Блог им. 2004221

Что происходит?

Во всём мире пневмонией заболевают около 17 миллионов человек в год, около 265 тысяч случаев заканчиваются смертельным исходом[. От пневмонии умирает каждый 64 заболевший этой опасной болезнью. В добавление к этому, пневмония даёт опасные осложнения различным органам заболевшего человека.
К особым группам риска следует отнести детей до 5 лет и пожилых людей в возрасте старше 65 лет. При этом стоит отметить достаточно высокую смертность относительно других заболеваний: 8,04 % у мужчин и 9,07 % у женщин

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Мир стал другим...
Расслабились, разнежились, хорошо стали жить, надули пузыри — пришла пора затянуть пояса, начать решать проблемы!  
avatar

XAT

Самоизоляция достала, спортом не дают занматься с**ки.(
avatar

Алексей Т

Да успокойтесь вы. Летом должны провести другой флешмоб с энцефалитными клещами. Домашний карантин на 2 месяца. За все уплОтит население страны.))))
avatar

-=КОТ=-

-=КОТ=-,  Удивляет, что это мировое помешательство, а не наше. Должна быть какая-то «корпорация Амбрелла»  которой это выгодно.))
avatar

Алексей Т

Алексей Т, это обычная тренировка. Тема исчезнет также как и возникла. Борьба с вирусом путем «все должны спрятаться» — цирк. Интереснее смотреть на ситуацию, если отминусовать проблему — кто зачем что делает.
Мольберт Чебурага, 
кто зачем что делает

есть такое мнение: 
smart-lab.ru/blog/offtop/609120.php#comment10934756
avatar

asfa

-=КОТ=-, 
у нас другой флешмоб — пожароопасность.
вот прям сейчас чуть ли не пик сброса с плотины.
разлив вовсю. и «пожароопасность».
к клещам не подъехать.
Ну как что происходит… банкиры вращают свой генератор профита.

Выглядит машинка так:



Надеюсь, из этой иллюстрации понятно, где мы сейчас находимся и почему?

Цель проекта COVID-19: Создать видимость внешней причины снижения доходов.

Если такую причину не создать, то граждане начнут вешать банкиров, вращающих машинку. И это было бы справедливо. Ростовщики должны заплатить жизнью за навязывание миру экономики кредита с бесконечными циклами ПОТРЕБЛЕНИЕ-СТАГНАЦИЯ-ОБНИЩАНИЕ
Сергей Симонов, Согласен, на динозавров метеориты тоже банкиры запустили.
avatar

Microbe in the shell

«У большинства людей симптомы гриппа проходят в течение недели без медицинской помощи. Но грипп может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска. По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей.
Люди в возрасте 65 лет и старше умирают от гриппа намного чаще людей других возрастов: в этой возрастной группе случается до 89 % от всех смертей, связанных с гриппом
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF

avatar

Алексей Т

Наивный эмпиризм, вот что с вами происходит 😁
Тимофей Мартынов, 
avatar

XAT

Тимофей Мартынов, https://www.interfax.ru/russia/490317
avatar

ПBМ

Пока не досмотрел, но начало логичное:
Посмотрел — всё чётко и по делу! 

avatar

asfa

возможно дело в его повышенной заразности
asfa, слова «академик РАЕН» и «чётко и по делу» — в одном посте никак не сочетаются. Серьёзные люди в шарашкину контору вступать не будут.
avatar

Михаил Ка

Михаил Ка, я знаю про РАЕН. Но я говорил про то, что он говорит.
Серьёзные люди в шарашкину контору вступать не будут.
лично знаю одного «академика» оттуда — мужик нормальный, но годы идут и захотелось своё ЧСВ повысить — купил звание там. 
avatar

asfa

И в тоже время по вашим же данным эти 17 млн равномерно и аккуратно размазываются по временному промежутку не перегружая больницы.
А вот осложнения от коронавируса — вполне себе перегружает.

Даже можно не так. 17 млн человек в год. Это значит, в среднем болеют в день 46,5 тысяч человек. В европе+США миллиард человек. То есть одномоментно болеющих по отношению к общему населению будет 0,004658%. Сейчас в Италии больных было 100к человек, это 0,176% от населения, при том, что тяжелых будет всего 20% от этого числа — 0,0353% от населения в тяжёлом состоянии. Разница с количеством по пневмонии в 7,5 раз.

И это благодатно пневманические 17млн из 7 млрд размазались на 1 млрд. По факту объём пневмоничных можно уменьшить ещё в 7 раз, в итоге рост числа тяжелобольных по сравнению со всеми остальными случаями пневмонии может достигать разницы в 52 раза при всех введённых карантинных мерах.


avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, Коронавирус это тоже пневмония. Пики вирусных инфекций приходятся на осень  и весну. А мест в больницах не хватает потому, что здоровых(легко больных) в стационарах держат. Я конечно не спец , привел просто факты из вики. Ежегодно от гриппа и пневмонии умирает около миллиона. чел., но никто границы-города не закрывает.
avatar

Алексей Т

avatar

Алексей Т

Алексей Т, клёвый ролик, спасибо!
avatar

asfa

256 тыс. / 17 млн = 1.5%
А написано смертность 8-9%. Причём на вики есть ссылка на то откуда взяты эти 8-9%, но она 404.
avatar

Manifestum

Manifestum,  это смертность кто старше 65ти
avatar

Алексей Т

пневмония по своей сути сама является осложнением не вылеченного или не вовремя начатого лечения респираторного заболевания, и может расцениваться как благопристойная отговорка докторов и самих людей, халатно отнёсшихся к началу болезни (на стадии насморка, кашля, бронхита, чем глубже тем хуже)
avatar

Сергей К.


....все тэги
2010-2020
UPDONW