Блог им. zhom

Рынку хочется расти

Вопреки всей элементарной логики рынок растет. Бочка нефти стоит 13$*78.х=1000 руб!!! Одна тысяча деревянных рублей! И пусть тут мне не тычут что это сейчас в моменте. А если это надолго?.. Какой лось то будет в бюджете в этом году страшно представить! НО!!
ВСЁ РАСТЕТ! Роснефть 320р как будто нефть ещё вчера по 35$ торговалась. Лукойл видимо включил байбэк и всаживает наличку на приобретение своей бумаги. 
Рубль ужо давно должен быть 100руб. Сижу в прострации но мыслишка есть:
Наученные горе опытом торгаши на рынке принялись скупать впервую очередь не баксы а акции и облигации как это было в 2014 году. Но дешего ли это сегодня? 
В баксах всё рухнуло на 40-60 процев. наверное да, те кто тарил бакс по 63 и продавал его по 80 и покупает сейчас ценные папирки наверно для них это хорошая сделка. 
К сожалению эта призрачная дешевизна может быть обманкой в дальнейшем. Возможно рынку понадобится 2-3 года чтоб вернуться к уровням потребления 2019 года. Так что по мне так сомнительная эта инвестиция — покупка акций. Кажется что лучше сидеть в рублях коль он как на виагре торчит, баксах и юанях. Ждать пока устаканится а устаканится это может к концу лета, более раннего срока не вижу. 
Всем удачи и не потерять на этой пиле!
Все делают хорошую мину при плохой игре, которую они заварили! Точка невозврата пройдена и мир ждут суровые времена, которые не залить свеже-напечатаной макулатурой!!
Так что сдувание пузырей еще впереди! Готовимся и смотрим…
avatar

XAT

Да всем понятно, что эти цены на нефть никому не выгодны и сколь верёвочке ни виться, а конец этой ситуации будет с выходом наверх. Другой причины, почему тарят сейчас нефтяников, я не вижу. Причём тарят основательно, с момента обвала, не только они сами байбэчат, но и инвесторы пакеты пакуют. У России дела получше многих, поэтому риски по нашему рынку смотрятся вполне привлекательно и скромно. 
avatar

Abstract

Abstract, а вот насчет НИКОМУ — вопрос спорный. РФ, Саудитам, Венесуэле и др. бензоколонкам — да, не выгодны. А в США стоимость конечного топлива (бензина) снизилась пропорционально нефти, что существенно сокращает издержки всем, у кого есть транспортные расходы в бизнесе (т.е. практически всем). И надо еще посчитать, не выгоднее ли от налогов с их доходов какое-то время субсидировать убыточных сланцевиков.
avatar

Smash

Smash, не выгодно. Трамп открытым текстом сказал про миллионы рабочих мест и убытки. Его казнят нахрен, если он допустит такое. А издержки бизнесов мало кому интересны, у них бизнес встал, нет бизнеса — нет и издержек. Как нет прибыли и налогов с неё.
avatar

Abstract

Abstract, нуу… Трамп говорит и Трамп думает — разные вещи, впрочем как у всех политиков :)  Месяц назад он говорил как раз, что дешевая нефть выгодна экономике США. Вот что из его высказываний ближе к истине, вопрос. Он ведь может изображать усилия по повышению нефтецен. Как президент конкретно нефтяников (чтоб не сожрали). А как президент всех других американцев не сильно в этом усердствовать, если действительно думает, что в общем экономике так выгодней.
avatar

Smash

Smash, вот как раз когда он про дешёвую нефть говорил что она выгодна, это и был дешёвый популизм.
avatar

Abstract

Abstract, дешовый популизм это расдача избирателям невыпонимых обещаний. Ничего подобного в данном случае нет. Американцам выгодно пользоваться дешовым бензином и он у них будет.
Smash, Трампу нужны избиратели нефтяного Техаса и он будет делать все, чтобы добычу сланцевой нефти сохранить. Хотя бы в глазах избирателей. Ну а в целом дешовая нефть Штатам, конечно, выгодна.
Smash, значительная часть поставок сланцевой нефти уже продана и до конца года эти компании нефть качать  будут. А в перспективе при таких ценах сланец, конечно, уйдет до лучших времен. 
Abstract, сомнительное утверждение, кому мы продавать свое сырье будем?, если во всем мире начнется жопа, а она ещё даже не начиналась. Да и нефть уже в убыток торгуем. Жесть у нас полная
avatar

GoodBargains

GoodBargains, нефть мы торгуем не в убыток, да и Китай рекордные количества закупает сейчас, выручает нас. Всё у нас будет около нормы. 
avatar

Abstract

Abstract, 13 баксов  за бочку это в прибыток? Госпредпртятия Китая от российской нефти отказались, частные пока покупают. 
Владимир Ставицкий, https://ria.ru/20200402/1569477392.html В госрезерв. 13 баксов за баррель — да, это с прибылью. Себестоимость гораздо ниже.
avatar

Abstract

GoodBargains, сами будем использовать. Почему нет?
GoodBargains, https://ria.ru/20200402/1569477392.html Вот и в госрезерв Китай хочет нефть купить, не только коммерсы тарить будут, но и государство.
avatar

Abstract

Abstract, эти цены очень выгодны потребителям и пока на рынке переизбыток нефти, она будет по этим ценам торговаться и даже дешевле. К тому же, кому что выгодно рыночная система ценообразования вообще не учитывает. 
У многих не укладывается в голове, как это рынок может быть медвежьим. Основная мысль — как бы не пропустить начало роста. «Вот-вот скоро начнется рост!» — это априори сидит в головах, по другому ж быть просто не может!… По мне так удар по экономике будет сильней, чем в 2008. Там лопались только сильно закредитованные, но остальные худо-бедно работали и тянули ВВП. А сейчас стоп машина абсолютно для всех. Надолго ли? Пока наблюдаю.
avatar

Smash

Smash, даже на медвежьем рынке бывают моменты сильного позитива. И если соглашение будет достигнуто, это приподнимет рынки.
avatar

Abstract

Abstract, поза давит или уже истерика началась от низких нефтяных цен? ))
Так ноу проблем, затаривайтесь нефтянкой с плечами и становитесь крутым инвестором в надежде на скорый отскок! 
Я тоже чуток прикуплю, но позже… )
avatar

XAT

XAT, я и так крутой инвестор, чучело ты. )
avatar

Abstract

Abstract,  жалкая ватная ольгинская промокашка, псевдо-трейдун, переходящий на личности! Ты временщик здесь, пустое место, говорящая задница! ))
Добро пожаловать в ЧС.
avatar

XAT

XAT, аххаха, дешёвая кастрюля со ссаниной заговорила шаблонами и анально огородилась. )) И даже не знает, что ЧС это когда только она не видит, как её оскорбляют. ))
avatar

Abstract

Сечин сказал, что нефть к осени будет 60$
Трамп обещал, что если он выиграет выборы, рынок вырастет на тысячи и тысячи пунктов

вот и думай, уже почти все решено :)
avatar

meat

meat, а как ее купить по 25, чтоб не перекладывать раз в месяц? Как? каждый контракт идет с жутким контанго:(  я б купил до декабря прям по текущим 25, но потом перекрюладываться и можно и не заработать так ничего
avatar

GoodBargains

GoodBargains, очевидно нужно покупать сам товар, а не фьючерсы

создаешь фирму, покупаешь дешевую нефть, тебе даже приплатят, потом продаешь через полгода подороже
avatar

meat

GoodBargains, есть акции, фьючерсы нефтедобытчиков
avatar

rosov

meat, Трамп не врет. Рынок вырастет на тысячу пунктов, после того как на 2 тысячи упадет. 
Как брать нефтянку если пишут что с доставкой налогами и прочими расходами цена ужо отрицательная
avatar

Кузя

Кузя, Бочку свою с огорода им в аренду сдай. Или бассейн надувной в гараже заполни. Сколько туда влезет?
Кузя, берите акции компаний с низкой себестоимостью добычи, через некоторе время у них все будет в ажуре.
Кузя, один американский идиот вякнул про отрицательную цену, чтобы Голдманы шорты покрыли перед ростом, а вы повторяете эту чушь.
avatar

Abstract

Сегодня порастем хорошо, не читайте прессу, смотрите за рынком и идите за ним!
avatar

ivan


....все тэги
2010-2020
UPDONW