попасть в традиционный мир финансов, понимать как действуют другие.

Сейчас я немного инвестирую, веду дневник сделок «как я понимаю я его», только проблема, у меня идеи длинные  1-3-5 лет в основном((, еще пишу робота для рынков.

Сейчас мое базовое направление действий такое – я ухожу на работе на должность попроще, чтобы было больше времени и меня не дергали, делаю журнал сделок пару лет+возможно выгорит с моим роботом и инвестициями. Потом делаю резюме и иду искать работу в сфере аналитика.

В общем, мне нужен путь, расскажите как идти к мечте мне? Какие действия предпринять дальше, чтобы мне было проще получить такую работу в дальнейшем?

Дайте пожалуйста мне совет, как двигаться дальше в теме инвестирования.

34 комментария
пару лет мало, надо поторговать лет 7-10...
если вы научитесь анализировать и торговать, то зачем вам все это?
а если нет, то и аналитиком никуда не возьмут )))
avatar
в ду возьмешь?
avatar
Печенег, нет я сам не богатый человек, риски чужим богатством сведут меня с ума. У меня идея — найти компанию, чтобы платили небольшой оклад (в идеале, в случае если моя идея используется, то небольшой % с прибыли) мне в принципе больше нужна команда умных людей вокруг, чтобы они могли научить меня чему-то или поддержать где-то советом
avatar
smart_buy, публичный аналитик и торговец — очень разные профессии. Я считаю, что тех, кто не рискует своими деньгами, в 99% случаях слушать бессмысленно. Торговать надо учиться торгуя. Начните с пассивных инвестиций в ОФЗ и голубые фишки. С ИИС. Через пару-тройку лет опыт начнет сказываться.
avatar
SergeyJu, я рискую своими деньгами. Мне хочется влиться в состав команды умных людей.
avatar
smart_buy, я тоже торгую на свои. Но никуда вливаться не хочу. 
avatar
SergeyJu, это путь который каждый выбирает, то каким путем ему идти, Я хочу влиться
avatar
SergeyJu, он уже сказался на этой — трейдеры задолжают рынку 1000% от того, что удалось собрать за 10 лет опыта.
Антон Панкратов, судя по смартику, вляпались в нефть люди с реальным опытом чуть выше плинтуса. Ловить ножи в последний день перед экспирой — это ни в какие ворота не лезет. 
avatar
SergeyJu, когда опытный трейдер видит 10000% прибыли он закрывает глаза на весь свой опыт. Поверьте, вперлись и трейдеры у кого 10 и более лет успешного трейдинга.
90% отцов становятся ими вечером, не имея такого намерения еще с утра.
Антон Панкратов, верю, что несколько таких, реально опытных, попали. Но в основном — лудоманы и новички. Иначе откуда столько истерики.
avatar
SergeyJu, долги нереальные, вот и истерика.
бросай работу, иди к Мовчану, говори что хочешь бесплатно работать 6 мес младшим помощником аналитика. Если ты вольешься в команду, то Мовчан тебя сам пригласит на роботу. ну а если нет, вернешься на свои коммунальные просторы.
avatar
Александр, Мовчан вообще торговать не умеет. Именно поэтому он ничего и знать не хочет, кроме еврооблигаций. А вся его аналитика (он человек умный и ушлый) собственно к торговле никаким боком не относится, кроме, конечно, гнобления всех, кто реально торгует. 
avatar
Александр, спасибо  за совет!
avatar
Для меня не секрет, каким местом делаются деньги на бирже — не обязательно понимать в финансах, нужно активно шевелить языком. 
Антон Панкратов, мне нужен совет, как действовать, чтобы сократить свой путь. 
avatar
smart_buy, лучше книг советчиков почти нет.
avatar
SergeyJu, люди. Люди пишут книги. Я хочу найти людей которые пишут книги. Сергей, спасибо за совет.
avatar
smart_buy, тут есть Силаев, сам часть пишет на смартике и книга у него очень хорошая. Кауфман, есть перевод. Фундаментальный труд. На английском пишет, в книге есть ссылки.
Дж. Роджерс. Много хороших книг переведено.
Ларри Вильямс. Долгосрочные секреты краткосрочной торговли. Минимум на 3 года реальной торговли должно хватить. Если перечитывать — особенно хорошо.
avatar
smart_buy,   вот вы к SergeyJu попроситесь, есть смысл. 
avatar
smart_buy, в любой финансовой конторе карьера аналитика начинается с менеджера по продажам. Лет через несколько станете старшим аналитиком и будете сами выставлять план продаж подчиненным.
А что касается управления деньгами, то на СЛ тысячи реальных трейдеров, кто готов поделиться опытом за деньги. Но спрос здесь на тех, кто торгует языком, а не мозгами. 
Хотя, ласковый теленок двух мамок сосет. Попробуйте, может получится.
Примкнуть к умным, чтобы научиться — хорошая идея. 
Мовчан и Герчик — плохая идея. Балаболы.

Поэтому задай (себе) следующий вопрос:  Как найти умных?
avatar
bocha, я 20 лет назад занимал — мой номер 245.
bocha, у Герчика есть чутье, я с ним пару раз плотно общался. Но чутье, как и интуитивный трейдинг, не вирус, при близком общении не передается.
avatar
SergeyJu,   с Герчиком лично не знаком, но впечатление, что нормальный он дядька, смекалистый. Но не трейдер же )))
У Мовчана много чему есть поучиться, но все это к рынку отношения не имеет. Схематоз едва ли имеет будущее, да и держится на самом деле на индивидуальных талантах продавца. Вы верно как-то его продажником назвали. В этом — талантище, но такое тоже при близком общени не передается )))
avatar
SergeyJu, Герчик уже создавал трейдерские конторы, но не сложилось. Зато на околорынке его чутье сработало на 100%. 
Рост, возврат к среднему — это интуитивный трейдинг новичка и лудомана. Или редкого профи, который хорошо считает риски и реально диверсифицируется.
avatar
Это болезнь типа лудомании.
avatar
Люфт, это у меня болезнь? Не понял.
avatar

теги блога smart_buy

....все тэги



UPDONW