Блог им. Finic

Инфляция или девальвация

В свете месячной самоизоляции в стране терзает меня вопрос, как будут восполнятся выпавшие доходы бюджета для прокорма чиновников, пенсионеров и прочих бюджетников? Включат станок или старая, добрая девальвация рубля? У кого какие мнения?
8 комментариев
как мы и любим будет два в одном
Думаю и то и другое.
Понятие девальвация утратила смысл. Это было о золотом наполнении бумажных денег. Теперь валюты девальвируются и ревальвируются каждую миллисекунду. Спекули высокочастотники борятся за каждую миллисеку.

Снижение рубля к доллару уже произошло, когда западные инвексторы панически выводили активы с биржи, конвертируя рубли в доллары. Им срочно надо было. Там в Нью Йорке их уже держал за горло Коля Моржов. Теперь похоже их порыв иссяк и рубль начал понемногу укрепляться.
Граждане очкуют прикупать доллар на таких уровнях. Многие еще хранят доллары по 80, купленные в 2008 г.
Приток валюты снизился, но продолжается. А вот поток иностранных товаров заметно снизился из-за карантина.

Ну а что если сборов в бюджет не хватит?
Есть всякие ФНБ и печатный станок как средство всеобщей справедливости.
avatar
Будет просто #опа. Потому что проиграют страны которые привязали выплаты пенсий не к внутреннему труду а к нефтяной ренте. Это как известно Россия.
avatar
Выпадающие доходы федерального бюджета замещаются продажей валюты. Для местных и субфедеральных бюджетов федералы рано или поздно что-то придумают. Кредиты, например. В условиях кризиса упал не только приток валюты в страну, но и отток, просели покупки импорта, нет туризма. Поэтому ПОКА особых проблем с инфляцией в России не ожидается. О чем нам доложила глава ЦБ.
avatar
SergeyJu, А как же бюджетное правило?
Максим Иванов, бюджетное правило исполняется, это само собой.
avatar
SergeyJu, Ну вот вам и приток валюты
А говорят грааля нет. Народ для власти и есть грааль неисчерпаемого богатства. Много денег-досыпал суррогатов, мало денег-сократил пайку. Борясь  якобы с«фальсификатом», антисанкциоными  методами, уничтожая излишки бульдозерами. Так что все будет как в трейдинге — в приделах допустимой маржи. Пока брокеру это выгодно.
avatar

теги блога Максим Иванов

....все тэги



UPDONW