Блог им. cheralor

Остановим COVID-19 вместе!

   Всё только начинается, и меры по борьбе с коронавирусом будут усиливаться, карантин будет ужесточаться. И, надо сказать, что меры эти не будут избыточными, надо как можно раньше начинать бороться с вирусом и, по возможности, самим уходить на карантин и самоизолироваться. Само государство пока медлит, делает недостаточно и с опозданием, а по телевизору нам рассказывают, что ничего страшного не происходит, люди зря раскупают крупы и другие товары.

  COVID-19 очень заразный (легко передается от зараженного здоровому), может до трех дней оставаться жизнеспособным в воздухе и на поверхностях предметов. Многие говорят, что смертность у этого вируса небольшая, всего 2-4% от числа заболевших. Давайте представим, что меры по остановке COVID-19 не принимались, и этот вирус распространится по Миру, и им переболеет всё человечество. Тогда, при смертности 2% из 7,7 млрд. человек, проживающих на Земле, помрёт 154 млн. человек! Поэтому, карантин очень важен, заранее закупитесь продуктами, товарами первой необходимости и постарайтесь поменьше посещать массовые мероприятия, ездить в общественном транспорте, проводите больше время дома, а если есть возможность, то самоизолируйтесь, не ждите, когда повсеместный карантин объявит Правительство, это медленный орган, всё делает с опозданием.

  Давайте позаботимся о себе и своих близких сами и заранее!

17 комментариев
avatar
может до трех дней оставаться жизнеспособным в воздухе и на поверхностях предметов. 

Это достоверная информация?
avatar
alx4ever, наверное поэтому улицы дезинфицируют в Китае 
alx4ever, из Википедии:
Вирус может оставаться жизнеспособным в течение нескольких часов, будучи распылённым в воздухе или попадая на поверхности предметов. На стальных поверхностях и на пластике он может сохраняться до 2—3 дней[28]
alx4ever, на металле до 3 х суток в воздухе в течении 3-х часов, но в принципе этого вполне достаточно
avatar
Chinesehero, да, просто из текста в статье (см цитату) выходило, что в воздухе до 3 суток, что меня и озадачило.
avatar
Из тая человек прилетел, а к нему только спустя 13 дней пришли и выписали больничный. Притом жена ходит на работу
Начни с себя!
avatar
Sibiriyak, я уже начал, накупил продуктов и выхожу из дому только по крайней необходимости
Финансовый трутень, да у вас в москве вобще капец скоро по сто штук за день выявлять будут а сколько еще не пойманых
avatar
В Италии смертность от 8% до 10%, делайте выводы. 
avatar
Mykolayovych, верно, страшно подумать, что будет, если этим вирусом переболеет все человечество…
Не распространяйте фейки, что 2019-nConv более заразный чем другие оболочные вирусы. Лучше посмотрите и послушайте что говорят ученые — smart-lab.ru/blog/605978.php
avatar
Denis Shteinberg, я не говорил, что COVID-19 более заразен, чем другие вирусы, я сказал, что он «очень заразен» и хорошо передаётся, а смертность у него очень высокая, до 10% в Италии, у сезонного гриппа смертность в районе 0,1%, т.е. на 2 десятичных порядка ниже.
Denis Shteinberg, это не фейк, все зависит от того с чем сравнивать, есть научные данные показывающие большую контагиозность чем у гриппа хотя и меньшую чем у кори. Кроме того что этот вирус распространяется воздушно-капельным путем, он выделяется так же с калом подобно холере.  
avatar
Denis Shteinberg, 
Вот за две минуты в гугле, там есть ссылка на научное исследование:

Обычный грипп имеет R0 в районе 2-3.
...
Последние данные по 2019-nCoV говорят о диапазоне 3.3(95%CI: 2.73-3.96) — 5.47 (95%CI: 4.16-7.10). Если коротко — это дофига. Ощутимо больше, чем у гриппа. В целом, это подтверждается темпами роста заболевших.

https://habr.com/ru/post/485806/
avatar

теги блога Финансовый трутень

....все тэги



UPDONW