Блог им. Allirog

Как зарабатывать на кризисах. Вебинар Ильи Коровина.

Пару недель назад записали вебинар с компанией «Неоторг» на актуальную тему — что такое кризисы (Черные Лебеди) и как на них зарабатывать.Достаточно полное практическое руководство с моими наработками и выжимкой из опыта прохождения всех финансовых кризисов за последние четверть века)
★8
Как кризис — так Кашпировские оживают
avatar

поХаям

поХаям, да я и не умирал, чего мне оживать)
avatar

Аллирог

Ну вот, а я не смотрел, как всегда все самое интересное пропустил, как теперь заработать, вот ведь люди переживают, как людям зарабатывать объясняют, нет бы самим зарабатывать по тихому…
avatar

Fin-65

Fin-65, и сами зарабатываем и людям помогаем.Одно другому не мешает. Вебинар бесплатный, с  клиентами не работаю. Корысти нет)
avatar

Аллирог

Аллирог, Вот есть есть альтруисты, а то я уже начал терять веру в человечество.
avatar

Fin-65

да как то вы уже показали как на них зарабатывать в реале… в 2014 вроде как… может больше не надо?
avatar

matroskin

matroskin, я зарабатывал на всех кризисах начиная с 98-го года. Исключение только одно — Юкос. В 2014-ом мои он-лайн покупки Крымского кризиса и прибыль 600% на Комоне были даже поводом для статей от Финама и нескольких интервью. Все можно найти в сети.Как и мои выкупы кризиса 2008-го он-лайн на форуме МФД. 
avatar

Аллирог

Аллирог, Ну как одно то исключение, не лукавьте;)
вы же поняли о чем я.Или феерический слив на опционах был не в 2014? тогда простите, мог запамятовать.Но суть не меняет.Человек который слил так эпично такую сумму причем в принципе даже не в кризис, а так при  коррекции… может кого то чему то учить? Сомнительно.Хотя если учить КАК не надо делать, то может и стоит послушать))Ника Лиссона же слушают))
Я предполагаю, что вы ответите, мол брокеры гады и тд.Но мое мнение, вы как управ, должны были предвидеть такой вариант.
Просто к таким советам и вебинарам надо очень осторожно относится, вы не умеете контролировать риски и неоднократно это показывали.Прокатывало, а потом не прокатило.Будь у вас схожая позиция 9 марта, снова бы точно так же порвало бы.

Так что даже не знаю что ценного вы можете дать в этом, если только не про опционы речь

avatar

matroskin

matroskin, в 18-ом году там где мне дали работать — я вывел счета клиентов в плюс. Там где брокеры не дали мне работать, а  собственными действиями привезли долги клиентам — проблема была в действиях брокеров.Это написал и ЦБ в своем расследовании ситуации апреля 2018-го года.

Насчет предвидения… Я не мог предвидеть непрофессионализм брокеров до 18-го года, поскольку  ранее они вели себя профессионально в схожих ситуациях. После 18-го года, я предвижу их непрофессионализм и больше на Мосбирже с продажей опционов не работаю и никому не советую.
avatar

Аллирог

Аллирог, о чем вы говорите? Дали не дали.Брокеры по регламенту как я понимаю и не должны вам были что то давать.Ранее прощали, ну тогда вот решили иначе.По каким причинам не знаю.Но в ситуацию завели вы.
Если вы не были уверенны в профессионализме брокеров зачем брать такие риски? (веселая у нас биржа, одна нефть 25.12.2018 чего стоила, а когда было сильно иначе?)
Вы же такие риски брали чтобы красивый процент показать и больше ярлычков квика накидать на рабочий стол?
Я просто другому удивляюсь, я бы понял, если бы вы хоть часть вины признали, мол да и я вот и они вот.Но не… все вокруг, но не я)))Вот это конечно сильно.Я понимаю, что прими вы вину, часть исков бы была уже к вам и вам этого ой как не хочется.
avatar

matroskin

matroskin, 25.12.2018 уже было после апреля.И после того, как я всех предупредил, что на срочке нашей биржи с ГО возможны любые выкрутасы. Но стало это известно ТОЛЬКО в апреле 2018-го.До апреля 2018-го было иначе.
Кстати, в этот раз,10-го марта 2020-го Биржа впервые меня послушала и НЕ СТАЛА поднимать ГО через каждые 5% падения рынка. В итоге подняла его не в ТРИ РАЗА, как в апреле 18-го, а всего на 30%.При точно таком же падении как и в апреле 18-го. 
Если бы она также поступила в апреле 18-го- ВСЕ мои клиенты были бы сейчас в полном порядке, а я бы не жил в судах два года. Вот и делайте выводы, кто в чем виноват…
avatar

Аллирог

Аллирог, коллега, а в 2008 в конце творили? То закроют, то откроют.Ну о чем вы говорите! Вы же 27 лет на бирже, что она не сильно отличается от кухни вы узнали только в апреле 2018? Я гораздо меньше торгую, но в 2008 мне очень четко показали, что может быть все и риски надо соизмерять.Вы же в разы более опытнее меня! Я не стебаюсь, вы и работали на разных должностях.ну это прям какая то сверхнаивность..
У нас и сейчас идиотизм с ГО.На нефть до кризиса было го около 5 к при цене контракта в 50, 7 к при  цене контракта около 25.
Ок.Я не буду спорить, у каждого  правда своя.Но поправку на элементарный идиотизм структуры и исполнителей я бы брал при разработках ТС, особенно если они используются для чужих денег.
Вина мне кажется обоюдная.Кто больше-меньше.Это уже сильно надо вникать в детали.Я не спец, не следователь и не судья.
Но видео обязательно посмотрю, все таки 27 лет опыта это интересно, хоть вы и не Лиссон;)
avatar

matroskin

matroskin, иски ко мне уже были, заявления в полицию тоже были, и не одно. Суды проиграны, в уголовке всем отказано, никаких составов преступления нет. Поэтому я бьюсь в судах не за бабло и не потому что чего то боюсь, а за справедливость. Ну и за свою репутацию, тоже.И это не скрываю.
avatar

Аллирог

Аллирог, ну что сказать, удачи! Если биржа к вам прислушалась, то уже большой плюс.Справедливость… есть ли она?;) Надеюсь, что все таки рано или поздно эта история чем то закончится, но мнение мое все таки что риски вы должны были предусмотреть.Не было бы перебора, не было бы и ситуации или-или.
avatar

matroskin

matroskin, спасибо за пожелание удачи.Да, видео посмотрите, там и про 2008-ой есть и про 1998-ой.Кстати, я считаю, что в 2008-ом закрывали биржу ПРАВИЛЬНО.И писал об этом еще в 2014-ом году.Статья также есть на Смарте.
avatar

Аллирог

Аллирог, не отпало желание заниматься кучей счетов? я с 3 едва справляюсь.
avatar

GRUNIC

GRUNIC, а у меня и нет кучи) Я не работаю с клиентами, пока не прояснится ситуация с Законом по Инвест.советникам. 
avatar

Аллирог

Аллирог, я думаю в то время это была одна из причин.
avatar

GRUNIC

matroskin, Время покупать — март 14-го года. https://smart-lab.ru/blog/170769.php

Вот промежуточная фиксация прибыли - https://smart-lab.ru/blog/174195.php

В
от полная фиксация прибыли и итоги в 650% за 2 месяца : https://smart-lab.ru/blog/191393.php

В
се как в аптеке.
avatar

Аллирог

Аллирог, зачем мне это? я и сам неплохо работаю в кризисах, мне на надо доказательств ваших сделок.Мне хватает инфы как вы слили.
Честно, я даже не совсем понимаю зачем я с вами спорю.
В принципе адекватным людям вы все уже показали.Доказать вам, что львиная доля вины в сливе счетов -ваша и только ваша, видимо в этой жизни не получится.Но я удивляюсь вашим морально волевым качествам! Вы еще учите при этом зарабатывать в кризис))))Лиссон хотя бы признал вину, вы не… все виноваты, но не я)))
avatar

matroskin

matroskin, ну если вам ничего не надо -продолжайте зарабатывать. Я вам не мешаю)
avatar

Аллирог

Аллирог, нет
avatar

matroskin

matroskin, Не спугните, чел 27 лет на рынке, с 1993 года, прикинте даже уже не помню какие кухни тогда были
avatar

Fin-65

Fin-65, «кухни» назывались так: РТСБ и ЦРУБ ) Рашифровку думаю найдете в сети) 
avatar

Аллирог

не вы разве слили счета клиентов и загнали их в долги перед брокерами? 

 

avatar

Igr

Igr, там где мне дали работать — я клиентов вывел в прибыль.Там где брокера сами рубили моих клиентов себе в долги -это действия брокеров, не мои.  С ними судимся до сих пор.
avatar

Аллирог

Аллирог, а кто из брокеров не резал? 
avatar

Igr

Igr, БКС не тронул часть клиентов.
avatar

Аллирог

Аллирог, и то часть, может дело не в брокере было?) 
avatar

Igr

Igr, а в чем? Если там где брокер не вмешался, а работаю я — все у клиентов хорошо.А где вмешался брокер — все у клиентов плохо? Дело в чем? В марсианах?)
avatar

Аллирог

Аллирог, а если бы обвал продолжился?  что б вы тогда говорили? 
avatar

Igr

Igr, не было никаких проблем в продолжении падения, я управлял такими ситуациями сотни раз, причем -гораздо более серьезными падениями, например в 14-ом и 16-ом годах. Проблема апреля 18-го года была лишь в неимоверном поднятии ГО биржей и вызванными этим маржинколами опционов по нереальным ценам. Риски были не по дельте, а по веге. Опционы росли в цене в 10-20 раз в четверг-пятницу на пике маржинов, когда рынок уже развернулся и рос на 5-10% от низов.Так что не в падении рынка дело.
avatar

Аллирог

Аллирог, ) вот чего ты чушь то пишешь, как не было бы проблем если б падение продолжилось, просто счета бы обнулились и всё 

 

 

avatar

Igr

Igr, я так понял — в опционах вы не разбираетесь? Тогда незачем спорить.Хамство буду тереть.
avatar

Аллирог

Аллирог, нет, не разбираюсь 

но знаю что там риски зашкаливают 

avatar

Igr

Аллирог, сейчас  на ваш взгляд полноценный кризис или мощная коррекция. не только на фонде но и в реальном секторе?
avatar

Денис С

Денис С, по размеру падения-это безусловно полноценный кризис. Но в силу того, что у него искусственные причины -я думаю он закончится очень быстро.По крайней мере — на фин.рынках.Реальный же сектор всегда идет с лагом 3-6 месяцев от финансового рынка, то есть в реальном секторе кризис может быть дольше.
avatar

Аллирог

Аллирог, получаеться, чтоб не допустить полноценного кризиса его просто как прививку раздули из короны а в целом мировую экономику опять залили новыми деньгами и стимулами?
avatar

Денис С

Денис С, абсолютно верно.
avatar

Аллирог

Аллирог, понял.спасибо.
avatar

Денис С

Igr, Не тот без очков был 
avatar

Fin-65

все вроде правильно… но увы — «деньги на крови» вам не кажется? 
большие деньги можно получить в короткие сроки и на более спокойном рынке, вам как опционщику разве не знать?
Тихая Гавань, ну, во первых крови нет. Многие кризисы, которые я прошел, были гораздо страшнее. Сейчас смертность чуть выше обычного гриппа.Просто раздут хайп. Во вторых, наша профессия -зарабатывать на колебаниях рынка. Мы этот кризис не делаем, пусть о морали думают те, кто раздувает хайп и панику. Ну а деньги на рынке зарабатывать можно всегда. Другой вопрос, что кризис дает преимущества и возможности, которых в спокойном рынке просто не бывает.
avatar

Аллирог

Аллирог, вы глубоко ошибаетесь… да, кризис раздули другие, но и у вас есть выбор раздувать его дальше или дождаться более спокойного рынка.. 

не бывает на спокойном рынке? серьезно? в штиль — согласен не бывает, но на обычном НЕКРИЗИСНОМ рынке опционы дают куда больше возможностей для заработка чем в кризисное время. 
Тихая Гавань, каким образом я раздуваю кризис, если я ПОКУПАЮ падающие акции и всех призываю не паниковать? Вы себе противоречите, вам не кажется?)
По поводу того, что опционы на спокойном рынке дают больше… видимо, вы не покупаете волатильность. А зря)
avatar

Аллирог

Аллирог, покупать волу можно тогда когда еще мала, тоесть на ее росте, когда же она уже огромная — то покупать бесполезно.. 
Тихая Гавань, нет, волу покупать можно любую, если знать как с ней работать.Более того — в кризис намного выгодней покупать высокую волу, чем в спокойном рынке покупать низкую. Если покупать ликвидный центр, разумеется.
avatar

Аллирог

Тихая Гавань, чуйка, друг уже должен был зайти в коллы, пятница, какой страйк? 275?
avatar

Brus

Brus, Брюс дружище ты меня пугаешь )))) 
Тихая Гавань, почему это? Хороший вход по вашей системе, 275 я лично взял по 0,20
avatar

Brus

Brus, красава )) ну а я потролю своих хейтеров и скажу что сижу на заборе 

....все тэги
2010-2020
UPDONW