Блог им. fefela

Торговая стратегия Триколор – просто и эффективно

Хочу с вами поделиться своими наблюдениями.

Выбирая среди рискованных стратегий торговли, я отдаю предпочтение Триколору. Такое название стратегия получила из-за сочетания индикаторов различных цветов. Итак, торговля Триколор основана на сочетании трёх мувингов и пары стохастиков, которые и имеют разные цвета.

 По этой стратегии рекомендуем торговать британским фунтом в паре с американским долларом, швейцарским франком и японской йеной, а также основной парой евро/доллар, но и в других торговых инструментах эта стратегия вполне применима. Кстати, оптимальным таймфреймом оказался М1.

 Для торговой системы Триколор нужны следующие индикаторы и их параметры:

 1. Осцилятор StochasticColor(15, 3, 9);
 2. Осцилятор StochasticColor (30, 6, 18);
 3. Скользящая средняя ЕМА красного цвета (63);
 4. Скользящая средняя ЕМА зеленого цвета (102);
 5. Скользящая средняя ЕМА синего цвета (165).

 Итак, для начала торговли выставим на графике выбранной валютной пары индикаторы.

 Как открывать позиции на основе ТС Триколор

 Сделки на покупку

 Торговая стратегия Триколор – просто и эффективно

Открываем сделку на покупку, когда цвет обоих индикаторов StochasticColor меняется на серый. Причём именно оба индикатора должны сменить зеленый цвет на серый, т.е. превысить уровни 10 или 20, покинув зону перепроданности. Важно, чтобы обе линии изменили цвет для того, чтобы сигнал на покупку был уверенным, т.к. смена цвета только одной из них – это ложный сигнал и сделка может стать убыточной. Ещё следует дождаться закрытия сигнальной свечи, ведь пока этого не произошло, StochasticColor может менять свой цвет.

 Сделки на продажу

 Торговая стратегия Триколор – просто и эффективно

Продажу начинаем тогда, когда оба осциллятора StochasticColor вышли из зоны перекупленности и их цвет сменился с красного на серый. Также обращаем внимание на сигнальную свечу. Сделку открываем только при закрытии свечи и смене окраски обоих осцилляторов.

 Итак, в обоих случаях, дождавшись закрытия свечи и изменения цвета двух StochasticColor выставляем TakeProfit на 16 пунктов. Иногда можно закрывать сделки и вручную, если цена прошла как минимум 10 пунктов.

 Для определения тренда пользуйтесь скользящими средними: при восходящем тренде они направлены вверх, а при нисходящем – движутся вниз.

 Так как стратегия Триколор не предусматривает StopLoss, то после того как рынок разворачивается в обратную от открытой позиции сторону, мы получаем новый сигнал и открываем новую сделку на лоте, вдвое превышающем убыток по ранее открытой сделке, а TakeProfit первой сделки выставляем в безубыток, т.е. в 0, и по новой сделке на 16 пунктов.

 Важно при торговле по стратегии Триколор

 Выше мы уже писали, какие пары используют при данной стратегии. Поскольку они активны в разное время, из них в европейской и американской сессиях мы рекомендуем EUR/USD, GBP/USD и GBP/CHF, а на азиатской GBP/JPY.

 Для получения стабильной прибыли следует использовать только 1-2% своего депозита при одном входе в рынок, придерживаясь рекомендаций по мани-менеджменту, а TakeProfit выставлять на 16 пунктов. Прибыль, конечно, может быть и меньше запланированной (так бывает при скальпинге), ну а StopLoss тут вообще не выставляется. Для защиты от просадки в случае разворотов рынка при данной торговой стратегии открываем сделки в противоположном направлении и удваиваем лот, чтоб закрыться без убытка.

 На этой торговой стратегии за день только по одной валютной паре можно получить прибыль по 3-4 ордерам, ориентируясь на точные сигналы. Стабильную прибыль можно получать, если выполнять все перечисленные выше условия, а поскольку Триколор – это мультивалютная стратегия, то можно торговать одновременно по нескольким парам в зависимости от времени торгов и увеличивать число сделок по возможности. 

 

★1
6 комментариев
лучше про обстановку в лондоне
Для получения стабильной прибыли следует использовать только 1-2% своего депозита при одном входе в рынок, придерживаясь рекомендаций по мани-менеджменту, а TakeProfit выставлять на 16 пунктов. Прибыль, может быть и меньше запланированной, ну а StopLoss тут вообще не выставляется. Для защиты от просадки в случае разворотов рынка при данной торговой стратегии открываем сделки в противоположном направлении и удваиваем лот, чтоб закрыться без убытка.

с такими условиями можно тупо открываться в любую сторону без Триколора  
avatar
В стратегии не хватает 1 -объема .2 — нет расчета риска по таймам. Вполне хороший вход в 3ю волну, но стоп лосс надо ставить  за край головы.Разворот тоже правильно в 3ю волну те ПП правое плечо, а не сразу. Мораль -система среднего качества те тут верно -правильные средние и правильная свеча как 2я волна. Идеальная сделка в 2уПП.



avatar
С первого взгляда вроде ничо ТС, но только что за параметры для средних? На М1 63,102,165? Что эти цифры отражают? Просто ничто что-ли?
Sergey_L, Эти параметры хороши для определенного тайма. В Ишимоку  9,26,52 для дневного графика. Кстати  к этим средним и правильные стохастики. Я индюками не пользуюсь а только средними и ВА.
avatar

теги блога Фефелова Инна

....все тэги



UPDONW