Блог им. adminsli

Ситуация в мире и России - чего нам ждать на рынке?

    • 31 марта 2020, 23:42
    • |
    • АК
  • Еще
Пишу в первый раз, так что сильно не ругайте!)


31.03.2020 Ситуация в мире и России — чего нам ждать на рынке?

Для начала начнем с тех событий, которые уже произошли...

Ситуация на рынке нефти:
1. Цена на нефть упала с 60$ до 20$, с первого апреля прекращается действие ограничение ОПЕК+ по добыче и Саудовская Аравия планирует увеличить добычу.
2. Нужно учесть следующие моменты: нефти сейчас избыток на рынке и хранить ее уже негде, остановка добычи стоит очень дорого для компаний — нефтяные компании будут стараться продать по любой цене.
Крупнейшие потребители нефти США и КИТАЙ пока снизили потребление — производство в Китае только начинает запускаться, в Европе все производство стоит, в США тоже, аэропорты закрыты, на машинах не ездят, наконуне отмены ограничений ОПЕК+ Саудовская Аравия «подливают масло в огонь» — просят технические компании помочь обеспечить к добычу 12 млн.баррелей в сутки.
Возможности договориться США с Саудовской Аравией и Россией — не вижу возможности пока.
Быстро ограничить можно только при вооруженном конфликте, но быстро вопрос со спросом на нефть это не решит!
Все это приведет к еще большему снижению цены нефть и затяжной стагнации нефтяного сектора в США и России.

Ситуация в экономике:
США стимулирует деньгами компании и граждан в надежде поддержать спрос на товары и услуги, учитывая ситуацию с эпидемией в США — быстрый рост заболеваний (на 31.03.2020 T165874, D3178, R5995) до завершения еще далеко и производство и потребление не восстановятся в ближайщие пару-тройку месяцев.
За эти 2-3 месяца малый и средний бизнес залезут в долги или будут на грани банкротства несмотря на меры принимаемые правительством США (2 трлн. долларов=~10% ВВП США) т.к. аренда, налоги и расходы подъедают все запасы компаний.
Принимаемы сейчас меры в США по стимулированию экономики скорее всего приведут к инфляционным процессам.
Китай понемногу восстанавливает производство за счет внутреннего потребления, но Европа и США пока закрыты для потребления и быстро потребление не восстановится.
Ближайшие отчеты компаний в Европе и США покажут плохие результаты, что в свою очередь отразится на котировках и стоимости данных компаний, отмене девидендов.
Все это приведет снижению на рынках по крайней мере на следующий квартал после отчетов или дольше.

Ситуация в России:
Рубль упал с 61 до 80 рублей за доллар, что увеличит стоимость всех импортных товаров и запчастей входящих в товары Российского производства, сразу этого мы не заметим, но несколькиз месяцев это будет заметно по ценам.
Длительные простои производств и сервиса в России приведет к закрытиям бизнесов и просрочке, не выплате кредитов, не выплате зарплат, просрочке кредиток физлиц, продаже ценных бумаг компаний.
Цены на продукты питания — предложение постепенно будет снижаться, а спрос будет расти, что может быть предпосылкой к инфляции, этому также поспособствует постепенное увеличение уровня цен и появление дефицита бюджета из-за снижении стоимости нефти и больших расходов — если это произойдет будет повышена ставка рефинансирования. Это приведет к росту % ставок по кредитам и ипотеке, и дополнительному снижению спроса на недвижимость и ограничению покупательной способности, как итог дальнейшая стагнация.

Вывод:
Кардинально быстрой возможности для изменения ситуации в экономике в лучшую сторону как в США, так и в России я не вижу, — скорее наоборот — последствия будут негативные и длительные для экономик всех стран.
Ожидаю сильное снижение как минимум следующие полгода-год.


Все выше описанное — только мысли и выводы автора и ничего более.

С уважением,
АК
грешно не знать написание слова «дивиденды» 
avatar

Это Интимно

Это Интимно,  в устаревших терминах ошибаться не грешно )))
avatar

bocha

а тем временем 
Нефть 25,92 +14%
avatar

Евгений

Евгений, а этим времене нефть 23.83
У рынка есть лаг, пол года, т.е если это продлится пол года, то рынок уже все учел в ценах и дно уже было, если дольше продлится дно еще не пройдено. 

   Но фонтан из денег в сша говорит о том, что ниже не дадут уже купить … или мне кажется так?))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, этот фонтан не последний, значит и дно тоже
Бро, что происходит на рынке, чего ждать — тут знает каждый (с разной долей уверенности, правда). Что будет — все знают, что этого никто не знает.

Расслабься, не надувай щёки, присоединяйся, пости весёлые картинки, пиши интересные посты, делились прибылями/убытками.
Делись переживаниями о выборе между Кулинан и Бентайгой.
Спрашивай, где лучше хранить слитки золота.
В общем, будь своим.
avatar

John_Travel

Я конечно все понимаю, но США в отличие от России вливают ликвид в экономику, когда как правительство России вносит новые законы о налогах, даёт отсрочку по выплате налогов, повторюсь — «Отсрочку», то есть правительство в момент кризиса говорит — Вам плохо, бизнес на грани, денег нет, а давайте мы вам дадим отсрочку по налогам, делайте что хотите, но когда вся ситуация с короной пойдет на спад и в дальнейшем к нулю, вы вернёте  нам налоги за тот период, когда вам было плохо.
Амиран Юпитер, Вы хотите как? Чтобы всем всё простили? «С завтрашнего дня народ, вы можете ничего не платить вообще и ещё мы вам дадим денег на 100 лет вперёд». Какой интересный сценарий. Это кто должен быть у власти в таком случае?
avatar

Ola-la

Ola-la, то есть по вашему нормально в такой тяжёлый период вводит новый налог и не отменять налоги хотя бы на малый бизнес?!?
Амиран Юпитер, а какой налог ввели сейчас? Введут в 21 году со сроком уплаты в 22, если о депозитах. С малым бизнесом погодите не суетитесь, всё будет, только немного позже. Не паникуйте.
avatar

Ola-la

Ola-la, вводить не равно ввели, читайте внимательно.
Амиран Юпитер, у нас это бесполезно-ВСЁ УКРАДУТ… полковников-миллиардеров прибавится немеряно.
Мне иногда кажется ( может, я неправ! ), что наше законодательство создано как будто СПЕЦИАЛЬНО для коррупционеров, для стимуляции коррупции-со смехотворными сроками и условными наказаниями.
avatar

Иван Смирнов


....все тэги
2010-2020
UPDONW