Блог им. AndreyIvanov_578

Нефть. Куда "складывать" Российскую нефть.

Нефть. Куда «складывать» лишнюю Российскую нефть.
Предлагаю информацию связанную с сокращением нефтедобычи в России, полученную из СМИ.

1) Официальная версия. Российские нефтяные компании готовы сокращать добычу, Минэнерго находится в постоянном контакте с их руководителями. Об этом телеканалу «Россия-24» сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/neftyanye-kompanii-rf-gotovy-sokrashchat-dobychu-minenergo-v-kontakte-s-nimi-novak-1029083421

2) Сократить несложно. сложно восстановить. 
https://www.interfax.ru/business/703285

3) Где хранить лишнюю нефть. Железнодорожные операторы готовы предоставить цистерны нефтяным компаниям, которые на фоне превышения предложения над спросом и падения цен на нефть сталкиваются с дефицитом мощностей для хранения нефтепродуктов. Об этом пишет в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в НПЗ и в железнодорожных компаниях.  https://www.interfax.ru/business/703897

4) На закуску: Грязная нефть «Дружбы» аукнулась год спустя.
 https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B-%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F/a-53167530




6 комментариев
Предлагаю увеличить поставки в США- добить там сланец
avatar
Проходила информация, что США нарастила закупки нашей нефти в 2 раза в 2019г. Это связано с тем, что в Мексикансом заливе стоят НПЗ заточенные под Венесуэльскую нефть, а Венесуэльская нефть сейчас находится под запретом от США, а по качеству эта нефть очень похожа на нашу нефть.
Вот так все запутано в нашем мире  
Народ смартлаба вечно куда-то спешит и читая, получая информацию не хочет или не может глубоко проанализировать употребляемую информацию. 
Данный пост про «куда девать нефть» я выложил 19.04. за пару дней до возникших катаклизмов на фондовом рынке. А если бы люди внимательно и глубоко вникли в эту информацию, то были бы готовы к свершившимся событиям. 
Решил в этом топике писать свои «фундаментальные» мысли по нефти, которые однако возникают после прочтения СМИ. Потому что, когда излагаешь свои мысли на бумаге, то они обычно приобретают стройность и упорядоченность. (Интересно их потом будет почитать, через некоторое время...)

Если анализировать СМИ. Другой информации у нас нет. Мы не владельцы нефтяных компаний и хедж-фондов... Поэтому, если включить логику и рациональное мышление, то известно, что спрос на нефть начал падать очень задолго до короновируса. На этом фоне ОПЕК+ неоднократно принимало решение о сокращении добычи. Но нефть все равно сползала вниз на фоне снижения потребления. Декабрьский рост (2019г), а точнее вялотекущие попытки расти, на фоне ожидания падения объясняются некоторыми источниками (инсайдерской информацией) по вскоре возникшим острым военно-политическим событиям между США и Ираном (убийство генерала, обстрелы баз и т.п.).      Короче, принятых решений по объемам сокращений было недостаточно. А тут еще и короновирус появился и потребление еще больше снизилось. А Саудиты и другие решили: «на зло маме отморожу себе уши» и  стали весной нефть добывать еще больше. Заигрались так, что нефть уже на минусе. Большинство нефтехранилищ почти заполнены, роста потребления нет. Все ждут когда короновирус уйдет, но и без него нефть падала!!! Поэтому логично подумать, пока значительно не сократят добычу нефти, нефть расти не будет, а будет только падать, вплоть до минусов. В лучшем случае нефть (брент) установится на уровне около 5-8$ (цифра от потолка) и будет длительный флет, пока не начнется восстановление экономики, но восстановление не после падения от короновируса, а то падение, которое было еще до короновируса!!! 
Поэтому исходя из логики вышесказанного, я решил становиться в продажи, может даже на все лето!!!Учитывая новые изменения в торговле от брокера, продавать буду почти без плеч. С отрицательными ценами можно и без плечей торгвать. Буду ждать отрицательных цен на нефть… )))
 
Красивые картинки-схемы к статье. «Танкеры с ненужной нефтью начинают создавать пробки по всему миру»
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/28/tankery-s-nenuzhnoy-neftyu-nachinayut-sozdavat-probki-po-vsemu-miru

теги блога Андрей Иванов

....все тэги



UPDONW