Блог им. Bant

О налоге на вклады

    • 26 марта 2020, 19:19
    • |
    • tonius
  • Еще
Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.

(Из письма Грефа клиентам Сбербанк Премьер)
★1
9 комментариев
Песков значит сегодня опять пургу гнал.
avatar
Условно лежит 10.000$
Сегодня курс 101 — плати, завтра 99 — нет? )))
avatar
Хорошо разъяснил: «сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются», но: «Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов… в части превышающей 1 миллион рублей» :)
avatar
Зашибись!  О том, что закон еще нужно сформулировать, внести в Думу, принять, никто и не удосужился упомянуть. Фигня вопрос в наше время
avatar
bocha, ну да. Разве нет? :)
avatar
«Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.». Вот это крайне важно. Есть ссылка на источник?
avatar
Vindicator, пришло в почту
avatar
Силуанов: налоги на проценты по вкладам введут только с 2021 года. То есть открытым текстом: никакого отношения эта мера к нынешней ситуации не имеет. Обещание Путина направить эти деньги на борьбу с эпидемией — чистой воды враньё. Власть просто решила забрать у людей ещё денег.

теги блога tonius

....все тэги



UPDONW