Блог им. konkord

Народ, какие мыли по написанному ?

    • 12 апреля 2020, 10:53
    • |
    • konkord
  • Еще
Чем дольше я смотрю на мировые карантины и самоизоляции, тем больше я убеждаюсь, что это всё огромная ошибка. Что нужно было с самого начала (да и сейчас не поздно) отпустить вирус на полный самотёк. Да, с коллапсом системы здравоохранения. Потому что текущая ситуация приведет к значительно более страшным последствиям.

Этот ебучий ковид, где более 50% заболевших вообще этого не замечают. Где симптомы у ещё скольки там, 30%, похожи на простуду с насморком или без него. Где определить болезнь можно только специальным мазком, и то непонятно, работает он или нет, потому что слово «ложноотрицательный» на каждом углу.

И вот мы сидим в карантинах. Умирает малый бизнес. Дохнет крупный. Мир падает в финансовый кризис. Начинается бандитизм. Возвращаются так нелюбимыми всеми девяностые, причём не только в России, но и везде. Великая Депрессия 2. Люди без работы, волна самоубийств и детоубийств. Государства пытаются помочь, но, простите, им тоже откуда–то надо брать бюджет, который иссякает. Заканчивается еда.

Но вот, ура, «кривая сглажена». Госпитали начинают справляться. Аппаратов ИВЛ хватает на всех. Выздоравливают 99–летние пациенты, чтобы через месяц–другой умереть от какой–то более обыденной причины. Карантин снимается — постепенно. Например, в первый день разрешают гулять. И на улицы выходят все.

Совсем все. Потому что ну невозможно же. Ребёнок не выходил из квартиры два месяца, или три, или четыре, а ребёнку–то три года, или пять лет, самое время исследований. Бабушка выползла на солнышко. Бульвары забиты молодёжью, все целуются и бесплатные обнимашки. Открывается первый ресторан, он битком с росписью столиков на полгода вперёд.

И среди этой радующейся массы — 1–2–3–4 бессимптомных носителя, которые ничего не знают о себе, и о которых ничего не знает медицина. 1–2–3–4 новых нулевых пациента. При том, что из–за карантина переболело мало людей — всего–то несколько миллионов, и ни о каком коллективном иммунитете речи не идёт. И начинается новая волна. Нет, не страшнее, чем первая. Точно такая же. Снова во всех новостях. Новый «Даймонд Принцесс». Снова печенеги, Италия и прочие зеркальные новости. Только в Швеции всё нормально.

И что? Снова карантин? Ещё полгода не выходить? Запереться в квартире на сколько? На 20 месяцев? На 20 лет? А ничего, что не у каждого дом, как у Уилла Смита? Что не у каждого вид на бескрайние поля? Что людям нужен, например, витамин D, потому что иммунитет и всё такое? Что есть такая удивительная вещь как психология, и рано или поздно все выйдут, не глядя на запреты?

И несмотря на всё это, переболеют так или иначе почти все. Многие умрут. Но они и должны были умереть, что тут поделаешь. 80% тех, кого подключают к ИВЛ, в итоге всё равно умирают, погуглите статистику. То есть вот этот коллапс по сути ради очень мизерного числа людей — 20% от всех подключенных к ИВЛ. Это выживание будет полностью компенсировано смертями, связанным с экономическим кризисом, и даже не компенсировано, а многократно приумножено. Но люди воспринимают всё, как в глупом анекдоте: «Сарочка умерла! — От коронавируса? — Нет, повесилась. — А, ну это не страшно».

Это не сезонный грипп. Но это не повод уничтожать всё, что построило человечество, из–за демонстративного гуманизма. Врачи герои, только от их подвига не будет никакого толка. Закрывать грудью амбразуру имеет смысл, если благодаря этому враг не пройдёт. А если пройдёт и не заметит, грудь пригодится в другом месте.

★1
22 комментария
Бандитизм.
Волна самоубийств и детоубийств.
Заканчивается еда.

Примеры можно? Или для красного словца продадите мать и отца?
avatar
Turbo Pascal, поживём  — увидим )
avatar
konkord, понятно. Ну ничего, буйная фантазия лучше чем никакой.
avatar
Turbo Pascal, год назад, кто-нибудь  поверил бы, что пол мира можно дома запереть ? 
avatar
Turbo Pascal, погугли Ангарск…
avatar
eagledwarf, это из-за covid-19?
avatar
Turbo Pascal, думаю он тоже повлиял, то есть не без этого. Общая нервозность отразилась на поведении обеих сторон конфликта
avatar
я думаю власти все делают правильно
Тимофей Мартынов, 

avatar
Тимофей Мартынов, а я думаю, власти опаздывают всё время на один шаг или даже на пару шагов. И поэтому их инициативы или не к месту, или мимо, или не вовремя
Тимофей Мартынов, 
я думаю власти все делают правильно

А я думаю, что власти не знают что делать. И никто не знает. Поэтому делают что-то наугад.
avatar
Тимофей Мартынов, Понятное дело. Иначе будете думать СЛ закроют
avatar
Тимофей Мартынов. А что они делают? Пока только всё запрещают, в данном случае может и правильно, но явно мало. 
avatar
Вакцинация думаю будет
avatar
ICEDONE, будет, вопрос только когда…
avatar
Насчёт бандитизмов и 90-х… Это будет если(когда) зараза войдёт глубоко в полицаев и росгвардейцев.
А пока — наоборот.©
avatar
логика действий властей многим не понятна — люди заражаются еще одним вирусом — информационным — конспирологией. После карантина останется страх общения между людьми.
avatar
Да не парьтесь, скоро про кино и рестораны будем смотреть по телевизору с ностальгией)) как многие по совку))
avatar
А вы все не задумывались кто в курсе, почему Маск заключил контракт на установку млн., вышек по всему миру пять дж, а Билл Гейц подрядился создать «вакцину»? Не удивляйтесь тогда, когда после всей этой эпопеи, вы в своем дворе увидите транслятор, а за тем примут закон о поголовной вакцинации. Пускай это звучит как фантазия, но уж слишком все это резво произошло. Послушайте что говорит Девид Айк: Короновир и пять дж. Можно ли этому человеку верить, не знаю, но больше да, чем нет. Поскольку он очень не простой, общался с величайшими людьми планеты, в простонародье именуемыми «кукловодами», масонами или алюминатами. Просто чтобы делать какие-то выводы надо принимать  не только одну точку зрения и уж точно не официальную. Вот такие сказки.
avatar
Автор прав. Кому-то выгодно рассматривать людей тепличными растениями. Трудно подчинить того, кто научился выживать. Тот кто не умер в марте или апреле, благодаря самоизоляции, все равно умрет, но позже от естественной смерти или от отсутствия иммунитета. Тот кто заболеет сейчас и не умрет, тот не умрет не благодаря  медицине, ли самоизоляции, а благодаря молодости, генам, иммунитету. Так что действия властей решает абсолютно иную задачу. 
avatar
Господь жгет.
«Кроме презрения эта цивилизация ничего не вызывает — все построено только на получении прибыли».
avatar
Скоро пенсы лавиной хлынут на огороды высаживать рассаду и никакие штрафы и Росгвардия этот 9-й вал не остановит!
avatar

теги блога konkord

....все тэги



UPDONW