Блог им. as_v

При цене -37$ шорт становится убыточным!


"… Движение слева направо по диагонали вверх будет давать тебе прибыль на купленную позицию, а движение слева направо по диагонали вниз будет приносить убытки… Но прежде рухнет математика и наступит хаос" 

из книги Л. Эдвина «Пророчества Биржевого Спекулянта». Издано в  минус 3291 году после нашей эры. 

 

Навеяно этим постом: https://smart-lab.ru/blog/615726.php
 
Для удобства чтения дубль картинки:
Впервые в истории, нефть упала до отрицательных значений, или как попасть на квартиру за пол часа.
Купил за 8,84, цена упала до нуля. Убыток=8,84*Х, где Х — количество. Например купил 1000 баррелей по 8,84, значит получил 8840 долларов убытка. А если купил 1000 баррелей за 0, то где премия покупателя от производителя в размере 37,63 доллара за баррель? 

Математика выглядит так:
8,84+(-37,63)=(+)28,79 для покупателя и -28,79 для продавца при экспирации по отрицательным ценам и остановке торгов. 

Но бирже не интересна математика, она нужна для сбора комиссии и изъятия денег у мечтателей рынка, в пользу делателей рынка.

С точки зрения логики и математики покупатели актива(нефти) получают прибыль при падении цены при отрицательных ценах, а также при росте цены актива при положительных ценах. Продавцы наоборот. Шорт может быть прибыльным математически только до нуля, а далее он приносит убыток шортисту, т.к. он начинает платить премию покупателю. А чтобы совсем было всем хорошо, то купленные контракты за 10, 100 или 0,01 было бы логичней закрыть по цене 0, т.к. актив падает до значения -100% во всех трех случаях и продавец получает деньги покупателя на свой счет. А если цена становится отрицательной, то шортист теряет при дальнейшем движении в отрицательную зону цен, а покупатель за -0,01 при цене -37,63 получает прибыль 37,62 доллара за бочку. Таким образом брокер может принудительно закрывать обе стороны при выпадении ZERO по цене ноль и игра будет начинаться сначала, но в зависимости от зоны ± правила будут меняться на противоположные, если математика на рынке вообще что-то значит. Истинный же смысл биржевой торговли и быки и медведи будут понимать в точке 0. 

И если торги по отрицательным ценам это новая реальность, то почему бы не сделать торги в прошлое и торговать вчерашний день? Ведь время на биржах тоже можно сделать отрицательным, как и объем. Мы же в мире деривативов, где проглотив красный маржинколл однажды, можно бесконечно познавать глубока ли кроличья нора. Пока действует доза. 


★1
7 комментариев
С нефть WTI другая ситуация. Покупатель получает нефть. Биржа не рассчитывает маржу 
avatar
комиссар жюф, покупатели на мосбирже могут предоставить канистры, а не покрывать несуществующие убытки
avatar
CL — поставочный фьючерс
avatar
Указанное событие прекрасная демонстрация хитросплетений зазеркального цифрового мира, куда весь мир и мы впереди всей планеты идем семимильными шагами.

В реальном (насколько он может быть) материальном мире близкий  сюжет мог выглядить следующим образом: торговец на рынке желаемый  Вами товар подарил Вам и еще  дал денег на проезд домой. Конечно маловероятный сценарий, но вполне имеющий шанс реализоваться в действительности. У Вас и товар и деньги.


В виртуальном цифровом мире у Вас купленный товар забрали и Вы остались еще должны. А если  Вы продали товар, то Вам выплатили стоимость значительно превосходящую оговоренную при продаже. 

Это все проявляет порочность кредитного плеча (кредитной финансовой системы, ссудного процента...) кредит в зазеркалье проявляется с избытком и демонстрируется в гиперболической форме.

Гипербола (из др.-греч. ὑπερβολή «переход; чрезмерность, избыток; преувеличение»):

Гипербола (математика) — плоская кривая второго порядка.
Оптическое свойство. Свет от источника, находящегося в одном из фокусов гиперболы, отражается второй ветвью гиперболы таким образом, что продолжения отраженных лучей пересекаются во втором фокусе.
Гипербола обладает зеркальной симметрией относительно действительной и мнимой осей, а также вращательной симметрией при повороте на угол 180° вокруг центра гиперболы.



К чему все это? К тому что не все явления материального мира можно переносить в  зазеркалье (цифровой мир) дабы искажения не извратило суть вещей. А именно:

кредит (лат. creditum — заём от лат. credere — доверять) — экономические отношения, при которых одна сторона получает от другой денежные средства, товары/вещи, не запрещённые соответствующим законодательством к передаче и обещает предоставить возмещение (оплату) или вернуть ресурсы в будущем. Фактически, кредит является юридическим оформлением экономического обязательства.
И как мы видим эти взаимоотношения тесно связаны с такими понятиями как доверие и вера, а это категории имеющие свое существование в незримом, ином мире. И когда  человек переносит одни явления из материального мира, основанные на категориях друго мира в третий (цифровой мир) мир,  то к каким  это может привести искажениям законов формальной логики материального мира он и представить себе не может.

О таких проблемах и предостережениях можно встретить свидетельства в книгах изданных самым большим тиражом.

К  примеру Люцифер (несущий свет) некогда правая рука в ином незримом нам мире был низвергнут " с небес" на землю или еще ниже, то есть зеркально удален стал левой рукой.
В результате чего стал называться Сатаной и множеств других имен и приобрел такие характеристики как – отец лжи и ложью умертвил человека: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец Лжи. (Ин. 8:44).

А если человечество из нашего материального мира стремящийся перейти  в виртуальный, иной мир стать Лю-ЦиферамиЛюдьми-Цифрами, какая  участь постигнет человечество, учли ли мы ошибки некогда несущего свет, сможем ли мы нести свет от такого обращения? Или тьма только усилиться?

Тьма I. 1. отсутствие света, освещения; темнота. 2. перен. невежество, необразованность, культурная отсталость. 3. перен. неизвестность. 4. религ. в Библии — то, что было до сотворения мира. тьма II. 1. старин. в древнерусском малом счёте: десять тысяч (по другим данным сто тысяч)

Вообщем как не крути тьма 10000 или 100000  сводиться к двоичному цифровому коду 1 и 0, на котором построен цифровой виртуальный мир.




avatar
Три раз прочитал, ничего не понял.
1. Зачем складывать цену покупки и цену закрытия?
2. При сложении положительного и отрицательного числа модуль отрицательного выситается из положительно го. У вас должно получиться отрицательное число. Посеиу получилось положительное? Возьмите калькулятор что ли в руки.
3. Вы покупаете не нефть, а фьючерс, то есть обязанность купить по 8 долларов.
И так как фьюч расчетный, то росле истечения обязанности у вас принудительно выкупают по рыночной цене эту обязанность.
То есть, вы купили по 8, продаете по минус 37

Например, у вас есть 8 долларов на счету
То есть при покупке у вас на счету образуется минус 8 долларов.
8-8=0
Затем при продаже, если бы цена была положительная образовалось бы плюс сколько то.
Но, так как цена отрицательная (а на счету а этот момент 0)то 0+(-37) = -37

Фин результат: на счету минус 37 и ноль фьючерсов.
Учитывая, что изначально на счету было 8 долларов, общий убыток
45 долларов 
avatar
Дмитрий К, -37 это цена на экране, но 37 долларов это премия покупателю, который покупает за 0. Премию платит продавец или поставщик, чтобы вы у него забрали нефть. Отрицательные ставки означают, что вы платите банку при размещении депозита, а не он вам и там отрицательные ставки работают в зависимости от знака "+" или "-". На современной бирже расчет ведется по экрану вверх зарабатывают быки, вниз медведи. А если бы не было мониторов и были только цифры и условия контракта?
avatar
Aleksandr, не пойму, о какой премии вы толкуете.
В опциона есть понятие премия .
Во фьючерсах у покупателя есть обязанность купить базовый актив, у продавца продать.
По какой ноль Вы пишете, тоже не пойму. 
Покупатель купил за 8. На самом деле купив фьючерс он еще не купил за 8. Он внес залог в размере например 1 доллара. 
Если в дату и время  наступления события — обязанность исполнить свое обязательство — цена в этот момент равна нулю или минус 37, то покупатель все равно заплатит + 8. Ему вернет залог в 1 и спишут 8.
Так как фьючерс расчетный, то после того как он заплатит +8 он, являясь в этот момент обладателем базового актива, должен будет продать этот базовый актив.
Теперь на примере живом.
У вас есть бочка нефти. И вы должны от нее избавиться, и на рынке вам говорят — мы можем забрать ее только бесплатно.
В этом случае вы ее отдаете бесплатно. И денег у Вас нет, которые вы ранее уплптмли купив за 8.
Другая ситуация,  Вам надо избавиться от бочки, а вам говорят,  чтоб забрать ты нам заплати 37.
И вы платите 37. Вы не можете ее у себя оставить. Вы обязаны избавиться от нее по той цене которая здесь и сейчас. И если для того чтоб избавиться,  надо заплатить, то с Вас возьмут денег.

Если бы могли оставить эту бочку у себя, то просто бы заплатили 8, и остались с бочкой. Но в том то вся и хитрость что надо именно избавиться от бочки,  и по той цене, которая была а моменте

avatar

теги блога Aleksandr

....все тэги



UPDONW