Блог им. SavinZA

Коронавирус и распределение доходов в РФ

Коронавирус хорошо показал каким образом в России распределяются доходы

На первых местах по количеству инфицированных Москва, Московская область и Санкт-Петербург

У остальных россиян денег на заграничные поездки нет

Треть всех банковских вкладов сосредоточена в Москве

Предполагаю что если после 1999 рост ВВП и был, то он был в основном в Москве, Московской области и в Санкт-Петербурге, и то только благодаря дорогой нефти

Ставки по ипотечным кредитам снижались, но даже Мишустин сказал недавно что ипотека слишком дорога для россиян

Какие покупки недвижимости и авто могут быть в стране где медианная зарплата всего 35.000 руб.?! 50% россиян получают меньше этой суммы.

Хотя кое-кто сказал что 70% россиян — это средний класс, потому что они получают больше 17.000 деревяшек
★1
24 комментария

О чём можно говорить, если на ВСЁ!!! сельское хозяйство страны, выделяется меньше, чем на плитку в москве, и то больше полвины идёт дружкам ботекса....

будь они прокляты

Черепанов Александр, что плохого в том, что сельское хозяйство больше не убыточно в России?
avatar

Тигран, дурака не включай, оно не убыточно только для избранных...

Это не сельское хозяйство, это отмывка украденного...

Черепанов Александр, Русагро и Черкизово публичные компании, можете ознакомиться с их отчетами.
avatar
Интересно наблюдать, с какой злостью в соцсетях бОльшая часть комментаторов поливает грязью тех, кто возвращается в данное время из заграницы. Прямо чувствуется зависть.
Это показывает насколько население в РФ бедное.
avatar
Черепанов Александр, там 11 минут смотреть. Времени на это не особо. Можете в нескольких словах сказать, в чём заключается Ваш ответ? 
avatar
Eugenio, Я был 26 раз в загранке и нормально отношусь к выезжающим, но если они не твари двуличные как основная часть путинских холуёв кричащих плохая омерика и сами детишек туда отправляют и кто очко им лижет типа бакала
Черепанов Александр, я имел ввиду обычных туристов, застрявших за пределами России. А ещё есть люди, которые бывают заграницей по делам. Например, чтобы Вы в любой момент зашли в Fix Price и купили суперклей или какую другую мелочь, бананы в Магните и тд.
avatar
Eugenio, по поводу заграницы немного другое нынче. Целая куча народа бесится, что другие полетели заграницу при короновирусе. То есть, люди могли понимать в том числе свой риск невозврата из-за остановки рейсов. А в итоге прилетели обратно, да ещё на работы ходят.

Сейчас будет другая волна. В столице заражение массовое происходит. И теперь куча народу поедет в регионы к родственникам из-за остановки экономики. Потом будет на московских работников негатив идти. Мол катаются по заграницам, жируют на теле страны, а теперь ещё и вирус по всей стране разнесли. Власти, мне кажется, в этом плане только хуже сделали для распространения вируса.
avatar
Photon, 
… Целая куча народа бесится, что другие полетели заграницу ... катаются по заграницам, жируют на теле страны, а теперь ещё и вирус по всей стране разнесли. ...

Собственно, я об этом же. :)

Я сам летал в Бангкок на 5 дней по неотложным делам (нет, не турист ), вернулся 24 марта, сейчас шестой день на карантине.
Я бы не сказал, что в самолёте я видел в этот раз и в прошлом, каких то людей, которые «жируют на теле страны». Те же яжематери, те же мужики с пивным пузом и подобный контингент.

---
дополню, пожалуй:

В Бангкоке везде контроль температуры, при входе практически в любое помещение, вам «насильно» в руки брызнут антисептиком. А без маски вас просто не пустят никуда.

Далее. Самолёт Бангкок-Новосибирск: в аэропорту Бангкока все соотечественники в масках. Как только зашли в самолёт и расселись — 50% маски сняли. То есть они считают, что в маленьком самолёте менее вероятно подцепить заразу, чем в большом аэропорту. При посадке в Новосибирске, маски сняли 99% пассажиров.

На основании этого, как считаете, где вероятнее подхватить заразу, в Таиланде или в РФ?

avatar
Photon, ну то что жируют, это их собственное дело… Но то, что забивают на карантин, ещё и бунты подымают-это не в какие рамки не идёт… Ещё надо разобраться, где быдло-то…
avatar
Еще плотность население. Абсолютное значение, выезжающих из МСК больше, чем из других регионов.
Aleksei_Vladimirovich_T, Да не в регионах нищих жуть сколько, Вы давно были в глубинке, там всё ещё многие  получают по 15 т.р при квартплате в 5 т.р за квартиру.
Черепанов Александр, Живу в глубинке, ситуацию знаю. Я написал предлог «еще». То есть к высокому доходу, который позволяет ездить в Европу добавляется скученность населения.
Aleksei_Vladimirovich_T, + из других регионов предуралья подавляющее  большинство летает через Москву!
Эту категорию автор видимо тоже отнёс к москвичам.
avatar
VladMih, Подтверждаю… с Ижевска на поезде в МСК,
а там на самолёт до Владика… ибо дёшево по сравнению с НСК и ЕКБ
Владимир Громов, поздравляю, по версии смартлаба вы москвич! )
avatar
VladMih, Ага, дак вот кто эту заразу в МСК завез :)))))))))))))))
Aleksei_Vladimirovich_T, а в регионах небо закрыто, спасибо партии! Поэтому людям приходится летать через Москву.
avatar
Скорей всего это показывает где больше проводят тестов, по регионам полной картины нет, а местные министры отчитываются что все хорошо, у них всего достаточно, можете отправлять излишки в Италию. А раньше вы не знали что зарплаты в Москве были в 3 раза выше российских(сейчас разрыв немного сократился), а население 10% вот и 30% вкладов.

avatar
 И еще — маленькое замечание.  У нас еще дня не прошло, только завтра не рабочий день. А уже найдены враги народа:  люди с высокими доходами; москвичи; люди, бывавшие за границей; бизнес (суки эксплуататоры, просят выйти на работу сотрудников). А ведь пандемия у нас не началась. А что будет, если не дай Бог, как в Италии. Пожелаю читателям Смарт-Лаба и себе терпения и решения проблем. Мне кажется, что на СмартЛабе может быть и не лучшая часть нашего общества, но у точно не худшая. 
Aleksei_Vladimirovich_T, пусть вам не кажется. Я переиначил бы: «не худшая, но уж точно не лучшая». А половина вообще с удовольствием слились бы западу.

Во Франции вон сегодня выборы (явка 44%!!!) и ничего — молчит смартлабовская «элита», а наше голосование за месяц до начала обосрали со всех сторон. В горааааздо более спокойной обстановке сравнительно с французской. Так что, повторюсь, пусть вам не кажется.
avatar

теги блога Зиновий Савин

....все тэги



UPDONW