Блог им. Andmax

Желающим режима ЧС в экономике - посвящается...

    • 04 апреля 2020, 17:53
    • |
    • AndMax
  • Еще
В настоящее время имеем самоизоляцию, выплату з.п. за счет работодателя, налог на депозиты...
Много всепропальческих постов МСБ по 2 пункту. Господа, а вы на шаг вперед подумали? Когда перезапуск бизнесов пойдет? Как выползать станете?
Во-первых, с 01.04 соцвзносы МСБ снижены в 2 раза (30 %-> 15 %). т.е. отбивается месяц ФОТ на этом для живых белых бизнесов в обозримой перспективе. Плюс еще ряд отсрочек, к-рые позволяют не скопытиться сразу, а побарахтаться и выплыть.
Во-вторых, а на что Вы в случае ЧС рассчитываете? На форсмажор по договорам. Так не только Вы, а все юрики в этом случае дружненько и официально перестанут платить по своим обязательствам, одновременно пытаясь вытащить деньги с должников. И дальше по цепочке. Даже те, у кого есть ресурсы, в т.ч. из системообразующих с гос.поддержкой, моментом скидывают с себя кучу вспомогательных и сервисных договоров кроме минимально необходимых. И экономика 'закукливается', а для  МСБ вообще исчезает. Наглядный характерный пример ЧС уже сейчас — тур.отрасль. Где вместо возврата авансов возвращают не деньги, а обещания услуги в будущем, ТО напирамидились заранее.
 
Надеюсь, наглядно пояснил что жаждомый многими режим ЧС в экономике — по факту это выстрел в голову всем МСБ.
106 комментариев
Два варианта.
Плохой. — сейчас
Очень плохой.
простейший пример форсмажора договора — посвящается топику, где плачут о необходимости арпельской выплаты по кредиту.
При ЧС банк запросто предъявляет требования по досрочке и забирает залог — аллес, ипотека и автокредиты. полный аллес. И все — законно...  
avatar
AndMax, вы еще не упомянули, что работодатель при чс может работника уволить со сути без всяких плюшек и оснований
avatar
AndMax, читайте исходники и не пишите бред
avatar
AndMax, Простейший пример- ИП заплати за апрель 4000 в пенсионник и 4000 за патент, но при этом тебе нельзя выходить из дома. Любитель плещивого БОТЕКСА б ть.
Андрей Меликян, 1/3 патента платится до 31 марта, в ПФР оплата в конце года — пример как то не очень.
avatar
То есть я должен заплатить и не иметь возможности работать из за самоизоляции ? 
Андрей Меликян, по факту да, но давайте так 3406.16 страховых и 4000 месяц патента — ну даже для шавермячной, это не такие вот прям деньги в разрезе бизнеса, иначе как то очень хило он выглядит. Тем более если патент 4к месяц, то это 48к в год и больше похоже на Мск т.к. для региона дороговато, там тем более.
avatar
AndMax, «жаждомый многими режим ЧС в экономике» -
откуда вы высосали хрень про то, что он «многими жаждомый»?
Приснилось?
avatar
VladMih, полистайте просто топики пониже за пару дней последних. Там представители МСБ в полном ужасе что за свой счет им разок ФОТ надо своему персоналу оплатить. Сложилось впечатление, что им ЧС в радость... 
avatar
AndMax, так и пишите, что это просто ваше впечатление.
А не присваивайте свои мысли тем, кто этого не говорил.

avatar

я нифига не понял))

а про ЧС, люди то пишут что «самоизоляция» не имеет юридической силы, а менты уже людей на основании этого начинают штрафовать, т.е. нарушают закон

в этом суть 

предприятия закрывают, запрещают работать, но где послабления, где временные отмены налогов, взносов, платежей по кредитам, доп..пособия ??

avatar
в офиц. сми куча офиц.информации и пояснений к ней. в т.ч. и какие послабления уже есть, и за что и в каких размерах штрафуют. 
avatar
AndMax, на основании чего штрафуют кого то что он не сидит дома? у нас вроде свобода перемещения 
avatar
genih, очень легко свободно переместиться в морг (ладно Вы),
но еще десяток невинных утащите.… . 

*NY приводить для примера?
avatar

Wallstep, я к тому что если есть угроза, то наверное стоит ЧС ввести, а то вроде как ничего не ввели, но требуют непонятно на каком основании от людей

 

avatar
genih, ... может 3300 зараженных «не тянут на ЧС» ? 

*когда от ЧС схлопнутся банки со всеми счетами МСБ легче станет?
avatar

Wallstep, ну да, легче оставить народ без денег 

нарушать законы 

если рано для ЧС, то может и не штрафовать по беззаконию то? или пофиг на законы? 

avatar
genih, можете сразу с 10 минуты поглядеть, порассуждать о законах

avatar
Wallstep, ))) ты хочешь беззаконие оправдать тем что где то там умирают люди, и ради этого стоит нарушать закон?  а разве нельзя всё по закону то делать??
avatar
Wallstep, да точно, миллион утащит )))) Задолбали вы сказочники если честно.
avatar
Eridanoy, да, да, Земля плоская и стоит на трех слонах,
а Луна голограмма.…. . 
avatar
Wallstep, я как раз об этом, у вас очень странное представление о реальности.
avatar
я думаю что никто быстро не поумнеет. Никто, даже окруженнный свитой прихвостней.



avatar
Люди наверно все таки хотят не ЧС, а определенности и чтобы слова с делом не расходились. Чтобы если уж карантин, то это был КАРАНТИН, а не «отпуск с сохранением заработной платы за счет работодателя».  Чтобы официально включались механизмы помощи мсб, а не «беспроцентный кредит на зарплаты», который не существует. и так далее...
Короче, тем кто не на шее у государства не нужно дождаться самой жопы через пару месяцев чтобы понять куда плывет этот корабль.
avatar
Ilya, да и никакой карантин не предполагает изоляцию здоровых, то что происходит просто бред и самоуправство.
avatar

«Во-первых, с 01.04 соцвзносы МСБ снижены в 2 раза» — это обещание, а не нормативный акт, вступивший в силу. Приведу комментарий, с которым согласен:
"… в случае введения дифференцированной системы страховых взносов для разных категорий предприятий – государству придётся менять и перестраивать процессы администрирования [системы налогообложения], что выльется в огромные инвестиции из карманов налогоплательщиков и новый попил бабла в ФНС и ПФР. Далее у меня есть серьезные сомнения, что власть, которая из года в год поднимала налоги, вводила новые сборы, а также поднимала пенсионный возраст на фоне триллионного профицита бюджета – собирается вдруг резать страховые взносы вдвое... Возможно, для формального исполнения [посланий президента], правительство вместе с ФНС введут какую-нибудь бестолковую систему вычетов по социальным взносам, по которой еще придётся доказывать что ты не верблюд, чтобы получить свои деньги обратно."

avatar
А кто жаждет ЧС?

Поднимите руку.
Сергей Симонов, )) у них руки на клавиатуре, заняты сильно... )
avatar
Автор недалекий запутинец на зарплате.
Вменяемым читать обязательства государства в случае ЧС.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/8ff69144b469d1ad0e739624813f6e71c0175444/
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5295/a3ed2a98bc76598a76dd20c140b29689686c780b/
avatar
Das Tier, автор недалекий, но он скорей запутанец, а не запутинец.
Он не может даже ответить на вопрос где он видел мечтающих о ЧС.
avatar
Автор, а Вы внимательно прочитали с какой суммы 30% превращаются в 15%?.. Вы знакомы с зарплатами большей части населения России?)…
avatar
Benya, автор не читатель, он писатель за толику малую. Оставлю здесь «При этом Законом устанавливаются и особые условия применения пониженных тарифов. Так, воспользоваться ими можно будет только в отношении той части выплат работникам, определяемой по итогам каждого календарного месяца, которая превышает размер МРОТ, установленный федеральным законом на начало расчетного периода. Таким образом, если выплачиваемая заработная плата равна или по каким-то причинам ниже установленного размера МРОТ, то пониженная ставка страховых взносов применяться не может
Мольберт Чебурага, т.е. это опять для буржуёв а не для народа.
Азат Туктаров, нет, если вам платят меньше 12к, то 30%, а если больше, то уже 15%, т.е выгоднее платить больше.
avatar
Benya, автор знаком с белым нормальным МСБ. где зп начинается от 5 мрот, а не равна, как у многих гениев МСБ, мрот + конверты. Выплатили за свой счет (из остатков прошлой выручки) з.п., сидим и не жужжим, ждем перезапуска. Разумеется, с последующими договорными переговорами если тема возникнет. А вот если контрагенты по форс-мажорным условиям договоров их прекратят — капец. 
avatar
Самое смешное, что через месяц вирус на Земле останется там где был. И если Россия снимет запоры с дверей, то получит вируса двойную порцию. Т.к. иммунизированных, т.е. переболевших, будет самый ничтожный процент.
avatar
Rostislav Kudryashov, ранняя весна и он будет быстро высыхать. У нас уже посевную начали.
Азат Туктаров, а какая сейчас погода в США? Их зима = наша весна.
avatar
Rostislav Kudryashov, не. смотрю там одного из Мичигана тоже на днях снегу навалило  у них, там где самая жопа, на Севере пока прохладно у них. Хорошо в век интернета, ещё недавно мы думали что амеры не знаю как снег выглядит а там оказывается всё по взрослому бывает.
Азат Туктаров, ну хорошо если хоть посеемся, хотя если в ЕС будут проблемы с продовольствием возможно всё туда продадим и никакие запреты не помогут.
avatar
Rostislav Kudryashov, да и вакцина говорят уже на подходе.
Игорь Колесников, пока выводы только о том, откуда вы смогли получить информацию…
Мольберт Чебурага, этого я на смертном одре не скажу никому!
Игорь Колесников, терморектальный анализ способен на чудеса.
Мольберт Чебурага, в моём доме прошу не выражаться!
Без всякого ЧС никто ни хрена не платит друг другу
avatar
Договора не будут исполнятся и без ЧС. Проще ООО-шку на банкротство увести с увольнением штата. Временные рамки невнятные, риски не просчитать — просто обкэшится, если есть что и ждать на заборе прояснения по экономике. МСБ так и сделает в большинстве случаев, максимум сохранив костяк, перейдя в серую экономическую зону.
avatar
А вы рассчитываете начать работу в мае? Глубоко ошибаетесь. И май, и июнь будете в самоизоляции. 
avatar
ебанашки в рашке наконец-то прикончили сами себя? браво. 
avatar
speculair, Парашенец? 
При ЧС 2/3 зарплаты наемным сотрудникам платит государство.
Сейчас всю зарплату платит бизнес.

Измненение с 30% на 15% для малого бизнеса никак не поможет. Потому что малый бизнес всю прибыль вкладывает в развитие, живут за счет оборотки — это аксиома малого бизнеса. Если так не делать — то шансов на развитие у бизнеса нет, а значит средний и крупный бизнес в стране никогда не возникнет. Нет оборотки — нет денег на аренду и зарплату.

И еще ремарка для любителей поныть, что бизнес — это риск. Владелец бизнеса несет предпринимательский риск. Эпидемия — это форс-мажор, форс-мажор не относится к предпринимательским рискам ни в одной цивилизованной стране. 

Еще остались вопросы чем поможет ЧС?
avatar
relige, всю прибыль вкладывает в развитие. Да вы что? А мы то, уже 15 лет работаем, и как-то без этого…
avatar
relige, ЧС в развитом мире помог бы, а в РФ он просто приведет к смене точки управления на силовиков, которые уже обратно не отдадут контроль. Так что я бы тут еще поспорил, надо ли вводить этот ЧС или пусть МСБ сдохнет.
avatar
А что это тут так все пекутся об МСБ. В 2007 стал владельцем изделия японского автопрома за 1 млн руб с хвостиком. Зарегился на клубном сайте — там аудитория была  в районе 70 тыр. человек. Была очень популярная ветка о том, кто чем занимается. Так вот — 80 процентов — это и был то самый МСБ с общим названием «Перепродай» — начиная от полиэтиленовых пакетов и заканчивая ренгеновскими установками. Ну и какая польза от таких вот «предпринимателей» обществу. Ну а текущий кризис проредит еще и касту «половых» — тоже охреневшие рожи. Поулыбался, поносил подносики и принял бабла. Причем в итоге получалось даже больше, чем у гораздо более полезного для общества работяги на стройке. Пусть пи… дуют на полезные для общества профессии — есть нехватка дорожных рабочих, строителей, слесарей и много кого еще — это для тех, кто не хочет учиться. А кто хочет — велкам на учебу и в инженеры, технологи на производство, програмиисты. Любой кризис работает, как клизма, эффективно вычищая хотя бы мелких паразитов. Крупные — это отдельная тема.
avatar
Пилат, как минимум это рабочие места.
avatar
relige, вот только не надо — рабочих место полно, причем со стабильной зарплатой в том же РЖД, метро, энергокомпаниях, строительстве причем там даже в ряде случаев обучение засчет преприятия. Только вот пахать слесарем, монтером или электромехаником за 35-50 тыр. влом — там работать надо. А тут подносик поносил или сидя на жопе по телефону позвонил или в Инете кнопки понажимал -  и все то же самое, если не больше. 
avatar
Пилат, 
у нас за 35 тысяч на заводе поработать — очередь.
35. насмешил.
а за 15 — дураков нет.
лучше в четвёрочку — картошку в зал выкатывать за 20.
Пилат, какая душещипатильная история про бюджетный ипонский авто ))
avatar
Как я понимаю, основная проблема при введении ЧС в том, что там очень существенная часть власти переходит к военным. На улицы выходит армия, для проверок, совместных патрулей и т.п. И вот кто-то очень очкует, что среди высшего командного состава может найтись человек, не страдающий симпатией к симбиозу криминала и государства. Поэтому ЧС и не введут, даже не сомневайтесь. Армии на улицах зассут, пример Эрдогана уж больно свеж.
avatar
AP, откуда вы взяли эту дичь?
просто щас власть занята определением цен на нефть. Ничего не умеют делать как нефть качать. А тут упс… еще и вирус какой то…
avatar
С афтершока автор приполз, там ольгинские вперемешку с просто идиотами спорят, кто больше любит ПЕ-ЖЕ.
мимо проходил, я за полтора справился. Но это ничего не меняет. Деятельность стопить и дальше уже просто процедурные вопросы.
avatar
Игорь Колесников, вы бы свои фейко-инсайды осторожней бы выкладывали. а то можно и присесть то 
avatar
Petr S, Погано то, что в России потомки стукачей и НКВ-дешников до сих пор не передохли.Многих, презирающих путинский блевотный режим, уже заложили, стукачок?
мимо проходил, у меня сложнее было — людей часть уволил, часть перевел в новую организацию. Но суть не в этом — я про то, что это все не очень сложно. Схлопнуться можно быстро.
avatar
МСБ — это что за банк?
Режим ЧС де-факто присутствует в бизнесе. Не буду называть достаточно крупные бизнесы, которые присылают письма: «Извините, у нас стоп-оплаты до 1 сентября». В такой ситуации уже все идёт по цепочкам неплатежей. Поэтому системе необходимо закрепить это де-факто, чтобы снять напряжение между субъектами бизнеса.
мимо проходил, фсо — это не армия.
avatar
Что-то я пропустил про всеобщее желание ввести режим ЧС. Или это пост из будущего?
avatar
Как уберечь малый бизнес от краха? Ещё будет много замечательных идей. 
мимо проходил, дело проходит в России — закроются уж как-нибудь и уволят :) все эти вопросы решаемы тем или иным путем :)
avatar
Введение режима ЧС даст повод бизнесу уволить всех уже завтра без выплаты компенсаций. Соот-но на биржу труда встанут миллионы. Кремлю это не выгодно, как и работникам. 
Я против ЧС!
avatar
FF_ATR, С фига ли? У нас законы И ТК РФ не прекращают действовать в связи с ЧС.
avatar
relige, Только работника можно уволить даже без компенсации. Я думаю, этого уже достаточно, чтобы не вводить ЧС.
avatar
мимо проходил, население адаптируется — все отлично. Население привыкло к лишениям уже на генетическом уровне ) Еще и расскажут, что это достижение прогресса и жизни по карточкам — это новый модный тренд и признак прогрессивного общества. 
avatar
мимо проходил, 
там имущество 100500 раз на тёщу переписано.
или вообще ничего нет.
мимо проходил, так то я помню талоны на еду ) И кто сказал, что я готов жить в такой среде — я просто вижу тренд. Я, в данный период времени, не на территории суверенной демократии, а совсем на другом континенте. 
avatar
мимо проходил, не понял посыла. Какой другой? Я гражданин РФ и волею судеб, нахожусь в другой стране. На лодке плыть обратно не собираюсь :) да и, честно говоря, думаю что пережидать полную задницу лучше за пределами суверенной демократии :)
avatar
мимо проходил, 
я на работе сру.
ем где покормят ))
мимо проходил, Я как раз прекрасно понимаю что и куда идет. И уже достаточно давно. Еще раз повторю — я живу и торгую в долгую, стратегические направления очевидны давно. Если население не готовилось, а это очевидно, то что тут по этому поводу пыхтеть? Будет трудно, будет трудно долго — ожидаемо. И что? в итоге, тем или иным способом, плохо конвертируется в удовлетворительно, что для РФ уже будет замечательно, так как хорошо на территории РФ не было никогда и ждать этого — утопично. Каждый сам для себя решает как проходить этот этап — тут советы не нужны.  
avatar
мимо проходил, если введут ЧС, то проблемы МСБ будут наименьшими из всех :) Ну и горизонты событий разные
avatar
мимо проходил, просто оставлю это здесь :) https://ria.ru/20200405/1569591106.html
avatar
мимо проходил, 
в среду пойду работать.

мимо проходил, Срать не куда ходить!
а под помидоры?

теги блога AndMax

....все тэги



UPDONW