Блог им. Underworld

Бываете, ихтиандры...

Всем доброго здравия и финансового благополучия.
Я один из тех, кто закрыв вклад в конце марта, завел деньги на брокерский счёт, в моем случае 700 тысяч. Деньги эти накопились за два года после покупки однушки.Я получаю 70 тысяч, на иждивении жена и ребенок 3 лет, живём в не самом ближнем Подмосковье. В планах было к 2023 накопить полтора лимона, продать однушку и купить двушку. За неделю до окончания вклада, я случайно наткнулся на смартлаб, проникся и решил рискнуть на упавших акциях, тем более, что брокерский счёт у меня уже был на псб. В день закрытия вклада доллар продавали по 80 р. Торговлю вел без теоретической подготовки через андройд квик икс, изучая функционал по ходу движения.Первой покупкой были акции Газпрома почти на 300 тысяч, потом сбер. Портфель немного прибавлял, испытывал эйфорию, показывал жене прибыль дня. Потом ушел в минуса, потом решил брать меньше лотов, сливал, но уже меньше, нервяк.Торговлю вел внутри дня. То неправильный заход, то слишком короткие стопы. Начал замечать покалывание в сердце, тревожность, напряжение. Неделю сидел дома и вместо общения с домочадцами, лежал раздраженный на диване с телефоном, пялясь на свечи графиков и пытаясь отбить портфель, ужас. В последствии пришел к выводу, что здоровье дороже и вывел деньги со счета, зафиксировав потери около пяти тысяч. Легко отделался я считаю. Завтра еду в банк открывать новый вклад на три месяца.
Считаю, что приобрел хороший опыт за пять тысяч, увидев движения и механизмы в действии. Возможно не хватило нервов, возможно просто не повезло, возможно через три месяца я снова вернусь, если отдадут вклад и акции будут стоить ещё дешевле, а пока, бывайте, ихтиандры)

Бываете, ихтиандры...
39 комментариев
Завтра еду в банк открывать новый вклад на три месяца.

это нарушение системы )))
avatar
Pringles, не ссыте он еще вернется )
avatar
Че Смарт-Лаб с людьми делает.(
Пишут им, пишут, — на демо поиграйте, систему разработайте, опробуйте на модели или на демо. Ни фига не помогает — без подготовки, и сразу в атаку.
Уже с опытом сидишь, неск месяцев новую систему отрабатываешь, так, что порой все бросить хочется. А им сразу и все. Ну, не бывает так. Нигде не бывает. Не только на бирже в трейдинге, в любой специальности.
avatar
3Qu, грех было прошляпить время таком падении, зайди я на две недели раньше, то был бы рост, а не слив, я же начал рубиться в первых числах апреля, сильных движений наверх уже не было.
avatar
3Qu, реальный опыт все равно только на живом рынке можно получить, особенно если сделки нечастые.
Интрадей — это битва с роботами, которые пишут отличники мехматов…
Врач-бондиатОр, если сделки редкие, скажем, одна в день, то разницы между реалом и демо нет никакой. И на истории вполне можно отработать стратегию. Хотя бы в Екселе. А потом уже переть на реальный рынок и начинать с копеечных сделок, чтобы реал немного пощупать.
avatar
3Qu, я имею в виду сделки раз в несколько недель.
И в любом случае, демо это как вождение с инструктором — пока сам за руль не сядешь, водилой не станешь
Кризис разгонит инфляцию, потеряте больше, чем заработаете на процентах по рублевому вкладу

Намедни обещали ипотеку по 6,5%, если есть возможность, то надо брать, инфляции эти проценты сожрет с дисконтом.
Попытки сохранить средства приводят к нервному перенапряжению, семейных жалко. Допускаю потери на инфляции, но валюту покупать — тот же нервяк.
avatar
Underworld, все правильно сделал и шли всех местных учителей нах
Владимир Ставицкий, я бы взял, но придется продавать свою квартиру и выплачивать 13%, да и с работой неопределенность может быть.
avatar
Underworld, сейчас конечно, вкладывать рисковано, рынок может пойти как вверх, так и вниз, что более вероятно. Но если дождаться второго дна, то можно будет вложиться с меньшим риском и на более выгодных условиях. Возможно, когда  закончится через три месяца срок вашего вклада, ситуация как раз будет такая.
Владимир Ставицкий, диверсифицированные портфели дают 10-15% при неплохом раскладе. То есть, только инфляцию отбить.
Если более консервативный портфель, то он медленнее обесцениваться будет.
Врач-бондиатОр, лично я после падения рынка, если оно произойдет, что весьма вероятно, планирую зайти в американские акции. Доллар не подвержен такой инфляции и американский рынок восстановится быстрее нашего.
Владимир Ставицкий, вы через IB планируете входить?
Врач-бондиатОр, через ИИС у меня на БКС. Со вторым счетом пока не определился, возможно, зайду через Финам.
молодцом.
но валюту я бы не продавал…
avatar
эх а у меня история была 4 счета у 1 брокера… ну кароче на одном бумаги были я их продал( я так думал) проходят пару дней я не вьеду на том счете где я продал они остались и он минусует а на другой счет идет прибыль))) втыкал дня три типо Т+2 мож косяк думал какой поправят аж звонить хотел в поддержку… в итоге понял что… да и вы тоже думаю)))
avatar
Удачи тебе, всё правильно сделал.
Слабак.
Трус не играет в хоккей.
avatar
Печенег, я хотя бы попробовал, тем более, что все трубили про рост и лёгкие деньги, но в действительности это оказалось слишком волнительно, не думал, что будет так сложно морально.
avatar
Печенег, согласно статистике в трейдинг выигрывают только 5% хоккеистов, 95% храбрецов отбрасывают коньки.
Все правильно сделали. Уважаю. Нет здесь лёгких денег, но тот кто пропустил через себя все говно фондового рынка (слив депо, нервы, систематические ошибки) и остался и стал потом зарабывать и жить с рынка заслуживают не меньшего уважения.
avatar
молодец, вовремя спрыгнул, все верно, на последние бабки сюда даже не заходи, правильно советуют, хочешь попытать счастье, поиграйся на демо, годик, потом поймешь стоит ли игра свеч
avatar
Зачем если нет опыта заниматься спекуляциями́. Была же просадка, надо было закупить на половину и оставить. Будет второе дно-дальше закупаться, нет- в прибыль пойдет
avatar
… Возможно, вернусь через 3 месяца, если вернут вклад...
Давненько я не хохотал до слёз в течении 10-ти минут.До сих пор остановиться не могу! Пока такие оптимисты у нас в России есть-хрен Путину нас победить!
Подумал, что по текущим временам это очень дешевое обучение получилось…
Торговля внутри дня — почти гарантированный слив счета.
Опыт на фондовом рынке приобретается живой торговлей годами, только тогда человек увидит приемлемый уровень риска для себя.
Если же уровень доходов скромный, то или депозит, или короткие надежные облигации.
Молодец, всё правильно сделал. Уйти с биржи непросто, тут сила воли нужна.
avatar
Может терпения не хватило? Конечно при условии, о минимальном представлении с чем связывается.
Добрый совет автору:

Не пытайтесь много заработать на депозите в 700 тыс.
Научитесь надежно зарабатывать на депозите в 20 тыс.
Через 10 лет вы научитесь надежно зарабатывать.
После этого вы сможете много заработать.

Ничто в этом мире не дается легко…
Соскочил правильно, тебя бы быстро раздели и обули одновременно. По поводу 5к — считай, что отделался не просто легким, а очень легким испугом.
avatar
А за рулем бывали — нажали на газ, до первого перекрестка пропотели и ну нах? Повезло, что в горы не пошел — там задний ход не включишь
МОЛОДЕЦ! Деньги надо делать там, где получается))
avatar
А ведь и заработал бы свои 1.5 млн к 2023. Купил бы чегонибудь… Да чего угодно, хорошо упавшее — Аэрофлот напр.

И сидел.бы тихо, пока шатдаун не закончится!!!
avatar
приноси деньги на фр побольше.мы тебя ждем)
avatar
бывай
avatar

теги блога Underworld

....все тэги



UPDONW