Блог им. SergeyIvanov_744

Джек Ма подарил Минобороны РФ более 1 млн медицинских масок 200 тыс тестов на коронавирус

Министр обороны Сергей Шойгу поблагодарил основателя Alibaba за переданный груз   Самолет ВКС России доставил из Китая более 1 млн масок и 200 тыс. тест-систем для выявления коронавирусной инфекции, переданных в дар Минобороны РФ основателем корпорации Alibaba Джеком Ма. Об этом сообщили в четверг журналистам в ведомстве.

«Самолетом ВКС России из Китая доставлено более 1 млн масок и 200 тыс. тест-систем для выявления коронавирусной инфекции, переданных в дар Минобороны России известным китайским предпринимателем, почетным членом Русского географического общества Джеком Ма», — сказали в министерстве.

В военном ведомстве подчеркнули, что в телефоном разговоре министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил Джека Ма за переданный груз.

38 комментариев
Может теперь врачей перестанут заставлять шить себе маски

Сергей Иванов, Сколько масок нужно в обычных условиях, а сколько во время ажиотажного спроса, в курсе?
avatar
fot1985, Про организацию такую Росрезерв, не 
не слышали?


Сергей Иванов, Ахаха! Про государство и резервы вспомнили! Так либерализм же рулит, только вредоносный автократизм  госрезервы создаёт. Рынок же всё решает и всё разрулит. 
avatar
fot1985, Путина поносите?

Он же не однократно говорил, что он либерал
Сергей Иванов, Да, да, последний демократ. И это правда.

А он в 2007 году в Мюнхене честно всех предупредил. «Кто не спрятался, я не виноват.»
avatar
fot1985, Не спрятался от коронавируса в регионах, где по словам Собянина нет реальных данных?
Сергей Иванов, А где они есть? В Италии, в США? 
avatar
fot1985, Ну вот вы китайцев нахваливаете, там наверное есть

А у нас, как говорит Собянин, из-за катосрофически малого применения тестов, нет реального  положения 
Сергей Иванов, Сколько у китайцев времени понадобилось чтобы тест разработать? А сколько чтобы наладить производство?


avatar
fot1985, Наверное, как эпидемия в Китае началась, об этом агенты госдепа Владимиру Владимировичу ничего не доложили и он об ней не знал

Про работу на упреждение тоже ничего не слышали?
Сергей Иванов, Я конечно понимаю, что Вы считаете Путина наместником Бога на земле, но вы переоцениваете. Никто не знает замысла Творца каким образом наказать человечество.
avatar
fot1985, да окститесь,

он, как бы помягче сказать, давно достиг потолка своей компетенции и на данном этапе он не соответствует тем вызовам, которые стоят перед страной
Сергей Иванов, А кто соответствует? Макрон? Трамп? Или может быть Навальный?

Мы живем в эпоху слома вековых формаций, дай Бог чтобы Путин удержал Россию, иначе миру мало не покажется.
avatar
fot1985, Это народ должен решать, начиная с муниципального уровня
Сергей Иванов, Народ наш на Царя батюшку привык рассчитывать. Ваши комменты об этом свидетельствуют.
avatar
fot1985, нет, наоборот всякие там методики говорят, что народ уже давно созрел, чтобы выбирать себе управленцев, а не справившихся отправлять в политическое небытие

А вы настаиваете, как в песни Высоцкого, что жираф большой и что ему видней, Что мы люди маленькие и наше дело смирно стоять в стойле, пока нас будут стричь «особы прибереженные к императору», а то как бы чего не вышло, время то какое и враг не дремлет
Сергей Иванов, Я настаиваю, что выбирать управленцев вообще неэффективно. Кто выбирает управленцев в корпорациях и на предприятиях? Кому приходит в голову устраивать выборы на производстве?

Пра-а-авильно. Когда дело доходит до реальной эффективности и прибыли, а не до политики, там демократия заканчивается.
avatar
fot1985, Над  управленцы-корпаратами стоит государство и Закон, а кто должен стоять над управленцами-политиками?
Сергей Иванов, Господь Бог. Я, видите ли, верующий. 

И убеждён, что всякая власть от Бога, и что заслуживает народ, то и получает.
avatar
fot1985, Да есть такое.

Но, тогда вы должны знать, как начиналось установление Богом власти царей и какая изначально была  дана Богом форма правления
Сергей Иванов, Знаю. А потому всем тут рассказываю, что монархия в России обязательно будет восстановлена. К власти судей уже вряд ли удастся вернутся, это уже Ветхий Завет.
avatar
fot1985, Новый Завет вообще дистанцируется от власти и в нем нет, того указания, что монархия должна быть в приоритете

Изначально монархия-это языческая форма правления

А судьи, выборные должности, с определенным кругом полномочий, сроком пребывания в должности-это от Бога
Сергей Иванов, Не так, в Новом Завете ( вместе с посланиями) -  вся власть от Бога. Про выборную власть тоже ничего, однако и про царя Давида тоже  не надо забывать.

Впрочем, на Руси демократия была круче, чем в Европе. Нижегородское Вече европейцам и не снилось.
avatar
fot1985, пример Давида-это пример хорошего царя

но просить себе цари они стали из-за своего не послушания и Бог не хотел им давать царя и говорил, что от этого им будет хуже и саму идею царя они взяли у язычников
Я согласен, что власть в Новом завете-это власть от Бога, но Бог и меняет эту власть, пример Ирода, который был изъеден червями.

насчет Пскова и Новгорода я согласен-вот наши истоки
Сергей Иванов, 
пример Давида-это пример хорошего царя
 
Кто сказал, что этот пример не может повторится?

Единоначалие, единовластие наиболее к Богу приближенная схема, у Него самого всё на этом построено. Любая схема (от семьи до  производства), эффективно работает только на принципе единоначалия.
avatar
fot1985, статистика говорит, что хорошие цари могут быть, но их меньше, чем плохих и последствия правления плохих более разрушительны

тот свет-это вечность и неизменность, а этот-конечность и изменяемость, поэтому здесь и присутствует ограниченность сроков и сменяемость

и нет никакого противоречия между единовластием и выборностью и сменяемостью, которые  не есть анархия
Сергей Иванов, Нет у Бога статистики, и разрушительность не критерий истины. 
Противоречия нет, всё зависит от конкретной исторической ситуации и воли Божей.
avatar
fot1985, почему нет статистики

правление каждого царя иудейского  и израильского оценено, было ли оно угодно Богу.Это и есть статистика, плохой царь или хороший
Сергей Иванов, гебешник и либерал это оксюморон
avatar
VpnS, но он же так себя называл
Сергей Иванов, да он много что врал
avatar
Китайцы молодцы, не то что «бледнолицые братья». Сами справились и другим помогают.
avatar
fot1985, а что тебя так корежит что сверхдержава не выпускает медицинские маски, вернее выпускает но в малых количествах и то и импортного материала

доимпотртозамещались?
avatar
«бледнолицые братья».
Это кто?
твари. они даже маски сами сшить не могут.гребанное импортозамещение
avatar

Применяемые Россией меры по коронавирусу замечательные, Россия находится «на шаг вперед» в борьбе с эпидемией, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович.

Вуйнович заявила на пресс-конференции в Москве, что «меры, которые Россия применяет с первого дня, когда у ВОЗ появилось уведомление из Китая, что есть новый вирус, замечательные, потому что это не одна мера, а целый комплекс, и он расширяется», передает РИА «Новости».

По ее словам, рекомендации, которые ВОЗ дает всем странам мира по коронавирусу, и стратегия России по данному вопросу совпадают: «Россия практически опередила инфекцию своей подготовленностью. Это и эпиднадзор, и самоизоляция (...) Россия находится на шаг вперед перед эпидемией, надеемся, что нынешний уровень медленного роста заболеваемости коронавирусом будет сохраняться».

Она также заявила, что странами мира было бы полезно прислушаться к мерам по борьбе с коронавирусом, которые предложил президент России Владимир Путин в обращении к гражданам, передает ТАСС.

По словам Вуйнович, ВОЗ многие годы предупреждала о том, что борьба с масштабными заболеваниями должна вестись не только через медицину, но и в социально-экономической сфере, что и продемонстрировал российский лидер в своем обращении.

«Вчера это была абсолютная демонстрация такой политики», – заявила она.

Председатель ВОЗ отметила, что «сразу доложила региональному директору Всемирной организации здравоохранения, генеральному директору».

«Они все удивлены», – сказала Вуйнович о реакции на выступление Путина. Она подчеркнула, что ВОЗ делает обзор всех практик и стратегий борьбы с распространением коронавируса в странах мира, изучая комплексные меры в различных областях.

Вуйнович заявила, что рада быть представителем ВОЗ в России и изучение российского опыта борьбы с коронавирусом поможет извлечь значительные уроки для будущего. По ее словам, в организации будет развернута масштабная работа в этом направлении.

Кроме того, на ее взгляд, если в России будет соблюдаться самодисциплина, то возможно обойтись и без жесткого карантина по коронавирусу.

«Но если будет нужно, я уверена, что эта мера будет применена, но на данный момент кажется, что она еще не нужна. Я абсолютно доверяю в этом плане национальным властям, властям Москвы, которые владеют цифрами и ситуацией», – добавила Вуйнович.



avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW