Блог им. Isa222

Lantern Pharma готовиться к IPO

    • 20 апреля 2020, 17:58
    • |
    • IPO_ID
  • Еще
Lantern Pharma
Lantern Pharma Joins Genomics England to Advance Their Precision ...

СОГЛАСНО заявлению о регистрации S-1, Lantern Pharma ( LTRN ) подала заявку на привлечение 28,75 млн. долл. США в ходе IPO своих обыкновенных акций .

Компания разрабатывает лекарств для лечения рака предстательной железы, легких и других видов рака.

LTRN стремится использовать свою собственную платформу искусственного интеллекта, чтобы лучше идентифицировать существующие или прошлые неудачные программы лекарств, которые могут быть перенаправлены или иным образом улучшены для достижения успеха в развитии.

Я предоставлю мнение, когда мы узнаем больше деталей IPO от руководства.

Компания и Технологии

В Далласе, штат Техас, компания Lantern была основана для использования своей проприетарной платформы искусственного интеллекта, называемой RADR, для рационализации усилий по нацеливанию на наркотики и идентификации пациентов.

Руководство возглавляет президент и главный исполнительный директор г-н Панна Шарма, который работает в компании с июля 2018 года и ранее был президентом и генеральным директором Cancer Genetics ( CGIX ).

 

У компании есть два кандидата в клинических разработках:

  • LP-100 для лечения рака предстательной железы (исключен из Oncology Venture)

  • LP-300 для лечения немелкоклеточного рака легкого

Ниже приведен текущий статус разработки лекарств компании:

Lantern Pharma готовиться к IPO

Источник: S-1

Инвесторы в компании инвестировали не менее 7,7 млн. долл. США и включают в себя Bios Equity, Biological Mimetics, GPGV и других индивидуальных инвесторов.

Рынок и конкуренция

Согласно отчету Grand View Research за 2017 год, ожидается, что к 2025 году рынок лекарств от рака простаты достигнет 12 миллиардов долларов.

Это представляет прогноз CAGR  Американского онкологического общества, у каждого седьмого мужчины будет диагностирован рак предстательной железы.

Ключевыми элементами, обеспечивающими этот ожидаемый рост, являются старение мужского населения, увеличение числа доступных или находящихся в разработке методов лечения и расширение правительственных инициатив по повышению осведомленности.

Основными конкурентными поставщиками, которые предоставляют или разрабатывают методы лечения, являются:

  • Johnson & Johnson (JNJ)

  • Astella

  • Dendreon (OTCPK:DNDNQ)

  • Sanofi (SNY)

  • Bayer (OTCPK:BAYRY)

  • AstraZeneca (AZN)

  • Ipsen (OTCPK:IPSEY)

Руководство утверждает, что платформа RADR дает конкурентное преимущество в определении того, какие лекарства будут хорошо переноситься, обеспечивая при этом максимальную эффективность экономически сбалансированным способом.

Финансовый статус

Недавние финансовые результаты Lantern типичны для биофармацевтических компаний клинической стадии, когда кандидаты проходят клинические испытания, и имеют значительные затраты на G&A и R&D.

Ниже приведены финансовые результаты компании за последние два года

Lantern Pharma готовиться к IPO

Источник: S-1

По состоянию на 31 декабря 2019 года у компании было 1,2 миллиона долларов наличными и 489,292 доллара в совокупных обязательствах. 

Подробности IPO

Lantern намерен привлечь 28,75 млн. Долл. США валовой выручки от IPO своих обыкновенных акций, хотя окончательная сумма может отличаться.

Руководство заявляет, что будет использовать чистую прибыль от IPO следующим образом:

  • финансировать клинические испытания на LP-300,
  • финансировать дальнейшие доклинические исследования и клинические испытания на LP-184,
  • финансировать дальнейшую разработку и сбор данных для платформы RADR,
  • финансировать стратегическое расширение портфеля лекарств-кандидатов путем приобретения или не лицензирование активов интеллектуальной собственности и баланс для оборотных средств и общих корпоративных целей.

Презентация руководства компании недоступна.

Списочными букраннерами IPO являются ThinkEquity и Dougherty & Company.

Комментарий

Лидирующий кандидат компании, LP-100, начал фазу III испытаний в 2001 году для лечения рака поджелудочной железы, но испытание было остановлено «из-за проблем с препаратом сравнения».

В 2005 году препарат был опробован для женщин с рецидивирующим и сильно предварительно обработанным раком яичников, но это испытание вызвало повреждение сетчатки из-за его токсичности.

Итак, теперь компания выделила LP-100 для Oncology Venture для лечения рака предстательной железы в сочетании с преднизолоном. Фаза II испытания началась в 4 квартале 2018 года.

Примечательно, что практически вся работа по разработке компании будет осуществляться через контрактные лаборатории.

ThinkEquity является ведущим андеррайтером, и нет данных об участии компании в IPO за последние 12 месяцев.

По сути, Lantern придерживается модели приобретения существующих программ по лекарственным средствам, в которой, по его мнению, он может дополнительно оптимизировать процесс разработки или отбора пациентов через свою платформу RADR.

Я предоставлю обновление, когда мы узнаем больше информации от руководства о планах IPO.

Ожидаемая дата ценообразования IPO: будет объявлено дополнительно.

 

теги блога IPO_ID

....все тэги



UPDONW