Блог им. Denis2011

Банковский депозит.

Всем доброе утро. Пошли разговоры о заморозке банковских вкладов и выдаче замен них государственных облигаций со сроком погашения в будущем. (5,10,15 лет).
Как вы думаете есть такая вероятность?
27 комментариев
вероятность есть всегда, но это будет крах банковской системы и уход в нал
avatar
Pringles, а если такие «разговоры» исключительно у человека в голове?
avatar
В нашем государстве все уже проходили, и облигации вместо денег и изъятие вкладов. Чему удивляться?
avatar
Никакой вероятности. Бред
avatar
Можно деньги через инфляцию изъять. :)
avatar
Хорошая идея заморозить вклады в том числе пенсионеров выдав взамен облиги на 15 лет с купонами вместо пенсии. Учитывая возраст дожития гасить придется немногим. Но сперва нужно пообещать гарантию АСВ миллионов на 5, поднять депозитные ставки, потом морозить и, чуть позже, девальвировать. Многоходовочка, так сказать. Надеюсь Мишустин не читает смартлаб.
avatar
Совершенно нет оснований для беспокойства такого рода.
Доходность дадут хорошую.
avatar
абсолютно реально, т.к. слишком яро начали отрицать это. даже набиулина высказалась. в россии чем больше государство отрицает возможность чего либо, тем больше вероятность того, что это будет. Пример " при мне пенсионный возраст не будет повышен" — результат все знают...
на 30 триллионов во вкладах зубы точат уже несколько лет, очень похоже, что кризис — хорошая возможность эти деньги отжать.
российскому государству верит только идиот.

у меня даже по мировым меркам довольно много денег в россии банально во вкладах — до сих пор зафиксирована неплохая доходность по сути под хорошие гарантии. но для себя еще с нового года решил — все, что закрывается пока увожу в офз — это будет основной российский актив.

вклады и потенциально возможные дефолты по региональным облигациям никак не изменяют кредитный рейтинг россии, а международный рейтинг (пока) важен.
соответственно кидать будут внутри страны.

Очевидно что с бизнеса взять больше уже нечего, за 6 лет и так прикрутили, теперь будут жестко давить физиков.
avatar
u-gyn, 
слишком яро начали отрицать это
если порядочного человека назвать мошенником и он начнет это отрицать, то по вашей логике он мошенник?
Феликс Осколков, не корректный пример. все, что делает гражданам россии хуже становится реальностью если это начинает активно отрицать государство. причем, чем активнее отрицает, тем больше вероятность того, что сделают.
а где вы в правительстве увидели порядочных людей?
avatar
u-gyn, в чем экономический смысл заморозки вкладов и выдачи взамен них облигаций?
Феликс Осколков, 30 триллионов в «госэкономику» без печатания денег, соответственно можно дальше втирать про не растущую инфляцию. а 30 триллионов распилить желающие найдутся всегда, «они» на эту сумму уже несколько лет облизываются.
облигации выпускаются под ключевую ставку, которую набиулина уверено валит к 5%, погашение по облигациям (например) через 15 лет, проценты выплачиваются физически половина, остальные «капитализируются», т.к. «время тяжелое и надо сплотиться».

короче смысл — нае… ть граждан еще раз. экономического смысла в том, что делает правительство россии нет давно. не может быть смысла в том, что делают выпускники академии кгд и высшей партшколы кпсс.
avatar
u-gyn, чтобы такое провернуть надо внести изменения в федеральные законы, а это значит, что незаметно такое не пройдет. Как только проект будет внесен в ГД, журналисты раструбят, будет грандиозный скандал.
Феликс Осколков, не больше чем налог на вклады. тем более за последние 2 года власти не привыкать.
avatar
u-gyn, без печатания денег государство может выпустить ОФЗ на эту сумму, а банки купят их. Так что экономического смысл у обмена отсутствует.
Феликс Осколков, вы не внимательно читали — банкам втюхать фуфло (по другому не назову) не получится, а гражданам принудительно дать облига с погашением (например) через 15 лет под пониженный процент с выплатой сейчас только половины процентов, а остальные «капитализировать», т.к. «время тяжелое и надо сплотиться» элементарно, 1 подпись поставить и все.

экономический смысл — 30 триллионов.
avatar
А смысл? Я бы и сам, добровольно, взял длинные ОФЗ с доходностью 13-15% годовых. Но никто не дает :(.
avatar
VipPREMIER, дадут. принудительно. под 2%. проценты тоже заморозят и отдатут «потом». как с советскими облигациями было. по некоторым выпускам «потом» тянется с второй мировой.
avatar
Насколько я помню прецедент по вклада уже был. Вроде до сих пор не всё вернули старикам, которые имели вклады в Сбере.
Сильно сомневаюсь. Хотя, все может быть. Под каким соусом подадут. Если пообещают вместо 5,5 процентов по депозиту 8,8 процентов по облигациям — почему бы нет? Хотя, с шулерами в карты играть чревато. Кстати, я свой небольшой банковский вклад закрыл. Купил оборудования и классный, двухостный прицеп к машине.
avatar
Евгений Че, ну да. конечно в россии дадут офз выше вклада всем вкладчикам )))) под 2%. проценты тоже заморозят и отдатут «потом». как с советскими облигациями было. по некоторым выпускам «потом» тянется с второй мировой.
avatar
Зачем государству брать на себя чужие обязательства. Куда проще просто отозвать лицензию и никто никому не должен.
avatar
это неправильная трактовка идеи Кудрина по покупки банками ОФЗ за счет вкладов
avatar
Я допускаю запрет на досрочное расторжение — а точнее «временная приостановка безусловного права гражданина-вкладчика на досрочное расторжение вклада» — ну примерно так...
Этого будет достаточно на первом этапе
avatar
Sergio Fedosoni, достаточно для полного выноса банков. в один день принять и подписать нельзя ))) за один день народ способен завалить даже сбер, т.к. «опыт» кидков государством есть.
avatar
u-gyn, а как вы технически вынос банка видите??? Он вам не обязан наличные выдать. Вот карточка, вот онлайн банк и вперед, скупайте плазмы и квартиры…
avatar
Sergio Fedosoni, ровно так же, как в 90х — бабки, деды и крепкие работящие мужички, толпой штурмующие отделения. Было уже в стране. Проходили.
avatar

теги блога Александр Викторович Батаев

....все тэги



UPDONW