Блог им. Vasilev_Wave

Сбербанк, хронология (Волновой Принцип Эллиотта)

Всем доброго дня!!!

Завтра 1 апреля, сижу, готовлю разметки для обзоров старших степеней, которые готовлю и размечаю у себя в начале каждого месяца. И вот дошла очередь до акций, в частности до Сбербанка. То, что там уже несколько лет все отрабатывается практически идеально это все понятно, но мне понравился факт того, как четко отработал канал построенный на основе Волнового Принципа Эллиотта. Честно скажу, даже самому понравилось.

Данный канал был построен еще в начале осени 2019 года по окончаниям волн предполагаемого двойного зигзага, то есть образующие канала были проведены через точки 0-X-W для того, что бы спроектировать возможное окончание волны Y.

Результат оказался вполне впечатляющий, то есть цена протестировала верхнюю границу данного канала и, укомплектовав минимальными условиями всю волну роста, обозначила завершение данного двойного зигзага.

Результат завершения модели, и краткую хронологию с осени 2019 года можно посмотреть  картинкам ниже.

Первой картинкой покажу, что весь данный коррекционный рост был обозначен еще в самом его начале, то есть осенью 2018 года.

Сбербанк, хронология (Волновой Принцип Эллиотта)
Сбербанк, хронология (Волновой Принцип Эллиотта)
Сбербанк, хронология (Волновой Принцип Эллиотта)
Сбербанк, хронология (Волновой Принцип Эллиотта)
Сбербанк, хронология (Волновой Принцип Эллиотта)
Сбербанк, хронология (Волновой Принцип Эллиотта)
Сбербанк, хронология (Волновой Принцип Эллиотта)
Сбербанк, хронология (Волновой Принцип Эллиотта)

Так же хочу обратить внимание, что проекция для предполагаемой первой волны снижения была обозначена так же еще осенью прошлого года, и на последней картинке видно, как данная проекция была отработана практически идеально.

 Скажу честно, ни какую конкретную цель данным топиком не преследую, просто хочу поделиться своими наблюдениями, как на основе EWP еще за долго до того, как все произошло  было более или менее понятно, что весь рост был не более чем коррекцией, результат завершения которой все сейчас по факту лицезреют.

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com

 

★2
не верю в это движение
avatar

sloNIK.

sloNIK., не верите в то, что показано в виде хронологии, или не верите, что падение будет продолжено? 
Алексей Васильев, что падение продолжится
avatar

sloNIK.

sloNIK., ну так то да, можно не верить, знать на все 100500% все равно никто не может, но предположить все же можно. 
Алексей Васильев, всё это 50 на 50
avatar

sloNIK.

sloNIK., со стороны да, возможно это так и выглядит, но уверяю, что это не так.

… с другой стороны, можете показать мне пример, в виде аналогичной хронологии, проведенного анализа с помощью другого метода ТА или ФА?
155 согласен
Тут Вы, конечно, хитрите. То, что будет коррекция по Сберу, — это очевидно и без волн Эллиотта. Вы напишите, что будет в ближайший год, ну или хотя бы до осени, тогда и проверим :-)
avatar

Corben3

Corben3, так там все и обозначено, то есть после коррекции (волна 2) ожидается продолжение большого падения.
тогда и проверим
То есть хронология с 2018 года это так, вымысел и рисование в фотошопе, по вашему? 
Алексей Васильев, ну я ж только недавно на это внимание обратил. Может, Вы нарисовали это уже задним числом) Вот по будущим движениям и проверим. Хорошо, запомню. Значит, после коррекции снова падение до конца года. Начинаю покупать Сбер, поскольку уверен, что это не сработает :-)
avatar

Corben3

Corben3, не, не задним, все строго в реальном режиме времени, именно поэтому это и называется хронология.

Ну покупать то конечно можно, после обновления локального минимума, сам планирую это делать, но покупать буду в коррекцию, и аналогичные коррекции скоро будут по всему рынку, о чем было написано в обзоре и хронологии по индексу РТС в моих топиках.
Поскольку не использую начальные диагонали, да и выглядит волна(1) простым зигзагом, предположила бы, что на скрине плоская.

avatar

Мария

Мария, диагональ в первой волне самое рациональная модель с точки зрения «Правильного вида», именно поэтому еще почти 1,5 года назад это позволило предсказать коррекционный разворот вверх.

А вот плоскость однозначно жестокое натяжение, которое в реальном времени однозначно не сработало.
С точки зрения «правильного вида» волна, обозначенная у Вас как (1) -зигзаг)
Наш рынок очень дешев. Коррекции сильно ниже 1800 по ММВБ не жду.( В общем то на каждого из нас давлеют медвежьи или бычьи взгляды.)Соответственно сбер ниже 150 вряд ли опустится.Естественно, по моему скромному мнению.Кстати, как Вы умудрились разметить импульсом 5 в 5? Там только если сильно натягивать.
avatar

Мария

Мария, все зависит от ожиданий на старших степенях, и в моем сценарии, с точки зрения «правильного вида» там именно первая волна снижения и именно в виде диагонали.

Что касается вашего варианта, то ваша опора на то, что наш рынок дешевый, сильно сомнительна, тем более в условиях грядущих катаклизмов на рынке.

Вера в большое счастливое будущее может быть глубоким заблуждением.
Кстати, как Вы умудрились разметить импульсом 5 в 5? Там только если сильно натягивать.
Во-первых, если вы рассматриваете все снижение в виде плоскости то, у вас должно быть как минимум там тоже размечен импульс.

Ну, а во-вторых лично для меня особых трудностей там не было. Да, с небольшими натяжками, но это вполне свойственно нашему рынку из-за отсутствия качественной ликвидности.

Ниже картинка с моей 5 в 5.



Мария, 

… и да, я сейчас проверил вашу плоскость, её там нет, так как цена не выполнила требуемые 90% для волны Б.

Поэтому если, даже там не будет первой волны, а будет волна А, то она все равно будет диагональю, и цена однозначно может уйти ниже 150.
88%, я вас умоляю…
avatar

Мария

Мария,  именно так, нет 90%, все… плоскость теряет преимущество перед зигзагом, увы. 
 С импульсом, действительно, засада.Разметка постфактум не имеет ценности для торговли, к сожалению. Приходится смириться с тем что есть.
Как вариант, рост с сентября 18-го по январь 20-го размечается импульсом и может оказаться пятой. Тогда хуже.
avatar

Мария

Мария, 
действительно, засада.Разметка постфактум не имеет ценности для торговли, к сожалению. Приходится смириться с тем что есть.
Нужно торговать только уверенно завершенные модели, а не все подряд. Поэтому торговалось только падение вниз от максимума.
Как вариант, рост с сентября 18-го по январь 20-го размечается импульсом и может оказаться пятой. Тогда хуже.
Не совсем понял, что именно хуже? 

Но если и рассмотреть продолжение роста, то я в уме держу альтернативный сценарий, согласно которому текущее снижение от исторического максимума может быть всего лишь второй волной большой диагонали вверх.



Но как и писал ранее, пока я не уверен, даже в такое, счастливое будущее. 

Алексей, приветствую! На мой взгляд по Сберу — закончилась пока лишь только третья! и идёт коррекция в четвёртой -  WXY, а конкретно сейчас именно волна Y, дно у которой будет в районе 135. Далее последует рост в пятой.
Т.е. с 2009г. — идёт диагональ в пятой волне.
Сергей Кирьянов, ну диагональ у меня в альтернативе, и у данной альтернативы очень слабый потенциал. 
Сергей Кирьянов, так оно и есть, закончилась третья, но только глобально большая, и сейчас идет развитие только первой части большой, долгосрочной коррекции.

На начальном этапе не возможно предсказать форму и глубину коррекции, тем более такой долгосрочной, поэтому я исхожу из самого простого, то есть из того, что все снижение будет или импульсов в волне А или зигзагом в волне W двойного зигзага или волной А большой плоскости или треугольника.

В любом случае снижение цены будет продолжено.
Ок! Следим за развитием…
Сергей Кирьянов, ага
По ВТБ чёт треугольник походу начинает быстро сжиматься? На малых таймах есть время нарисовать?
Если этот треугольник в четвёртой соотнести по времени развития со коррекцией во второй волне — то по идее он должен завершаться.
Сергей Кирьянов, есть такое, но я полагаю, что 4-я завершилась, а текущее движение является первой и второй волной диагонали.
Интересно-интересно))).. Окейно! Следим дальше...)))
Сергей Кирьянов, ага. 
Рискну всё-таки шортануть ВТБ, с диапазона 0,033-0,034.
Сергей Кирьянов, не, я подожду. 
А потом в среднесрок уже затарюсь на 0,019-0,023.
Я тоже вижу плоскость
ибо 88 % это значит В было и сейчас развивается волна С
если это плоская коррекция то 
волна С может перекрыть минимум волны А
на 10-20 % и всё.
это значит теоретически Сбербанк дойдёт до 144-155 
и то после дивидендов.
потом начнётся большой затяжной рост.
Черный Живоглот, я уже написал выше, что нарушено строгое правило (ключевое слово СТРОГОЕ), поэтому у зигзага преимущество по любому.

Тем более, если и рассматривать зигзаг, то у него преимущество в длине волны С перед длиной волны С плоскости.

… а так, в целом, скоро все узнаем. 
А как же Сбербанк префф, у которого волна В перекрыла 5 ку 
Черный Живоглот, да ни как, вся фишка в том, что префы легко размечаются со сдвигом в отличие от обычки, то есть текущий хай может быть завершением импульса, тем более на старших степенях у них структура движение очень сильно разниться. Это во-первых.

А во-вторых, по префам снижение цены может быть продолжено и очень даже глубоко, и даже при условии, что там некая плоскость. Надеюсь почему пояснять не нужно?

Ну и в третьих, я уже написал выше, что если и рассматривать сценарий с развитием всего снижения в виде некой коррекции, например как у меня в составе диагонали, все равно преимущество у зигзага, однозначно.
если не сложно, поясните почему снижение возможно и глубоко?
волна С станет равна 161% от волны А?
Черный Живоглот, вы это серьезно спрашиваете? 

В расширяющейся плоскости волна С может быть и более 161,8% длины волны А, и сами понимаете, при такой динамики снижения рынков, в обычке с текущей типа плоскостью такое просто не возможно.

Именно поэтому, пишу в 100500-й раз, если и рассматривать некую коррекцию от максимума, то у зигзага преимущество по всем статьям, не смотря на то, что первая волна данного зигзага диагональ.
 теперь я понял как вы все видите.

вы видите первую волну, а  я вижу А
потом вы видите 2, а я вижу В
 далее по вашему молет начаться  катастрофическое падение по типу как это все началось в 1930 году и большая тройка вниз.
и потом завершающие 4-5-4-5.
я тоже так думал когда мы подошли на 166 
но при сильном растяжении волны В и вверх и по времени вправо становится понятно что первое снижение это не волна 1 это А
Черный Живоглот, 

Во-первых, речь не идет о том, какую волну видим, речь идете о конкретной модели, которая в вашем случае, повторюсь, нарушает СТРОГИЕ правила.

Во-вторых, для меня на данном этапе не особо важно, что это волна 1 или волна А, тем более я уже ранее написал, что вероятность продолжения роста не исключается. и показал свой альтернативный сценарий.

В третьих, так же как и писал ранее, очень сильно сомневаюсь, что на нашем рынке будет типа «пир во время чумы».

Ну и в четвертых, мое снижение, не более чем начало большой глобальной коррекции, форму и глубину которой на начальном этапе просто не возможно предсказать.


 Вы не злитесь, я не большой специалист, но мне нужно понять где мы.
но ред трейдер 
тоже разметил как АВС коррекцию.

Черный Живоглот, я не злюсь, и никогда не злился, просто практически всегда прошу в качестве обоснований приводить конкретные доводы, а не то, что типа «мне так больше нравиться». 

Я в свою очередь привел множество обоснований, почему зигзаг там более вероятен чем та плоскость, которую, вы с Марией рассматриваете.

Что касается вашей картинки, то это чудо конченный шарлатан, у меня на форуме с ним уже было общение, и опытным путем было доказано, что он шарлатан, и что его картинки не имеют ничего общего с Волновым Принципом Эллиотта.

Понятно.
тогда как картинка из учебника .
в ней указано что волна В доходит от 80 до 100. %

в нашем случае 88 % это очень подходит.

Черный Живоглот, во-первых это не учебник. Учебником может быть только книга Р. Пректреа.

Во-вторых это не плоскость, а зигзаг, о чем я уже весь вечер талдычу. 
Спасибо вам, буду думать изучать, будем общаться. Пока думаю что это regular flat 3:3:5
Черный Живоглот, скоро узнаем, что там да как. 
Черный Живоглот, на счет вашей картинке типа из учебника выше. Ниже привожу картинку из настоящего учебника, то есть из книги Р. Пректера.

Где черным по белому написано, что волна B плоскости должна быть НЕ МЕНЕЕ 90% длины волна А.

И обратите внимание, что это не норма, а строгое правило.

То есть понимаете, как шарлатаны вводят вас в заблуждение, придумывая свои собственные правила, для того, что бы обосновывать свои шарлатанские разметки.

Алексей Васильев, 
Первое:
Может ли 2% повлиять на смысл?
Второе
Акции Сбербанк пр. показывают чистую плоскость в коррекции.
Там В=109% от А
т. е это «бегущая» или «подвижная» коррекция
Если Сбербанк обычный чуть не смог ему не хватило 2%, то вполне чтобы правильно трактовать, СБербанк пр. показывает истинное положение вещей.
волна С  по итогу может  не обновит минимум волны А и уйдем потом в большой рост.
Черный Живоглот, 

Во-первых, да, причем однозначно да. Сами как считаете, если волна 2 на 2% будет длиннее волны 1, что, по вашему тоже будет допустимо?

Во-вторых, не совсем понимаю, причем здесь ваша картинка? В сдвигающейся и расширяющейся плоскости ограничения для волны B кроме 90% практически нет.

В третьих, что касается префов я уже все пояснил ранее, тем более. что стоит понимать, сенитмент в префах в десятки раз меньше, чем в обычке, что в свою очередь позволяет манипулировать ценой в моменте намного проще и сильнее.

Ну и в третьих, уже перестаньте поддаваться влиянию шарлатанов. учите Волновой Принцип Эллиотта в первоисточниках.
Алексей Васильев, «сентимент в префах» может быть больше.
Там ведь как: дивиденды приходят одинаковые и на обычку и на префы.
Весь акцент как раз сдвигается на префы, ведь зачем платить больше за обычку, если получать одинаково. и торговля стала сдвигаться туда, поэтому префы показали истинную динамику.
Черный Живоглот, вы это серьезно?!!! 

Объем обычки в 20 раз превышает объем префов. В 20 раз Карл!!!

Мда… Ребята, такими темпами вы еще долго будете блуждать под влиянием шарлатанов. 
Тогда сценарий удручающий у вас вырисовывается.
Мы в волне 3 которая закончится примерно на 80 если не ниже.





Черный Живоглот, нет, не удручающий, как вы говорите.

Во-первых, вы просто не видите общую картину на глобальных графиках, а во-вторых вы видимо не читаете мои комментарии, которые я писал сегодня ранее.

В частности вот этот:   smart-lab.ru/blog/608953.php#comment10938069
 Сам пока останавливаюсь на сценарии что это коррекция плоская с 
проколом основания А волной С   и потом выход вверх и плавный набор высоты до 500 р





Черный Живоглот, вы можете останавливаться на что угодном, но там во-первых плоскости нет. Я привел более чем конкретные обоснования.

А во-вторых я четко обозначил альтернативный сценарий, согласно которому рост может возобновиться, но он будет сильно ограниченным.
Алексей Васильев, вы видите сколько вниз после 166 р до 155 или до 145
 
чтоб закочилась волна 1 в большой 3
Черный Живоглот, я не сколько не вижу, в EWP значение цены не имеет ни какого значения. Значение имеет только внутренняя структура и её соответствие СТРОГИМ ПРАВИЛАМ и нормам.

Что касается волны, еще раз повторяю, внимательно прочитайте мой комментарий, ссылку на который я вам дал.

 Сергей Кирьянов, так оно и есть, закончилась третья, но только глобально большая, и сейчас идет развитие только первой части большой, долгосрочной коррекции.

На начальном этапе не возможно предсказать форму и глубину коррекции, тем более такой долгосрочной, поэтому я исхожу из самого простого, то есть из того, что все снижение будет или импульсов в волне А или зигзагом в волне W двойного зигзага или волной А большой плоскости или треугольника.

В любом случае снижение цены будет продолжено.


Читаю вы моделируете 1930-1933 года



Черный Живоглот, не совсем понимаю, о чем этот комментарий...

Черный Живоглот, я к стати так и не дождался ответа от вас на свой вопрос:
Сами как считаете, если волна 2 на 2% будет длиннее волны 1, что, по вашему тоже будет допустимо?
Не может
Черный Живоглот, ну и славно, это и есть ответ по поводу плоскости.
Алексей Васильев, здравствуй! Не подскажешь, как ситуация с дойче банком?)
Кажется скоро можно запрыгивать в долгосрок 😉
avatar

Андрей

Андрей, добрый день, ой, я его давно не смотрел, как будет время посмотрю.
Алексей Васильев, спасибо)
avatar

Андрей

Андрей, пока не за что.

....все тэги
2010-2020
UPDONW