Блог им. invest_gazeta

МОМОграфия коронавируса. Продолжение.

Чего не отнять у текущей вирусной паники, так это возможностей… Сейчас рынок представляет огромные возможности для покупки акций хороших компаний со скидками. Благодаря ему я расширил свое знание по многим интересным компаниям в разных отраслях. Началась же моя противовирусная борьба со знакомства с компанией Momo и идеи покупки ее акций после панических распродаж.
https://investgazeta.ru/analytics/momografija-koronavirusa/ 

Для удобства Вы можете читать наши статьи в Telegram-канале «ИнвестГазета»

Надо признать, что последствия вируса я сильно недооценил и котировки компании с момента выхода отчета упали еще на 30%!!! Не самый плохой результат относительно остального рынка, но точно не самый лучший. 

При этом идея никуда не делась, а сама компания даже стала лучше, что подтверждает отчет за 4 квартал: 

МОМОграфия коронавируса. Продолжение.

Рост по всем фронтам! Выручка +20%, операционная прибыль +40%, чистая прибыль +50%!!! Прошедший квартал стал рекордным для компании по всем направлениям. В графическом виде это выглядит так:

МОМОграфия коронавируса. Продолжение.
Не знаю как вам, а мне такие графики очень нравятся. 

При этом акции падали и оценка компании стала очень дешевой! 

МОМОграфия коронавируса. Продолжение.

Капитализация обвалилась до 4,4 млрд долларов, что дало нам мультипликаторы: Р\S = 1,8! P\E = 10!!! Для растущего на 20 – 25% IT бизнеса более дешевую оценку придумать сложно, но это еще не пик дешевизны! На балансе лежит приличная денежная подушка примерно в треть текущей капитализации:

МОМОграфия коронавируса. Продолжение.

Долгов мало, денег много. Ущипните меня кто-нибудь. Что бы акционеры впали в окончательную эйфорию менеджмент объявил дивиденд 0,76$ на акцию. Это 3,5% текущей ДД!!! Конечно на фоне российского рынка доходность кажется смешной, но:
– она в долларах
– это всего четверть прибыли компании, то есть потенциал роста весьма велик;
– компания растет на 20 – 30% ежегодно!

То есть рынок однозначно не прав и акции надо срочно покупать? Я считаю, что да, но конечно все не так просто, как нам кажется. Во первых смущает стагнация количества активных пользователей:

МОМОграфия коронавируса. Продолжение.
Замедление очевидно

За 5 кварталов количество активных юзеров почти не изменилось. Я писал в прошлой статье на примере Вконтакте, что всегда есть возможность развития сервисов вглубь и стабилизация количества пользователей не означает автоматическое окончание роста выручки. В принципе отчетность Момо блестяще подтверждает этот тезис, к тому же выросло количество платящих пользователей, а это даже более важный показатель. 
Так же менеджмент на конференц звонке сказал, что из за панических событий выручка в 1 квартале может снизиться на 4,5 – 7%. Это будут уже реальные последствия вируса, хотя логика подсказывает, что в карантине выручка, например, от видеосервиса (который дает основную выручку) должна только расти. 

Суммируем. Момо это растущая IT компания с большим количеством пользователей, сильным балансом и дивидендами! Последствия кризиса окажет временное давление на показатели, но в долгосрочном плане бизнесу никак не угрожает. При этом падение котировок делает компанию аномально дешево оцененной. Считаю, что сейчас есть отличная возможность купить акции под идею дальнейшего роста компании и победы над вирусом.

Автор — Бронислав Шаров

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. 

Telegram-канал «ИнвестГазета»

2 комментария
Спасибо за разбор!
Так как это АДР, в проспекте бумаги нигде не нашел комиссию депозитария (обычно от $0.01 до $0.03) за хранение. Может быть вы подскажете куда посмотреть?
avatar
Михаил, нашел инфо, если кому-то понадобится - 

tss.gtb.db.com/FileView/Data.aspx?URL=/docrepo1S/DocRepository//DocManager//300/301/325/28815947/28815948/28815949/28815950/28810405-v1.pdf

Комиссия кастодиана — $0.02
avatar

теги блога ИнвестГазета

....все тэги



UPDONW