Блог им. Weddy

Кто в курсе почему Открытие брокер заблокировал акции Energy Transfer (ET) на СПб бирже?

    • 22 апреля 2020, 20:39
    • |
    • Weddy
  • Еще
Сегодня обнаружил что акции ET в Квике исчезли. В таблице «Состояние счета» строка по ним исчезла. В стакане в поле «POS.» стоит 0. На попытки заявок сообщает «По данному инструменту разрешено только закрытие позиций».
Сами торги идут своим чередом, котировки в стакане двигаются, цена на графике растет себе.
Аналогичная ситуация была с CHK 7 апреля. Тогда они хоть выложили на сайте хоть сообщение, что заблокировано в связи с корпоративным событием (каким именно и почему оно вызывает необходимость в блокировке они не заморачиваются объяснять).
Сегодня же по ET в инете тишина.
СПб биржа по ET ничего не сообщает, даже о приостановке торгов. На сайте Открытия то же никаких упоминаний.
В пресс-релизах эмитента из недавних лишь вчерашнее сообщение о суммах распределения дивов по типам префов.
В остальном инете никаких событий по ET.

В 2-х предыдущих случаях с другими компаниями хотя бы были корпоративные события. Их суть никак не требовала блокировок акций клиентов. Я пытался добиться в поддержке обоснований блокировок. Но кроме фразы «в связи с корпоративным событием» и ссылки на пункт регламента, что они могут не исполнять заявки клиента никаких логических доводов добиться не смог. Причем ответы если приходят, то через несколько дней.
С ET же даже намеков на что-то нет.

Рассылки от Открытия о корпоративных событиях в виде собраний акционеров по разным компаниям приходят постоянно. Но то что Открытию захотелось заблокировать какую-то компанию (причем ее акции у клиента уже есть) — об этом они не считают нужным уведомлять/предупреждать. Объяснять почему они кого-то заблокировали — тоже. Сообщать а когда/при каких условиях они собираются снимать блокировку — то же не считают нужным. В поддержке чего-то членораздельного добиться — не реально.

Я не знаю как организационно все это происходит. Но ощущение реально такое, что есть в Открытии некий менеджер и у него есть на деске какая-то кнопка «Заблокировать». И в зависимости с какого он бодуна или другого отходняка, он жмет на какую-нибудь компанию «Заблокировать». Возможно когда-то потом он себя почувствует лучше и в хорошем настроении вспомнит и разблокирует.
Биотехнолог, ну это было какое-то слияние, они тогда под другим тикером торговались (ETP). В любом случае 2018 год был давно ))
avatar

Weddy

Weddy, СПБ почему не говорит что за корпоративное событие?
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, так чтоб говорить, надо чтоб это корпоративное событие хотя было. СПб биржа то ничего не ограничивало, торги по бумаге спокойно себе идут. Я ж и пишу, что это именно Открытие творит какой-то беспредел.
У Вас какой брокер? Если не Открытие и есть доступ к СПб бирже — можете глянуть можете ли ставить заявки?
avatar

Weddy

Weddy, У меня разные. В ВТБ проверить не могу, так как сегодня весь день QUIK X не работает. В Открытии посмотрел, торги идут.
Попросите на СЛ чтобы люди проверили кто на СПБ торгует.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, В Открытии посмотрел, торги идут.
То что торги идут я тоже у себя в Квике вижу. График двигается, в стакане цены двигаются. Только имеющиеся акции обнулились и заявок не выставить. Можете попробовать выставить лимитную заявку на покупку (ну понятно по заведомо безопасно низкой цене)?

Другой человек на инвестинге написал, что в ВТБ проблем нет.
Попросите на СЛ чтобы люди проверили кто на СПБ торгует.
ну так вот здесь и прошу
avatar

Weddy

Weddy, в открытии проверить не могу, денег нет на счету
avatar

Биотехнолог

Weddy, знакомый проверил сейчас в ВТБ. говорит заявки выставляются
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, ну для меня это ожидаемо. Не так давно такой же беспредел от Открытия был с 2-мя другими акциями. Другие брокеры ничего не блокировали, торги шли без ограничений, только Открытие развлекается.
avatar

Weddy

Weddy, Они что то совсем испортились в последнее время. Очень много к ним претензий. Переходите в ВТБ.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, это да. У меня это далеко не единственная претензия. А поддержка вообще мрак. Кроме того, что поддержку вообще убрали (кстати, в ВТБ осталась поддержка по телефону?), так от того, что отвечают по мылу глаза вылезают. Судя по ФИ в подписях, такое ощущение что с закрывшихся в Москве строек собрали всех гастарбайтеров и посадили их себе за компы в техподдержку отвечать.
Иногда ощущение, что вообще бот по ключевым словам (напр.название компании) просто копипастит в ответ текст с такими же словами, не важно что он никак не отвечает на поставленный вопрос
avatar

Weddy

Weddy, Я только сейчас возобновляю сотрудничество с ВТБ. Хочу к ним из IB перейти. Пока все технические вопросы какие были в ВТБ решались очень быстро.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, повезло. У меня ВТБ или просто отмалчивается или отвечает стандартной отпиской. Ошибка в отчете с февраля висит, все что просили я им отправил. И тишина…
avatar

deke

deke, странно, можно же узнать у сотрудников по телефону и лично в офисе.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, по телефону и почте просят скинуть им данные, а в ответ тишина. В офис ехать лень.
avatar

deke

deke, нужно телефон сотрудника просить кто эти занимается. лучше конечно личного манагера завести
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, попробуй спросить у своего менеджера про ошибку «Истекло время ожидания. Ваша заявка возможно не была доставлена». Единственный ответ, который я на него получил «Чем еще мы вам можем помочь?»
avatar

deke

deke, у меня пока нет персонального менеджера) как перейду в втб так появится.
avatar

Биотехнолог

Weddy, в ВТБ торгуются, поддержка по телефону вродь нормальная, мои проблемы все решались быстро.
avatar

Jurik

Jurik, «в ВТБ торгуются» — т.е. не просто видно график и стакан живые, но и заявки можно выставить?
avatar

Weddy

Weddy, вот сейчас выставил на покупку, все выставилось.
avatar

Jurik

Weddy, примите наши извинения! К сожалению особенности нашей телефонии пока не позволяют перевести ее на удаленную работу. Но мы сейчас работаем над этой ситуацией. Ответы на обращения, направленные на  clients@open.ru обрабатываются, как правило, в пределах 3-х рабочих дней. Возможны задержки, если  у вас был более сложный вопрос, который требует более детальной проработки. 
Открытие Брокер, 
особенности нашей телефонии пока не позволяют перевести ее на удаленную работу
Позвонил я сегодня попробовал. Если выбирать «Если вы уже являетесь клиентом.....», то в конце упираешься писать на мыло.
Перезвонил еще раз, но на этот раз выбрал «Если вы хотите стать клиентом....» и....  о чудо! Услышал живой человеческий голос. Оказывается это только с уже существующими клиентами Открытие общаться не хочет. А для потенциально новых клиентов "особенности нашей телефонии" все сразу же прекрасно позволяют!

Изложил проблему взявшему трубку. Он сказал что кому-то там напишет и потом перезвонит расскажет. Прошло часов 6, как и предполагал никто так и не перезвонил.
avatar

Weddy

Weddy, эти звонки переводятся на личные телефоны дежурных менеджеров. Как правило, они помогают с выбором продукта, тарифного плана, дистанционным открытием счета. Таких запросов довольно немного сейчас и такой вариант работы приемлем в отличие от подключения всех сотрудников поддержки. И при этом, как вы видите, менеджер не может проконсультировать действующего клиента в том же объеме, как сотрудники службы поддержки, и в любом случае направляет его запрос также по почте. Сроки ответов и некоторая универсальность ответов объясняется очень большим потоком обращений сейчас. Примите наши извинения еще раз! Мы планируем в ближайшее время хотя бы частями запускать телефонию. 
Открытие Брокер, 
Ответы на обращения, направленные на  clients@open.ru обрабатываются, как правило, в пределах 3-х рабочих дней
Наверное для брокера Открытие это звучит здорово, но только не для клиента:
1) У меня вот позиция по акциям, но я только ответа буду дожидаться 3 дня. В ситуации с предыдущей блокировкой другой акции за это время акция сходила вверхна 17%, а от-туда на 50% вниз. После чего Открытие вернуля акции в Квик и дала возможность выставлять заявки продажи.
Да Вы просто красавцы! Вы делаете все, чтобы вогнать клиента в убытки.

2) Ответы от поддержки Открытия — это нечто. Отвечают по образцу:
Вопрос: «Скажите, пожалуйста, сколько сейчас времени?»
Ответ: «Перевод на зимнее и летнее время в Российской Федерации отменен на основании Закона РФ №хх от хх.хх.хххх».
Формально процесс ответа был (письмо с ответом было отослано, и в нем даже слово «время» присутствовало. Но по существу заданного вопроса ответа не было.
Стойкое ощущение, что отвечают боты, по ключевым словам копипастят текст из каких-то шаблонов.
avatar

Weddy

Weddy, сейчас посмотрел комиссия в Открытии при торговле на СПБ бирже в 2 раза выше, чем в ВТБ.
Открытие = 0,09% + 3$ за депозитарий.
ВТБ = 0,05% + 0$ за депозитарий.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, тарифы на данном этапе не сильно важны для меня (по крайней мере указанный размер разницы). Прежде всего мне хотелось бы безотказной работы инфраструктуры.

К сожалению СПб биржа тоже еще та «биржа». Например, я уж давно бьюсь и с рисованными фиктивными свечами, с не срабатыванием заявок при наличии в стакане много кратного превышения встречных заявок (например описывал здесь smart-lab.ru/blog/576224.php). По теме графиков брокер и биржа футболят друг на друга. У Вас, кстати, в ВТБ по СПб бирже есть такие безумные свечки (они всегда в 01:45 МСК)?

Еще не понял этого «Хочу к ним из IB перейти.». В основном на смарт-лабе все советуют наоборот переходит от российских брокеров к зарубежным. Меня единственное что удерживает это что только росс. брокеры выполняют функцию налогового агента. А Вы наоборот хотите.
avatar

Weddy

Weddy, по поводу свечь посмотреть не могу. Обновил QUIK X и не могу в него больше зайти. Свечи для инвестров не важны. Для спекулияций со стопами наверное СПБ биржа не подойдет. Мне СПБ биржа нужна только для инвестиций.

Поэтому я и хочу перейти, чтобы не заморочиваться с налогами. К тому же акции учитываются в российсом депозитарии. Мне кажется это надежнее, чем при схлапывании американского брокера разбираться с их регулирующими органами.
avatar

Биотехнолог

Добрый вечер! Мы знаем о проблеме, сейчас разбираемся. Как будет информация, мы сразу же к вам вернемся. 
Открытие Брокер, как понимаю информации у Вас так и не появилось?
Меня реально интересует кто и зачем развлекается таким образом в Открытии.
avatar

Weddy

Weddy, уточнили. НРД уведомил «Открытие Брокер» о расторжении договора с депозитарной клиринговой компанией Clearstream Banking S.A. Таким образом на текущий момент ценные бумаги, которые хранились в НРД через Clearstream, не могут торговаться через НРД. В связи с этим на текущий момент открытие новых позиций в портфеле ФР Global по данным  ценным бумагам недоступно. СПБ данный запрет не касается. Закрытие позиций доступно и было доступно без ограничений. Дальнейшая судьба по торгам данными бумагами пока подвешенная, ожидаем дальнейших пояснений.
Открытие Брокер, Серьезно?
Ваш коллега из Группы Открытия в ВКонтакте ответил сегодня честнее по этой ситуации:
Ограничение возможности открытия новых позиций по данной ЦБ возникло в результате ошибки во внутренних системах. Сейчас доступ восстановлен в полном объеме.
И это подтверждается реальностью — сегодня бумага появилась в Квике и по ней можно выставлять любые заявки (продажа, покупка). Вот прямо сейчас, для полнейшей уверенности в своих словах поставил заявку на покупку (могу доказать скрином, пока не снимется в 01:45).
«честнее», а не «честно» потому он соврал про «Ограничение возможности открытия новых позиций». Потому как имеющаяся позиция исчезла из Квика вообще, и не только купить, но и продать было ничего нельзя.

Впрочем, я Ваш ответ вообще не понимаю. Если «СПБ данный запрет не касается», то с какой радости вчера какой-то весельчак Открытия обнулил мои позиции в Квике? И какое к моей ситуации имеет отношение тест «В связи с этим на текущий момент открытие новых позиций в портфеле ФР Global по данным  ценным бумагам недоступно» и все что выше этого предложения?

Что вообще происходит в Открытие брокер? Какой-то Армагедон опустился на него. Как клиент может доверять Вам свои деньги в такой ситуации?
avatar

Weddy

Weddy, этот ответ был вам дан ранее, потом поступила дополнительная информация, поэтому ничего удивительного в разнице ответов. Примите наши извинения! 
Открытие Брокер, какой «этот ответ»? так и какой ответ правильный?
avatar

Weddy

Weddy, более поздний, т.е. текущий. Здесь мы объясняем причины произошедшего. Тем более ответы не противоречат друг другу, а скорее дополняют. НРД наложил ограничение и это коснулось портфелей ФР Global, однако из-за ошибки во внутренних системах возникла данная ситуация. Доступ уже восстановлен. 
Открытие Брокер, этот ответ хотя бы содержит логическую цепочку. Насколько он правдив это уже отдельный вопрос. Потому как это уже третья за месяц блокировка моих акций. И, сопоставляя события, ответы (совершенно бредовые) по мылу от «поддержки» Открытия я получаю свои логические цепочки:
1) Все эти блокировки не могли проходить в чисто автоматическом режиме. Их инициировал конкретный человек, сидя за деском и нажимая кнопку.
2) Этот конкретный человек в полном неадеквате, его мозг разрушен (не знаю чем — алкоголем, наркотиками...).
3) Система поддержки клиентов полностью деградировала. Кроме того, что поддержка голосом исчезла по предлогом короновируса (до этого пару месяцев она была доступна только способным выдержать 40-80 минут ожидания), то что отсылается «письменной» поддержкой в неприемлемые по времени сроки — вообще мрак. Человек даже не читал вопрос/претензию, или он дебил, или у него установка отвечать что придет в голову в первые 2 секунды независимо от сути, или это вообще бот с отсылкой по ключевым словам из шаблона-выручалки.
4) Крекотень вообще ничего не контролирует, брокер брошен в анархическое самоуправление. Клиент пользуется тем, что когда-то налаженные автоматические алгоритмы работают пока работают. Любой сбой применительно к его конкретной ситуации, и все. Никакой правды и решения проблем он не найдет. Поддержка ему никак не поможет, по факту и сути ее просто нет.
Вывод: при торговле через Открытие брокер к рыночным рискам торгуемых инструментов для трейдера наступают дополнительные риски (значительно превышающие рыночные риски), связанные с системой управления и функционирования самого брокера.
avatar

Weddy

Weddy, напишите, пжл, в личном сообщении, по каким еще эмитентам происходила блокировка. Все остальное прокомментировать мы, к сожалению, не можем, т.к. эта информация является домыслами. 
По питерской бирже постоянные проблемы у разных брокеров. Альфа и ВТБ попеременно глючат, но говорят что виновата сама биржа. К бирже напрямую обращался — отправляют назад к брокеру.
avatar

deke

deke, мне недавно удалось по мылу получить несколько ответов от СПб биржи по теме с рисованными фиктивными свечами в 01:45 МСК (например, описывал еще здесь smart-lab.ru/blog/576224.php). В итоге они все равно пытались перевести стрелки на брокера, на разработчика Квика. В конце перестали отвечать.
А у Вас в ВТБ и Альфе рисует такие фэйковые свечки? Особенно интересует в Квике
avatar

Weddy

Weddy, я в ВТБ только через мобильное приложение торгую, там другие заморочки. Зато ответ идентичный — просят подробности и дальше игнорируют. По питерской бирже часто отклоняют заявки, хотя Альфа их нормально принимает по той же бумаге.

Альфа по МБ относительно нормально работает, но на СПБ дикий рассинхрон. Отвечают оперативно, но ответы бесполезные — перекладывают вину на биржу. 

Самое смешное — ловить брокеров на явной лжи. Открываем Альфу и видим явный косяк по облигации — объемы и доходность показывает некорректно. Покупаем эту бумагу в ВТБ — там все корректно отображается. Пишем в поддержку Альфы о проблеме, те говорят что все правильно — объемы нулевые, доходность с биржи взята. Поясняем что лично купили эти бумаги через другого брокера и объем не может быть нулевым. Дальше с калькулятором показываем правильную доходность.
Предлагают перезапустить терминал. И как я должен догадаться в какое время суток терминал врет? Я уже два раза обжигался на этом.

avatar

deke

В мае данный эмитент торгуется в Открытии. Подтверждаю.
avatar

JohnOakvale


теги блога Weddy

....все тэги



2010-2020
UPDONW