Блог им. Fedosey

Как отразился на вас в плане работы введенный режим самоизоляции?

Как отразился на вас в плане работы введенный режим самоизоляции?

Нужно ходить на работу (работодатель обязывает) - компания НЕ из "перечня обязательно работающих"
Нужно ходить на работу (работодатель обязывает) - компания из "перечня обязательно работающих"
Работаю удаленно - компания НЕ из "перечня обязательно работающих"
Работаю удаленно - компания из "перечня обязательно работающих"
Отправили в неоплачиваемый отпуск
Уволили
Я самозанятый - работы хватает
Я самозанятый - работы стало меньше / нет
Я "живу с рынка"
Всего проголосовало: 46

В одном из топиков опубликовали информацию, что  «Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск».
И мне вот интересно, а как у вас конкретно обстоят дела с работой в этот не самый благоприятный период карантина.
Интересно стало потому, что у меня и почти у всех моих знакомых, ситуация не изменилась. Т.е. мне все равно необходимо приходить на работу. Просто потому, что удалнно я ее делать не могу. А если ходить не буду, то необходимо писать отпуск за свой счет. Причем фирма где я работаю, как я понимаю не входит в перечень обязательно работающих.

Перечень выкладываю ниже (копипаст):

а) непрерывно действующие организации;

б) медицинские и аптечные организации;

в) организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;

д) организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

е) организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам) – п. 4 Указа Путина.

Меня эта ситуация напрягает, скажу честно. Я лично из тех, кто считает что вирус этот серьезная проблема и не хочу его подхватить. Но и без денег просидеть в неоплачиваемом отпуске я не могу. Решил немного о наболевшем написать. Просто хочу понять, есть у нас люди, которые реально сидят в самоизоляции с оплатой от компании и все у них так, как государство планировало чтобы было.
4 комментария
еще немного и заставлю жену постричь себя налысо
avatar
КРЫС, как лысый будущему лысому — это удобно, но в межсезонье без шапки холодновато xD
avatar
Так вроде на местные власти список скинули, смотрите себя там. У нас рынки-толкучки открыты (для виду дали им день или два на типа дезинфекцию), шиномонтажки через одну. Автосервисы сначала закрыли, потом сразу открыли.

Тем, кто не работает, сделали сюрприз — налоговая сказала отчёты сдать вовремя, бухов согнали на днях даже в неработающие конторы.

Просто хочу понять, есть у нас люди, которые реально сидят в самоизоляции с оплатой от компании и все у них так, как государство планировало чтобы было.

Есть. У меня сестра дома сидит, оклад получает. Премии всех лишили, правда, а премия 100% :) Айтишники местного горгаза работают через день с сохранением з/п в полном объёме. С мелкими частниками пипец, но у них просто «работа за еду», т.е. почти всю выручку за месяц сразу распределяют, а выручки нет. Она уже в марте падать начала, а потом облом-с.
avatar
как ничего не делал, так и не делаю. вот фитнес клубы и театры закрыли — грустно однако. и границы все позакрывали гады…
avatar

теги блога Федор Лукьянов

....все тэги



UPDONW