Блог им. Zeus07

Однако рейтинги

Рейтинги ухудшаются, то ли ещё будет.

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) 15 российских банков на «негативный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Прогноз по рейтингу был изменен относительно, в частности, Райффайзенбанка, Альфа-банка, Совкомбанка, Московского кредитного банка, банка «Тинькофф», банка «Санкт-Петербург», банка «Уралсиб». В общей сложности прогноз был изменен для 15 банков России.

5 комментариев
Отлично! Банка СПб можно на падении прикупить
avatar
burunduk123, а смысл? 
Лучше тогда ТКС или сбер... 

Konstantin, я к тому, что если рынок именно на эту новость отреагирует, то прикупить, а сбера в списке нет.


ТКС — это мутилово и разводилово, и вообще это не банк, а временное явление. Почитайте вот это https://www.rbc.ru/economics/15/11/2013/570412f59a794761c0ce3bbb

Как Вы думаете Тиньков или его приближенные знали об этом? Прикупили акций на падении?

avatar
burunduk123, я думаю тиньков — это говорящая голова, за которым стоят паркни с валл стрит 
При этом рейтинги вышеупомянутых банков были подтверждены на прежних уровнях. В Fitch уточнили, что рейтинги кредитных организаций не были понижены и не были помещены в список на пересмотр с возможностью понижения, так как эти банки обладают достаточными буферами капитала и необходимым уровнем ликвидности. Аналитики считают, что банки способны справиться с резким краткосрочным спадом в экономике во втором квартале текущего года, если дальше последует стабилизация во втором полугодии 2020 года.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/08/04/2020/5e8d0aa69a7947c82fa23d8c

теги блога Томас Байес

....все тэги



UPDONW