Блог им. ZizZz

Театр абсурда

    • 18 марта 2020, 01:24
    • |
    • ZizZz
  • Еще

2001: Инфекция сибирской язвы убьет нас всех!

2005: Птичий грипп убьет нас всех!

2009: Свиной грипп убьет нас всех!

2012: «Конец света», предсказанный Майя убьет нас всех!

2014: Эбола убьет нас всех!

2019: Корь убьет нас всех!

2020: Коронавирус убьет нас всех!

Один из худших дней для Коронавируса был 10 февраля.

В тот день 108 человек в Китае умерли от коронавируса.

НО, в тот же день ...

26 283 человека умерли от рака

24 641 человек умерли от болезней сердца

4 300 человек умерли от диабета, и в этот день, к сожалению, самоубийство унесло больше жизней, чем вирус, в 28 раз!

Более того, комары убивают 2 740 человек каждый день, ЛЮДИ убивают 1300 человек каждый день и змеи убивают 137 человек каждый день.

Сделайте глубокий вдох и вымойте руки.

★5
19 комментариев
А если заболеет 1 млрд, умрёт 100 млн?
avatar
Рак, болезни сердца и диабет заразны? А нафига тогда сравнивать?
avatar
откуда статистика? по смертям? покажите
avatar
Театр абсурда — это считать происходящее театром абсурда
самый черный день короновируса был пару дней назад в Италии. Когда за сутки умерло более 300 человек.
avatar
Коронавирус очень заразен, вакцины (пока) нет. То есть, если не принять исключительных мер (как в Китае и Европе), возможно близкое к 100% заражение населения. При 3% смертности это приведет к 4.5 миллионам смертей (только в России).

Этого не достаточно, чтобы относиться к ситуации серьезно?
avatar
Всем все равно, что вы там в лонгах застряли. Нафига дезинформировать? В Москве готовятся уже рестораны закрывать, а вы эту заразу с раком сравниваете 
avatar
Это еще ничего по сути не случилось, а паника во многих головах уже поражает своей изобретательностью и масштабом. В том числе на смартлабе. Представьте что будет, если, скажем, сегодня, наши власти выступят с заявлением, что вводится карантин и закрываются крупные города на въезд и выезд… наблюдаю за своими знакомыми, диву даюсь, и вижу чёткую закономерность, те, кто не смотрит новости и не листает инет постоянно в поиске новостей, вполне нормально приняли меры предосторожности и занимаются своими делами, бизнесами и работой. Остальные же впадают буквально в истерику и с выпученным взглядом «у кулеров» рассказывают друг другу последние сплетни, тем самым нагнетая обоюдно еще больше истерии. То буквально на совещании ЦБ была команда закрыть отделения крупных банков, и нужно срочно бежать снимать бабло, то военных в город ввели и будто бы ктото знакомый знакомого видел танки на МКАДе, про сплетни о том, что вирус страшнее чем нам говорят и в москве уже миллионы заражённых, я даже молчу. Давненько я такого не видел, удивительно. Удивительно, когда казалось бы вдумчивые и рациональные люди внезапно превращаются в истериков и паникеров. Боюсь даже представить, что будет твориться, если реально произойдёт хотя бы мало мальски серьёзное событие…
avatar
DAMAN, лучше быть живым паникером, чем чем рациональным (но мертвым).
avatar
Михаил К., да ради бога, помереть можно еще и от сердечного приступа на фоне чрезмерного стресса от страха коронавируса… ну или поехать кукушкой. Блин, еще никогда весна не приходила с такими резкими оьострениями)))
П.с.
Любопытно, если все так плохо, что аж жуть, то возникает вопрос. У каждого из нас, тут на смартлабе, большой круг общения, и если взять круг каждого, да помножить на всех активных пользователей, то это, вероятно, сотни тысяч людей, если не миллион другой, так вот в чем вопрос. У кого-то здесь присутствующих есть реальные случаи заболевших или умерших знакомых, друзей их друзей, кого либо из ближнего круга лично знакомых людей? Может кто-нибудь расскажет? Не по слухам мне знакомая рассказала, что ее знакомой подруга сестры прислала в ватсапе «караул у меня сопли», а что-то прям вот реальное и связанное с пандемией?
avatar
DAMAN, есть заболевшие.
avatar
Случай с короновирусом показывает насколько средства массовой информации сильны в одурачивании населения, насколько люди внушаемы и не готовы думать своей головой. Меня это лично мягко говоря удивило. Теперь я понимаю что есть — «толпа» и почему например околорынок лезет изо всех щелей, так потому что идиотов бесконечное множество которые готовы дать в ду, платить и тд.и в итоге безусловно все просрать.


avatar
Сколько можно баяны форсить…
avatar
Короновирусом так или иначе заболеют все и даже те кто вообще никогда ничем не болел, выздоровеют лишь не все
avatar
Умрут все бабушки и дедушки которым за 80
avatar
Все боятся за своих родителей
avatar

теги блога ZizZz

....все тэги



UPDONW