Блог им. Oliver

Потеря залоговой стоимости - сильнейший стимул переоценки ценности валюты.

Гипотеза:

Валюта (деньги) могут терять ценность как залог, если они — первоисточник контрактов, это повлечет к росту цены риска и система увеличит требования по залогу по этим контрактам, в том числе, международным, если это $, евро или что-то еще. Стоимость расчёта в такой валюте увеличится.
Когда деньги (а не товар) выступают в качестве залога — их может не хватить, сколько бы их не было.
7 комментариев
счас интересно… сша хотят иметь дешевый бакс, а держатели баксовых долгов китай, япония, СА, ОАЭ всячески укрепляют бакс… и чем это кончится непонятно…
avatar
ves2010, 
ваще не понятно, встреча должна сильно сбросить волатильность, мне видится логичным учитывая опыт сотрудничества, а вот участие представителей канады и сша увеличивают вероятность неожиданностей и большинство из них будет против них как минимум до осени
Опять шортите даллар? 
avatar
aea_neon, 
базовый актив не трогаю, заключаю безпоставочные контракты по ценам, что считаю недооцененными относительно своей оценки.

Тема — не словесная интервеция, основной капитал не вкладываю в идею шортить доллар, создал тему как упростить трансляцию информации, что может увеличить вероятность заметить заранее что-то схожее\увидеть реакцию — шанс продвинуться в теории
Олайвир Стокс, доллар тарили несколько лет. кто кого разводит, неясно. 
avatar
aea_neon, 
согласен, причины, оценка моя в силе, поэтому держу, риски тренируюсь считать
Убрал из темы явно про $ — имел в виду принцип что применим к любой валюте(деньгам)

теги блога Олайвир Стокс

....все тэги



UPDONW