Блог им. Isa222

Post-IPO_Parsons(PSN)

    • 13 апреля 2020, 15:12
    • |
    • IPO_ID
  • Еще

Post-IPO_Parsons(PSN)
Parsons Corporation ( PSN ) стала публичной в мае 2019 года, собрав 500 миллионов долларов валовой выручки в ходе IPO.

Компания предоставляет широкий спектр услуг в области информационных технологий федеральным агентствам США и другим государственным организациям.

PSN имеет потенциал для роста, поскольку ее сегмент Federal Solutions ведет органический рост.

Я настроен оптимистично по сравнению с текущим уровнем в течение следующих 12-18 месяцев, так как многие из его сегментов обслуживания являются критически важными приложениями, вероятно, мало затронутыми экономическим спадом.

  Компания

Сентервилл, штат Вирджиния, компания Parsons была основана в 1944 году для обеспечения системной интеграции, разработки программного обеспечения, управления программами и поддержки критически важных миссий для кибербезопасности, разведки, обороны, связанных сообществ, физической инфраструктуры, военной подготовки и индустрии мобильности.

Руководство возглавляет Чарльз Л. Харрингтон, который работает в компании более 30 лет и в настоящее время входит в совет директоров AES Corporation и JG Boswell Company.

Parsons установил долгосрочные отношения с клиентами из вооруженных сил США, спецслужб США, а также с различными государственными и местными органами власти и агентствами.

Компания предоставляет интеграционные решения для больших цифровых и физических систем на протяжении всего жизненного цикла продукта, включая проектирование, внедрение, тестирование и проверку.

Инженеры и разработчики программного обеспечения Parsons занимаются проектированием, разработкой, интеграцией, эксплуатацией и обслуживанием критически важных программных приложений и систем в кибернетическом, разведывательном, оборонном и коммерческом секторах.

Военно-ориентированные услуги компании включают в себя «подготовку миссий, защиту национального воздушного пространства, борьбу с инфекционными заболеваниями, оцифровку среды здравоохранения, выполнение операций на случай непредвиденных обстоятельств и обеспечение операций и обслуживания физической инфраструктуры».

Parsons рассматривает кибербезопасность, машинное обучение, анализ больших данных и облачные приложения как ключевые инвестиции в технологии для дальнейшего расширения своих предложений.

Рынок и конкуренция

Согласно отчету Market Research Media за 2019 год, прогнозируется, что к 2022 году федеральный рынок кибербезопасности достигнет 22 миллиардов долларов США, увеличившись в среднем на 12% в период между 2017 и 2022 годами.

Компания предоставляет другие виды услуг, такие как военная подготовка, разработка и обслуживание критически важных программных приложений, а также интеграция сложных систем, среди других.

Основные области инвестиций будут сосредоточены на растущей частоте и интенсивности кибератак, главным образом для устранения уязвимостей и укрепления критически важной инфраструктуры.

Руководство заявляет, что бюджет разведывательного сообщества США на 2019 год оценивается примерно в 81 миллиард долларов и вырос с CAGR на 5% с 2017 года.

Более того, мировой рынок инфраструктуры был оценен в 712,4 млрд долларов в 2018 году и, согласно прогнозам Fitch Solutions, согласно прогнозу Fitch, его рост в среднем составит 7% в период между 2018 и 2021 годами.

Ожидается, что рынок подключенных сообществ достигнет 921 млн. Долларов в 2018 году, и, согласно правительству Bloomberg, прогнозируется его рост в среднем на 10,7% в период с 2018 по 2021 год.

Основные конкуренты, которые предоставляют федеральные решения США, включают в себя:

  • CACI International ( CACI )

  • Leidos Holdings ( LDOS )

  • Наука Прикладная Международная ( SAIC )

  • Буз Аллен Гамильтон ( BAH )

  • CSRA

  • Компания Raytheon

  • Нортроп Грумман ( НОК )

  • Перспектива ( PRSP )

  • Мантех Интернэшнл ( MANT )

Недавнее выступление

Выручка PSN по итогам квартала заметно выросла, особенно в 4 квартале 2019 года по сравнению с 4 кварталом 2018 года, рост на 11,7%:

Post-IPO_Parsons(PSN)

Валовая прибыль за квартал также выросла, хотя результаты четвертого квартала 2019 года были неутешительными:

Post-IPO_Parsons(PSN)

Операционная прибыль за квартал была неравномерной:

Post-IPO_Parsons(PSN)

Прибыль на акцию (разводненная) также была неравномерной; не является неожиданностью в «комковатом» бизнесе, таком как продажа услуг федеральным правительственным агентствам США:

Post-IPO_Parsons(PSN)

 

С момента установления цены IPO цена акций PSN выросла на 33,3 процента против падения индекса США по аэрокосмической и оборонной промышленности на 16,7 процента и общего падения рынка США на 8,1 процента, как показано на диаграмме ниже:

Post-IPO_Parsons(PSN)

Источник: Просто Уолл Стрит

Метрики оценки

Ниже приведена таблица соответствующих показателей капитализации и оценки для компании:

Мера

Количество

Рыночная капитализация

$ 3450000000

Ценность предприятия

$ 3800000000

Цена / Продажи

0,80

Стоимость предприятия / Продажи

0,96

Стоимость предприятия / EBITDA

20,23

Свободный денежный поток [TTM]

$ 152600000

Темпы роста доходов

11,07%

Прибыль на акцию

$ 1,30

Источник: Финансовые показатели компании

Ниже приведен приблизительный анализ прогнозируемого роста и прибыли компании в DCF (дисконтированных денежных потоках):

Post-IPO_Parsons(PSN)

Принимая во внимание вышеупомянутые щедрые параметры DCF, акции компании будут оцениваться примерно в 37 долларов США по сравнению с текущей ценой в 36 долларов США, что указывает на то, что они потенциально в настоящее время полностью оценены с учетом допущений DCF в отношении прибыли, роста и дисконта.

В качестве справки, наиболее очевидной сопоставимой публикацией PSN будет ManTech International ( MANT ); ниже показано сравнение их основных показателей оценки:

метрический

Мантех (MANT )

Парсонс (PSN)

отклонение

Цена / Продажи

1,34

0,80

-40,3%

Стоимость предприятия / Продажи

1,42

0,96

-32,4%

Стоимость предприятия / EBITDA

16,16

20,23

25,2%

Свободный денежный поток [TTM]

$ 106750000

$ 152600000

43,0%

Темпы роста доходов

13,5%

11,1%

-17,9%

 

Комментарий

В своем последнем отчете о прибылях и убытках руководство подчеркнуло его «сильное завершение к 2019 году» с «рекордными доходами, рекордной прибыльностью и генерированием значительного денежного потока во второй половине года».

Компания продолжала уделять основное внимание сегменту Federal Solutions, одновременно завершая два приобретения в 2019 году.

Примечательно, что в течение календарного года компания увеличила маржу (скорректированный показатель EBITDA) более чем на 130 базисных пунктов.

Руководство заявило, что намерено, чтобы слияния и поглощения «продолжали оставаться значительной частью нашего роста», сосредоточив свою цель на трех областях:

  • Расширить существующий бизнес

  • Расширение на новые рынки

  • Создание технологий и потоков доходов от продукции

Что касается его финансовых результатов, то за весь 2019 год выручка увеличилась на 11%, из которых 4% были органическими. Федеральные Решения выросли более чем на 6%.

Во 2-м полугодии 2019 года компания получила 269 млн. Долл. США в виде денежного потока с незначительным увеличением расходов на капитальные затраты на консолидацию офисов и автоматизацию систем.

Его отставание на конец 2019 года составило 8 миллиардов долларов, или примерно два года дохода.

Мои предположения DCF, которые по общему признанию являются щедрыми, заключают, что акции по существу полностью оценены на своем текущем уровне.

Если PSN будет увеличивать доходы с более высокими темпами, чем мои предполагаемые 8%, что может быть возможно из-за его недавней стратегической перестройки, инициатив по консолидации рынка и сохраняющейся сильной федеральной оборонной и кибер-расходов среды, акции могут иметь возможности для роста от своего нынешнего уровня.

Соответственно, я буду оптимистичен в отношении Parsons в течение следующих 12-18 месяцев, так как многие из его сегментов, вероятно, мало пострадают от экономического спада.


теги блога IPO_ID

....все тэги



UPDONW