Блог им. zhom

Остались ли торговые идеи на МММвб?

Постараюсь без особой воды и рассуждений.
Золото.
Рассчитывал на то что пробой зоны 1680-1700$ уведет цену на 1750-1770 и где нибудь там будет остановка, а нет. вернулись на 1680. неделька не очень хорошая но всё же пока это не за вниз.
Нефть.
Напрягает большой спрэд между лайт и брент, посему по бренту вангую что ниже сильно не рухнем иначе бы ужо торговались примерно 22-23$ а торчим 28. Буду искать момент зайти по бренту в лонг но пока сигнала нет. консолидация вправо и даже немного тяготит вниз. 
РубльБакс.
Наерное 72р поддержка, но при текущей ситуации когда импорт просто встал колом сколько бы там не была цена на нефть вряд ли рубль сильно ослабнет. потолок 77-78р. торговать плюс минус 1-2% ну… наверное лудоманы скажут «норм) проторгуем)»
РТС
До сих пор считаю что рост с 800 до 1150 есть коректоз к мартовскому падению. Имхо останемся тут в коридоре 900-1150 ибо не вижу ни одной причины за рост кроме ослабления в денежной политике (куе ставки и тп). иными словами расти не на чем, падать тоже. даже если летом откроют экономики то вряд ли мы увидим сильный рост ибо все отчеты выйдут лютыми.   
Коротко по акциям.
Роснефть. Этот банкрот должен стоить 200р но так как его покупают по байбэку или кому то просто дана команда брать то наверное ниже 270 вряд ли. Нет идеи. Боковик. или по аналогии с ртс.
Лукойл. Ну тут с долгами получше но сокращение обьемов пагубно скажется на дивах, но если ставку уронят до 5% то может тут и будем болтаться даже если нефть пониже пойдет. особых тригеров роста нет ни на графике ни в фундаментале. 
Газик. Газик тоже все печально но медленно косо криво будет жить. С дивами наверное обреют сильно за 20 год так как непонятно скока там на СП-2 убытков заложат. За рост топить язык не поворачивается за вниз 4-4.5$ на АДР выглядит поддержкой. сколько сий папир может в деревянных торговаться?.. думаю 175-200. боковик и/или легкое сползание. график схож с индексами наверное право или если рост со 160 до 190 это коррекция то наверное можем и припасть
Сбер. 175 железобетон сказали всем. ниже видимо незя, хотя сбер стал мутной конторой с того момента как перенес решение по дивам.рост только может если за этот год сложатся мелкие банки и сбер приберёт к себе новых клиентов. думал выше 200 рост будет, но у нас не америка) имхо тоже вправо но и склоняюсь что вниз, если до 175 рухнет. Ждем отсечку по дивам может под них сыграть в ящик 
ГМК. а-ля антиинфляционная бумага с дефицитом палладия в мире. вообще непонятно что с ней делать, на графике не вниз не вверх. торчит на горе говорит о том что вроде всё окей у них и часть падения выручки перекроют девальвацией как и все металлурги. брать под дивы наерное. как и нлмк и мосбиржу и северсталь. Вообще металлурги встали кажись в боковик на этом движняк и ограничится. 

как то так. особых идей кроме откупа на форс мажоре или продаж на позитиве среднесрочно не вижу. может кто чё видит, пишем в коментах
не судите строго. ночь, в голову 8ая пива подходит уже

2 комментария
Утро вечера мудренее.
avatar
Остались. Акции Павловского автобуса.
avatar

теги блога Жери

....все тэги



UPDONW