Блог им. Alexio132

Верещагин уходи с баркаса(С)

С сожалением продал все акции.Коллеги что думаете? Итог( -17%) купил доллар. Жду уровни ниже… Может я не прав. В портфеле была в основном нефтянка..  Татка сургут лукойл…
Смотря откуда брали, в целом думаю сможете ниже откупить еще
avatar

NelEvg

NelEvg, долго боролся, перезаходил убыток достигал -35% от депо. удалось отыграть немного… Портфель формировался почти по хаям… долго не верил  в вирус и т.п. но кажется что худшее еще впереди… и  будут возможности зайти ниже…
Сомневающийся Ripus, не переживай, через год купишь акции дешевле)
по закону жанра, если купить доллар, то он упадет, а акции вырастут!
лохотрон )))
avatar

Pringles

Pringles, да так часто бывает....
лукойл только от шорта, Федун должен «ответить» за своё интервью!

https://www.youtube.com/watch?v=Gu2JWSaWo4s
avatar

2153sved

2153sved, давайте, гоните его на 3500, я там его в лонг жду)
Автандил Чавчавадзе, я по 55 000 шортил в феврале 2019,  в марте 2020 вышел чуть ниже 44 000…, т.ч. если и шорт то только выше 50000
avatar

2153sved

2153sved, я помню- у Вас был просто шикарный трейд! 
Автандил Чавчавадзе, да, в моменте было минус 10 000 пп!
помните пословицу… по осени считают!
avatar

2153sved

2153sved, он нехороший человек, я тока купил впервые Лукойл.
ну можно подождать как будут дела с вирусом и потом купить макдак за баксы. если нефть останется низкой, то это будет верное решение.
avatar

Susanin

а когда покупал?
avatar

meat

meat, Из акций вышел в среду… сегодня днем купил доллар 78,5
Сомневающийся Ripus, когда акции покупал я имел ввиду? сейчас акции как раз расти начнут 
avatar

meat

meat, там был сложный портфель, часто перезаходил. я не торгую на срочке. Только покупка акций и только на свои… Вышел потому что роста пока не вижу( возможно ошибаюсь), а падать больше не хочется… каждое утро по минус 10%, это сложно для меня…
Сомневающийся Ripus, что там такое может быть по 10% каждый день? это какой-то неудачный портфель, а вообще можно захеджировать в любой момент хотя бы :)
avatar

meat

Думаю, прав. Приветствую на заборе)
avatar

Евгений Че

Значит вот он разворот…
avatar

bobef

Сегодня конечно плохой день, но портфель пока еще в плюсе, если обновим  лой по ММВБ т.е. 2073 — докуплю!
avatar

AlexGood

Зачем вообще с нефтяными бумагами связываться в период падения нефти?) И доллар покупать как бы не особо выгодно, когда он примерно нашел свои  уровни) Я не очень опытный, но если бы я зашел в акции, которые бы упали, то я бы позицию -17% не закрывал, а просто начал бы на коррекции откупать и продавать те же самые бумаги и понемногу фиксировать прибыль, закрывая просадку.
avatar

Corben3

Corben3, Все классно в теории. На практике, при утренних гепах — 10% с открытия, подряд несколько дней, нервы выдерживают у единиц.
Corben3, И доллар единственный шанс сохранить деньги при очередной девальвации национальной валюты. Другого пути выживания не вижу, для государства, зависящего от нефти более чем полностью.
Семён Семёныч, а где вы были в январе?
нет знаний=нет денег
приходи еще
нам нужны твои деньги!
avatar

Intrinsic value

Intrinsic value, /нет знаний=нет денег/ это точно.
кто же тут знает? те кто в лонгах рынка, будут говорить, что неправильно сделал. кто в долларе, скажут правильно. одно понятно, припозднились вы на пару месяцев с этим решением.
avatar

all silver

Падать то вполне возможно ещё будем какое-то время, но на «сильно ниже», именно в ближайшие недели, как по мне рассчитывать не стоит.

Смотрим для примера медвежьи настроения:
www.aaii.com/sentimentsurvey
money.cnn.com/data/fear-and-greed/

Ну и здесь сколько ожидающих уровней ниже:
smart-lab.ru/blog/605267.php

Покупать не призываю, да и доллар если «долгосрочно» (более 6 месяцев) ещё пригодится, но в моменте стоит перезагрузиться, отвлечься от нарастающей истерии (рынки всегда на опережение) и взглянуть на ситуацию со стороны более трезвым взглядом.
avatar

Merval

Если были покупки без плечей, то решение спорное. Дивы за 19 год будут уже точно. + С такими стимулами как  в США, Европе или Китае как только немного стабилизируется ситуация с короной-19 на фондовых рынках будет ракета. У меня в инвестпортфеле просадка 25%, но продавать даже не думаю. Наоборот, размышляю о покупках.
avatar

Остап1978

Остап1978, Тоже замышляю о покупках, только со свободным кэшем… Плечей нет… А дивы… срок выплаты увеличен, и снижения выплат тоже можно ожидать Увы…
Баффет говорит — не теряй деньги!

Все правильно сделали, вышли из неудачной сделки. Ничего страшного. Лучше так, чем слить весь депо. Завтра будут новые «игры», там вы забьете свой 10-очковый.
avatar

muskapproveit

Не продам ни одной акции, покупаю понемногу на просадках.
Если в долгосрок — то вполне норм.
Классическая сливальная психология.Взял акции на хаях -продал в убыток на лоях.Переложился в бакс по хаям, чисто по логике ставить будеш по 65-68, ну чтобы переложжиться в акции по хаям, а дальше продать по лоям, вывести и проесть остатки.
Робот Бендер, увы так и будет
СПреды в банках отстой. Брать сейчас валюту- очередной выстрел в ногу
 Темболее доллар будет падать он на хаях. 

....все тэги
2010-2020
UPDONW