Блог им. Reznor

Итоги торговли в марте

    • 02 апреля 2020, 08:36
    • |
    • Reznor
  • Еще

Март получился по-настоящему уникальным месяцем для активной торговли и возможности заработка. Наконец то наше рыночное болото расшевелили и рынок стал похож на рынок, а не на унылое г…  Рынок снова  ожил, как в старые добрые времена. Обрели прежнюю эффективность давно забытые закономерности и приемы торговли.

Метод торговли – скальпинг.  Инструмент РИ. Позиции через ночь не переносились.

Основные итоги за март:

Размер депо на начало месяца примерно 900 тыр;

Маржа +556 855р;

Комис бирже -122 336р;

Комис брокеру -7 139р (0,1р за контракт);

P/L +427 379р (+47% к депо);

Оборот составил 71 398 контрактов, 99,9% из них РИ;

Количество трейдов с трудом поддается исчислению, точно не считал, но в среднем было от 300 до 600 в день.

Итоги торговли в марте

Итоги торговли в марте

PS:  Вряд ли такая рыночная активность продлится долго.  Скорее всего через пару месяцев рынок вернется в свое привычное состояние УГ. Так что зарабатывайте, пока есть возможность.




₽ 100
Брокер кто?
avatar

Алекс

Алекс, церих. 
avatar

Reznor

Наблюдаю заметный спад волатильности с прошлой недели, особенно с четверга. Но как-то похоже это на затишье перед бурей и лучше не расслабляться))
avatar

UHSF

UHSF, да вола уже сильно сжалась за последние пару недель
avatar

Reznor

Отличный результат! А как прошлый год закрыл? Суммы можно не озвучивать, интересует просто — лучше/хуже чем прошлые года?
avatar

Абырвалг

Абырвалг, прошлый год был самый худший за последние 5 лет. За весь прошлый год заработал меньше чем за этот март. Очень много съела выросшая биржевая комиссия.  Еще пару раз было схватил большой дневной убыток. Вобщем неудачный был год, но все равно в плюсе примерно на 30% от депо.
avatar

Reznor

Reznor, как-то негусто получается. Какие перспективы видятся в дальнейшем? Видимо, чтобы пошла вола и вернулась возможность зарабатывать нужно чтобы пару раз за год кризис случался…
avatar

Абырвалг

Абырвалг, долгосрочные перспективы туманны мягко говоря. Сейчас основная проблема для активной торговли — это возрастающие издержки из за биржевой комиссии. В 2016 году биржа привязала комисы на ФОРТС к обороту, с тех пор издержки выросли примерно в 2 раза. По моим расчетам, по старым тарифам результат торговли за прошлый год был бы в 2-3 раза лучше. То есть биржа текущей тарифной политикой просто перекладывает доходы активных трейдеров себе в карман. Естественно многие уже ушли, т.к. стало просто не выгодно. Самое плохое — это то, что чем выше рынок, тем выше комиссия. В долгосроке он может вырасти в разы и комисы вырастут соответственно. Сейчас же временное облегчение. Рынок упал на 20-30%, комисы снизились соответственно, доллар вырос на 20%, соответственно выросла стоимость пункта РИ в рублях — это плюс. Вобщем сейчас рентабельность активной торговли резко возрасла в моменте. Кто знает, может этот кризис затянется на долго.
Зарабатывать вполне возможно и на тухлом рынке. В 2019 году был ползучий почти безоткатный манипулятивный рост с периодическими резкими выносами. Цену просто переставляли либо очень плавно, либо очень резко. За предыдущие 7 лет активной торговли я такого не видел, подстроиться под такой рынок было невероятно сложно. Это был самый неприятный рынок за все время моей активной торговли, надеюсь, что он больше никогда не повторится.
Как то так.
avatar

Reznor


....все тэги
2010-2020
UPDONW