Niknord

Как спасти нефть?!

В падении цен на нефть виноваты государства. Сначала одно из них (Китай) проворонило эпидемию и искажало информацию, ВОЗ (мировое здравоохранение) поддакивало Китаю, что всё хорошо, остальные государства смотрев на данные и слушая ВОЗ, ничего не делали, а потом сильно испугавшись приняли драконовские меры (кроме некоторых стран), что в конечном счёте привело к обвалу нефти, а в США и к отрицательным ценам.

Когда производителей молока не устраивает цена молока, они начинают забастовку, выезжают на тракторах или коровах в город и перед десятками камер выливают молоко на землю.
Как спасти нефть?!



Т.е. уничтожают свой продукт, чтобы поддержать цену. Кстати в Великую депрессию это тоже использовали. А этот кризис сравнивают с Великой депрессией. 

Нефтяникам можно посоветовать только одно-сжигать нефть, выливать на землю и сжигать на своей территории. Устраивать перфомансы, как со светом делают. Огненные шоу.

Хранилищ нет, остановить добычу непросто, что ещё остаётся делать? Но они такого делать не будут (цивилизованнее деревенщин),  полагаю, что это запрещено почти во всех странах мира. Ущерб от сжигания нефти возможно будет не такой большой. По сути все некупленные объёмы нефти ещё 2 месяца назад спокойно «сжигали» через использование нефтепродуктов в транспорте. И экология страдала от самолётов и машин. В общем я бы на месте экологов-экономистов посчитал бы экономику процесса, что дешевле сжигать нефть и заплатить штраф или иметь низкие или отрицательные цены в некоторых регионах. А может законодателям пора временно изменить законы о сжигании нефти?!

И не забывайте, что нефть на сленге называют жижой, сейчас она себя так и ведёт. Эта грязь мало кому нужна.

15 комментариев
для таких  перформансов есть экологическое законодательство
Сергей Иванов, если вы прочитали текст весь, то такой комментарий вы бы не написали
avatar
Австриец, 
Нефтяникам можно посоветовать только одно-сжигать нефть, выливать на землю и сжигать на своей территории. Устраивать перфомансы, как со светом делают. Огненные шоу.
это не вы писали?
Все идет к тому--что будет создана всемирная организация производителей нефти(как стратегического для цивилизации ресурса) и она будет жестко устанавливать (согласовывая с основными странами-потребителями на уровне правительств) цены и квоты на добычу… а спекуляции на биржах воздушными фьючами- прикроют… М.б. в этом и смысл нынешней перемоги с вирусом и остановкой бизнесов в мире.
avatar
неплохая мысль. У на в РФ будут лить повсюду, и всем пох как всегда
avatar
зачем сжигать? перерабатывайте на своей территории. откажитесь от импорта продукции из стран-нефтепотребителей. нулевая толерантность к западным пластмассам, химволокнам, бытовой химии и т.п. запретительная пошлина в 1000%

ну а пока временно — территории у России, Саудовской Аравии, Ирана немалые. заставить цистернами не удастся и за 10-летие
avatar
redtiger8, а сами будем пока ходить в набедренных повязках из лопухов? 
redtiger8, кто делать то будет… за 20 лет ничего для внутреннего рынка не сделали… о чем Вы? 
avatar
redtiger8, хех, кто это делать будет — бизнесменов в РФ не любят, а бюджета на попил тоже не будет. Удушили бизнес — покупайте все зарубежное. А если пошлина будет — то эти 1000% заплатит покупатель.
avatar
redtiger8, скажите это неназванным источникам в нефтяной отрасли, они хотят делать так, как я предложил https://smart-lab.ru/blog/616394.php
avatar
Ущерб от сжигания нефти возможно будет не такой большой

помню когда во время Иракской кампании горели месторождения, дым всю планету обогнул, а если это будет пять-десять Ираков? настанет Адъ
avatar
Почитаешь таких аналитегов и подумаешь, а не пора ли изменить законодательство и сжигать идиотов?
avatar
xoce_umahyuji, нефтяники тоже допустили, что будут сжигать smart-lab.ru/blog/616394.php. И это через 3 дня, как я предположил, что такой способ спасёт нефтяные цены 
avatar
Австриец, дураков много, чо уж. 
avatar
В росте цен на нефть вообще-то тоже виноваты государства. Примерно те же )))
avatar

теги блога Австриец

....все тэги



UPDONW