Блог им. Nor

Из серии "Хочу всё знать"

Была тут подобная тема, выкладывались материалы китайских медиков
по-поводу статистики заболевания коронавирусом курящих и некурящих.
Правда там материалы касались малого числа пациентов, где-то в районе 100,
а это уже данные от французских медиков.

Еще одно исследование провели врачи из крупнейшей парижской университетской больницы Питье-Сальпетриер. Они выяснили число курильщиков среди 343 госпитализированных и 139 амбулаторных пациентов. Оказалось, что среди попавших в больницу пациентов, чей средний возраст составляет 65 лет, лишь 4,4% курят постоянно. Среди амбулаторных пациентов (средний возраст — 44 года) ежедневно курят только 5,3%.

«Среди заразившихся COVID-19 примерно на 80% меньше курильщиков, чем среди населения в целом, если рассматривать людей того же пола и возраста», — цитирует Le Point профессора из Питье-Сальпетриер Захира Амуру (Zahir Amourа).

«Наше исследование наводит на мысль, что вероятность заражения с сильно выраженными симптомами у курильщиков гораздо ниже, чем у остального населения», — отмечают авторы исследования.
http://www.rfi.fr/ru/франция/20200422-среди-заболевши..

Ой щас Минздрав разорётся..

Полностью материал не переношу, заинтересованные могут пройти по ссылке.

★1
66 комментариев
кто траву курит вообще не болеют и доходность у них на мосбирже трехзначная
Добрый человек, а трава всякая годится, или подорожник лучше? Наверное косяк полезнее в «Daily News» забивать по специфике…
Сергей Новосельцев, кто чуйскую курит шорты закрывали по -37. силища!!!
Добрый человек, а кто на ЛСД сидит, вчера купил нефть по -400 баксов ;)
avatar
Geist, и наверное нефть уже была расфасована в танкеры?
Очень приятно когда твоя вредная привычка оказывается полезной, а Минздрав со своим предупреждением уныло трется в стороне…
Сергей Новосельцев, 
Очень приятно когда твоя вредная привычка оказывается полезной

Не, коллега, я всё понимаю и сам курю, но настолько все-таки утрировать не стоит.
avatar
Geist, лучше умереть от цирроза печени, чем от рака легких… меняйте свои привычки… пока не поздно....
avatar
плюсую.из четверых мужчин, кого знаю из заболевших-все некурящие.
avatar
Все-таки есть справедливость… платишь немалые деньги за пачку на которой злой Минздрав пугает меня моим страшным будущим. Но есть добрые французские медики дарящие мне надежду…
Сергей Новосельцев, дым и сам по себе дезинфектор, кроме того, пардон муа за анатомические подробности, сплёвываем мы чаще некурящих, опять же утренний кашель курильщика-отхаркивание, на поверхностях лёгких и носоглотки есть отложения, неблагоприятствующие всякой жизнедеятельности итд
avatar
Tуземец, согласен, тем более существуют точно такие же данные по туберкулезу, он тоже не очень благосклонен к курильщикам. В той статье читал что опытные врачи курящим больным туберкулезом рекомендовали ограничить курение, а не бросать совсем.
Tуземец, я читал еще пару статей, там делалось предположение (точно никто не знает), что это никотин с чем-то там вступает в реакцию и препятствует вирусу. Но никотин — это самое безвредное, что есть в нашем деле ;)
avatar
Geist, тихо ты, а то щас зожники налетят и в рожу вцепятся ))
avatar
Как всегда перепутали причину и следствие. Курят как раз те кому здоровье еще позволяет это делать. Если здоровья нет, то и шанс больше словить еще и вирус или какую-нибудь другую дрянь!
avatar
0xFF0000FF, ну тогда бы количество заболевших укладывалось в статистику курящих и некурящих, а это не так…
Не обязательно начинать курить — просто купите нубилайзер который может эфирные масла (а такие есть)  для верхних дыхательных путей + ультрафиолет с озонированием (тоже ингаляторы). И наслаждайтесь безопасностью ценой в 30 минут после возвращения с улицы домой. Это с учетом подготовки всех средств к работе и промывки.
avatar
InvisibleInvestor, да скорее всего даже мятная жвачка будет иметь антибактериальный и антивирусный эффект, вряд ли бактериям и вирусам придется по душе ядреный состав…
Походу само заболевание отходит на второй план, по первым каналам чаще пошла информация о большом количестве бессимптомных больных, те болезнь такая страшная, что ты её не замечаешь… а на этом фоне вводят пропуска ещё в 20!!! субъектах!!! Как вообще люди в Москве живут по пропускам? 
avatar
Sergej_78, видимо вирус меняется, ведь для него убийство носителя тупиковый путь развития. Скорее всего через некоторое время он тихо вольется в плеяду ОРЗ…
Вирус да, а пропуска?
avatar
Sergej_78, ну у государства и у вируса могут быть разные цели и методы…
А что, собственно, не понятно-то?

Коронавирус опасен.

А курить вредно.

Ну так, чисто теоретически, можно эти два разных фактора поскладывать вместе…

А ссылка — «фейк ньюс». Из серии «британские ученые изобрели… бла-бла-бла...».
avatar
PSFM, это вряд ли, тем более были данные и от китайских медиков на эту же тему. Да и Минздрав всяко не промолчал и давно бы заклеймил фейконосов за рекламу курения…
Сергей Новосельцев, та новость, якобы с китайскими медиками — такой же фейк. И ты на него попался. Поработай над своей доверчивостью!
avatar
Эх, какая жалость. Я тебе все мечты курильщика разбил вдребезги! )) 

Сергей Новосельцев, ты и правда так считаешь, или прикидываешься дурачком? ))

Тема курения, кроме сопутствующих заболеваний, усугубляющих болезнь, с коронавирусом не связана никак.

Зато есть желтая пресса, и псевдо-ученые, которым платят за «статейки».
avatar
PSFM, если человек прикидывается дурачком, значит надо быть с ним вдвойне осторожным…
PSFM, и кстати, где разбитые мечты? Жирный шрифт еще не аргумент ни разу…
Как это связано с тем, что курить вредно?
avatar
PSFM, никак, жить вообще вредно, от этого умирают.но здесь не об этом, здесь о статистике.
avatar
Жить хорошо, если соблюдаешь гигиену своего тела и легких.

А курить — вредно.
avatar
Туземец, какая может быть статистика у желтой прессы? ) только фейковая)) второй вариант — проплаченная заинтересованными табачными компаниями 
avatar
PSFM, да никто против этого не возражает, тем более Минздрав меня персонально каждый день с сигаретной пачки предупреждает. Но тут разговор о том что никотин препятствует размножению вируса. Вот такой вот дуализм в действии…
Никотин не препятствует размножению вируса. С чего бы это?

Зато есть те «желтопресники», кто пишут, что препятствует. Весь вопрос, по какой причине они это делают… Вероятнее всего — денежной)

Зато никотин вызывает наркотическую зависимость.
Сужает сосуды.
И, наоборот, ухудшает доступ кислорода к клеткам.
Вызывает токсическое действие на клетки, ответственные за поступление кислорода.
avatar
PSFM, алкоголь вредит нашему здоровью, но рана обработанная спиртом защищается от инфицирования. Это тоже от желтой прессы?
Алкоголь вредит нашему здоровью.

А курить вредно.

А рана обрабатывается спиртом в таком ничтожно малом количестве, что о его вредности в локальном месте можно просто забыть. А вот пить стаканами — вредно.
avatar
PSFM, да сейчас и свежий воздух вреден, за него полиция нещадно штрафует…
Сергей Новосельцев, свежий воздух не вреден, поэтому нужно чаще проветривать. И меньше курить. Потому что курить — вредно.

А полиция штрафует не за свежий воздух. А за то, что ты не понимаешь смысла карантина и можешь позаражать всех и вся. Тем самым, создавая угрозу другим людям. Таким образом, полиция штрафует за отсутствие мозгов.
avatar
PSFM, мне понравился ролик по ТВ где полиция мечется по берегу и не знает как с квитанцией добраться до одинокого рыбака в лодке. Видимо берегут рыбку от заражения?
Сергей Новосельцев, а рыбак, очевидно, ехал на рыбалку на транспорте, заражая других…
avatar
PSFM, ага, как раз мимо стройгородка, где в вагончиках живут пару сотен ныне безработных гастарбайтеров, рассадников коронавируса. Но у них денег на штрафы нет…
Ох, Серёга… знал бы ты, что творится в других странах…
avatar
PSFM, PSFM, я родился и живу в этой, а за другие пусть у их аборигенов голова болит…
 
avatar
 Вот, кстати и строители на карантине

avatar
PSFM, мне в школе интернационализм прививали, но как-то не зашло. Я в жизни встречался с нашими чумазыми братьями-пролетариями и насчет равенства имею свои суждения…
Сергей Новосельцев, расист что-ли?
avatar
Так. Так… говоришь голова болит… ну-ка поподробнее… как твой пульс? дыхание ровное? температура есть? открой рот 

Оо, батенька, да у вас…
avatar
PSFM, скажу больше, стул отменный и моча хоть в Палату мер и весов.
И кстати, про голову я говорил не свою, а аборигенову…
Сергей Новосельцев, верно, верно… своей тоже надо иногда думать… а не верить желтой прессе и псевдо-ученым с их псевдо-выкладками... 
avatar
PSFM, я прошел к первоисточнику по ссылке в статье. Поводов не верить французским медикам и прессе у меня нет. Другое дело если бы по Первому каналу сообщили что членов партии Единая Россия коронавирус стороной обходит…
Сергей Новосельцев, это фейк. Печально, что ты веришь фейковым новостям! Слышал про такое «проплаченный контент» (payed content) «Редакция журнала не имеет никакого отношения к тексту… бла-бла...»
avatar
Сергей Новосельцев, вот про всех партийцев тоже не поверю, но про высший эшелон партии — это чистая правда. Думаю, они там хорошо обработанные. Уж на это у них деньги есть, и не только деньги...
Смех смехом, а у меня знакомый курильщик вообще орви не болеет ))
Алексей Матвеев, у него еще скорее всего 2 группа крови, она тоже из общей статистики заболевания ОРВИ выпадает…
Сергей Новосельцев, фантазер))
avatar
А у меня знакомый курильщик умер (судя по году — еще от первой версии этой атипичной пневмонии). А я не курил и выжил.
avatar
PSFM, все знакомые курильщики когда-нибудь умрут. Противники курения тоже…
Сергей Новосельцев, верно! Разница только во времени. Но вот мне мое время, пожалуй, пока еще понадобится. Ухудшать себе шансы на выживание не намерен. Улучшать — намерен.
avatar
PSFM, у меня знакомый врач-онколог и анестезиолог там же. Ни разу не видел чтобы где-то так много курили как в онкологии… Парадокс, или они что-то знают…
Сергей Новосельцев, и у меня знакомый врач-курильщик, умер. Рано умер. (еще в годы первой атипичной пневмонии).

Врачи часто курят, не щадя себя. Просто потому что работа очень нервная. Да и все.
avatar
Подытожим. Все это может быть так, а может быть и не так, «вилами по воде писано».

А курить — вредно!
avatar
PSFM, никто не отрицает что курить вредно. Но в данном конкретном примере по кол-ву заболевших курильщиков относительно их удельного веса в популяции это подтверждается конкретными цифрами в нескольких странах.
Дополнительно могу сказать, что проверил на 3-х отделениях нашей больницы.
Из 25 человек заболевших только один курильщик. 
Так что это не фейки желтой прессы, а установленный факт.
Анатолий Батухин, 

Сказка. 

Жили-были 100 заядлых курильщиков. Из них 99 умерли.
А один случайно выжил и начал всем рассказывать, что курить это полезно и вообще, продлевает жизнь.

Но те 99 уже не расскажут…
avatar

PSFM, 
я не пойму ты просто бот иль просто круглый идиот?
Прошу прощения за мой французский)))
Тебе несколько человек дают ссылки на статистические данные из разных стран. Я даю статистику, так сказать изнутри. Данные показывают, что удельный вес курильщиков среди заболевших в разы меньше, чем их % в популяции в целом.
Ты как попка — сказка, бред, курить вредно.
Никто не говорит, что курить полезно.
Не веришь в данные дело твое. Но будь любезен подтверди свое мнение ссылкой на какое-нибудь исследование ВОЗ, Минздрава, еще кого-нибудь, где говорится что это неправильные выводы, фейк. Не можешь? Тогда сиди и молчи в тряпочку.
PS. И для общего развития. Давно доказаны следующие факты: курильщики практически не болеют болезнью Альцгеймера и неспецифическим язвенным колитом. Более того, последнее заболевание лечится в том числе и дериватами никотиновой кислоты.
Будешь оспаривать?
Так что может и с коронавирусом никотин таки поможет)))

 

Как в старом советском анекдоте: "… А вы эту сметану пъобовали?.." 
Какие прибыли а так же налоговые отчисления с курева кто-нибудь считал. А чего там намешивают к табаку, кто-нить проверял, если сигарета, лежа на льду, полностью выгорает. Нам любые цифры напишут, да еще и скажут, что, выкуривая по пачке в день, можно вылечиться от коронавируса, инфаркта и геморроя одновременно. Так что врут французские медики.

теги блога Сергей Новосельцев

....все тэги



UPDONW