Блог им. AndreyNosov

Важно! Обмен опытом!

Всем привет!
Учитывая всё обостряющуюся обстановку с коронавирусом в мире, и у нас в стране, предлагаю постоянно мониторить ситуацию на местах, и отписываться здесь.
Благодаря этому мы все будем владеть более реальной информацией.
Внимание! Интересует ТОЛЬКО собственная информация! Не та, что где-то прочитал, или кто-то сказал, а ТОЛЬКО ТО, ЧТО МЫ САМИ ВИДИМ В РЕАЛЕ У СЕБЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА!

Просьба к модераторам — в связи с данной ситуацией, разрешить такой мониторинг ЕЖЕДНЕВНО, не считая это за оффтоп и не снося темы в оффтоп.
Это сейчас действительно важно и актуально.
Это касается всех нас, хоть трейдеры мы, хоть кто-либо ещё.

Просьба всем желающим отписываться о ситуации у себя, настроениях, порядках, предпринимаемых мерах и т.п. Но информацию давайте будем давать только из первых рук — от себя. Указывая при этом место — город или хотя-бы область...
=====================

Что у нас на сегодня...
Ездил в магаз и в аптечку. В аптеке продавец с повязкой. В Пятерочке и Магните — аналогично. В мелком магазинчике — продавец без повязки...
Народу мало.
Все предприятия и организации предстоящую неделю работать не будут. Однако....
Встретил одну женщину знакомую с соседней улицы, она работает на швейной фабрике. И был просто поражен услышанным...
Начальница им сказала — всем в пон-к выходить на работу! Но закроем ворота, чтобы не показывать, что мы работаем… Опа...
Кроме того, сказала, что в случае не работы — никакая з/п сохраняться не будет...
Вот вам и указы президента...

Я ей сказал, что ваше начальство самовольничает и нарушает указ. Это нарушение. Жалуйтесь. Но… она боится… Дескать, пожалуешься — и лишишься работы… Такой вот менталитет у нас...(((

Но это — возмутительно. Значит мы все бережемся… все на карантин, а тут самовольно — все на работу втихомолку. Вопрос — зачем тогда карантин, если из-за таких может вирус появится и у нас?? Извините, но тут уже все серьезно и стоит вопрос здоровья других людей.
Завтра сами подадим заявление в нашу Администрацию по факту такого нарушения и самовольства. С такими вещами не шутят...
=========

Разговоры на улице поневоле так-же касаются этого вируса. Но пока у нас всё чисто. Это — Ряз. обл.
Мониторю… сообщаю… Мы в количестве 4 человек: 2вз+2дет… сидим дома с 13 марта… в соседнем подъезде с этого же времени сидит наша бабушка… В магазин выхожу один я… Курю раз в полчаса… под окном компании, шашлыки, спортивная площадка вся забитая. мамы с колясками… Короче… кто во что… кто в лес, кто по дрова… как всегда... 
avatar

Igor Boroda

что ещё...
В мелкой церквушке деревенской сказали — к кресту не прикладываться — распоряжение патриархата.
Однако в нашей, поселковой, церкви — местный батюшка подпускал сегодня всех к кресту((((
==
и тут опять возмущение с недоумением — сейчас церковь — сосредоточение людских масс, место с повышенным риском заражения.
И я что-то не понимаю… Если у нас всё закрылось на недельный карантин, какого хрена работают церкви??
Они разве — не общественные места!??
Да наоборот-же — это место повышенной опасности сейчас. Представьте — часа три масса людей стоит в замкнутом помещении.
Достаточно одного зараженного — и всё, заразятся массы людей, резкая вспышка эпидемии в данной местности.
Мало этого — к кресту все прикладываются. к иконам...

Я не понимаю, почему церкви тоже не закрылись на карантин((((
К чему тогда такой «карантин»? И почему власти смотрят на это спустя рукава!??((
В Санкт-Петербурге всё тихо и спокойно. Люди ходят по улице маленькие, как муравьи,  потому как смотрю на них из дома, вид из окна.
Москва, район Хорошево-Мневники:
1. Народа на улице за последние дни реально стало поменьше. (поглядываю из окна в течение дня)
2. На дверях подъезда ГБУ «Жилищник» повесила рекомендации. Вроде про то, что лучше оставаться дома и про влажную уборку.
3. Ближайшая «Пятерочка» изменила режим работы — закрываются на час раньше для дезинфекции. Сегодня днём там было неожиданно мало народу — очередь 4 человека в одну кассу; обычно в воскресенье в то же время работает 3-4 кассы и в каждую стоит очередь. Многие кассиры работают в перчатках, некоторые — ещё и в масках.
4. На улице в основном народ без масок. Пока сегодня ходил в магазин — встретил, наверное, человек 30-50. В масках — человек 5.
5. Некоторые соседи по лестничной площадке планировали отсидеться на дачах.
avatar

Eugene Logunov

Тула. В пятерочке кассиры в перчатках, но без масок, покашливают. Вообще кассиры сейчас это самое уязвимое, через них сотни людей за смену проходят и расстояние до них меньше метра
Лос-Анжелес. Все общественные места закрыты третью неделю. На этих выходных закрыли все пляжи и трэйлы в лесах. Народу на улицах нет (но его и в обычное время немного). Машин стало гораздо больше чем неделю назад, есть ощущение, что народу надоела эта ситуация. В продуктовых магазинах дефицит почти закончился — вернулись все товары за исключением туалетной бумаги и всяких санитайзеров и салфеток. В масках народу процентов 10. В перчатках почти все.
Москва. Людей на улицах очень мало. Кассиры в перчатках и масках. Из обычных людей в масках единицы. Ничего особенного вокруг меня не происходит.
Сам из дома без необходимости не выхожу. :-)

П.С. Мой план (который всем рекомендую). Вирус будет ослабляться при переходе от носителя к носителю, поэтому преодолеть-то его скорее всего не получится (большинство переболеет), но тот кто заразится позже получит ослабленную версию.
Так что просто принимаем меры для отсрочки заражения.
Евгений Петров, последние новости: вирус мутирует медленнее простого гриппа раз в 11. Поэтому вакцина, которую сделают через год, будет долговременной, не надо будет часто обновлять. Но есть отрицательный момент: переболеть по лёгкому всем не удастся. Не ослабевает вирус.
   А теперь то, что видел. Живу в центре Южного Бутово. Парк закрыли на замок примерно в 18:00. весь день толпы народа с детьми гуляли на площадках. Ментов к вечеру появилось по 3 человека на каждые 500 метров, но они пока дружелюбные. Завтра, или уже сегодня, пишу ночью, приедут агрессивные росгвардейцы и наведут «порядок». жесть. всем здоровья.
avatar

clerk

на Большом проспекте СПБ видны закрытые магазины (мажорной одежды) 
5 помещений пустуют точно, люди походу заранее съехали
просто странно видеть не протертые витрины  


в  общем живем не болеем. 

avatar

Skifan

Есть форум, там и мониторьте ситуацию:
smart-lab.ru/chat?x=5465
Живу в Казани, людей в масках на улице очень мало, кассиры в магазинах в масках, но без перчаток. Зато кассир у брокера в маске, перчатках и в медицинском халате) Дефицита товаров нет, люди перемещаются свободно, но их количество на улицах сократилось. Посмотрим завтра по яндексу что будет на дорогах.
avatar

Roman Sc

Roman Sc, у нас в магазине наоборот… кассиры без масок, но в перчатках). А у кассира своего брокера я давно не был… все безналичным путем обхожусь). 
avatar

atlantic

капитан Немо, окей.
Ижевск, ~10% в масках.
В магазинах всё есть, в 5ке у дома часть товара (дешевая тб, крупы, барилла, некоторое пиво) почти разобрана. Всё почти как обычно.
4 случае в регионе.
avatar

krolix

Мск, почти все в масках, а дефицит был недели полторы-две назад, скупили гречу и макароны, щас все завезли. Я на удаленке вторую неделю, когда у бухов был, то они все в масках и перчатках сидели, а сам бц был полупустой. Во многих бц/тц на входе температуру меряют, везде антисептик и т.п. В сб/вс в тц ничо не работало кроме супермакретов/аптек и опсосов.
avatar

0KDQuNC90LDRgg==

0KDQuNC90LDRgg==, гречки дешевой нет с тех пор))
avatar

SergP

капитан Немо, в иваново.ходит Роспотребнадзор и полиция и закрывают предприятия.
avatar

Гриша

капитан Немо, я не рекламирую вообще
Сергей Симонов, нет. Только рекомендация. Но созданы все условия для того, чтобы ходить/ездить было баналньно некуда. Ленточками обмотаны даже входы в леса и места для барбекю в общественных зонах.
Геленджик. Гостиницы и рестораны закрыты. Людей в масках на улицах почти нет, но многие ездят в масках в личных авто(идиоты не иначе). Особо никто не болеет, климат тут хороший и иммунитет у людей судя по всему хороший. По набережной ездит машина из громкоговорителей разгоняют людей. 
avatar

Alexander B

Alexander B, кстати в магазинах все есть
avatar

Alexander B

В Калининграде спокойно. В магазинах все есть, очередей нет. На кассах в мачках далеко не все, чаще просто в перчатках. Позавчера была хорошая погода — так народ ломанулся на море, в лес на шашлыки, за черемшой. Сегодня под домом машины стоят — видимо все-таки у людей карантин. Сам сейчас еду на работу (жизненно необходимая). 
avatar

Artur

Artur, А я забрал маму из Зелека.Она слепая и гулять теперь не может.Народу много об детей спотыкается.Живу в дачном обществе.Работаю в воинской части.На КПП все в масках.Остальные ходят строем играют в футбол естественно без масок.В столовке без изменений.
В Кузбассе все спокойно: с утра с женой в «Пятерочке» затарились сахаром: скидка по понедельникам, в намордниках полтора человека. На улицах все как обычно. Спортзал закрыли, но для «своих, адекватных» в количестве нескольких человек, приоткрыли, поэтому жена ушла на тайбо. В России не карантин, а оплачиваемые выходные, народ ведет себя соответственно.
Обращаюсь к ТС: 
Зачем этот жирный капслок? Зачем этот жирный зелёный цвет?
Ленин капслоком не писал, однако весь мир перевернул .
Так что, как говорил Михал Михалыч: спокойнЕй, равнодушней, если хотите жить! ©
avatar

Cat_in_heaven

капитан Немо, Хотите сводку?! Она есть у меня. Питер. Я программист, 15+ лет работаю из дому. Глянул сейчас 5 из 6 доступных через терминалку моих программ. Все организации работают, кто-то в ограниченном режиме, кто-то в полном. Сферы деятельности: медклиника, интернет-магазин «любые товары для офисов», оптовая торговля пивом, оптовая торговля канцтоварами, производство/продажа воздуховодов.

P.s. И если включить голову, то легко проследить, что большинство из вышеперечисленного списка формально запрещенного к работе приказом по Спб необходимо для функционирования разрешенных к работе магазинов питания. Одно без другого существовать не может.

avatar

Илья

Немо, идея хорошая. Назови блог «Короновирус эвридей». За окном все спокойно, тихо, но выходить не хочется, средств защиты нет. Москва за МКАД. 
avatar

2020

Воронеж: Все спокойно, на улицах народа и машин гораздо меньше чем обычно, в масках ходят 10%, в магазинах всего завались, цены даже ниже чем месяц назад, я вчера покупал тушенку по 162 руб. эта же тушенка была зимой по 180 руб. Много акций и скидок на продукты.
avatar

Hunter Option

Ещё на прошлой неделе закрыли БЦ в центре Москвы, тёщу отправили домой.
Сегодня утром закрыли магазин авто запчастей, остались только заказы через интернет, тестя отпустили.

На улице холодно, может быть поэтому народу никого.

карта случаев по Москве
в соседнем подъезде забрали, но на карте пока нет точки

avatar

EY

у меня детскую площадку обносят лентой возле дома) в Москве все серьезно короче
avatar

Teyrg

в Рязани люди в костюмах противохимической защиты и противогазах, распыляют во дворах какую-то хрень…
Удалил бОльшую часть комментов (в т.ч. и свои), не относящихся конкретно к теме вопроса, т.е. к теме о ситуации онлайн в реале, что мы видим своими глазами у себя по месту жительства.
Прошу всех отнестись к этому с пониманием.



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
2010-2020
UPDONW