Блог им. Kermit

Маленькая заметка об эпидемии

    • 16 марта 2020, 17:53
    • |
    • Kermit
  • Еще

Друг сегодня вернулся из Европы, возвращался в аэропорт Шереметьево. Был в нескольких странах, но не в Италии, Германии или Франции. На таможне никаких проверок нет, просто поинтересовались был ли в последнее время в Китае или Италии, и без вопросов пропустили. Пограничники в аэропорту почти все без масок (хотя логично). На выходе сидят медики в халатах, тоже без масок и никого не проверяют, просто сидят. Он сам к ним подошёл и уточнил, нужно ли проверяться или что-то заполнять — ответили что не нужно.

По приезду домой позвонил на горячую линию в Роспотреб, Минздрав и т.п. Долго переключали друг на друга, давали разные телефоны, по итогу сказали, что если нет симптомов, то наблюдаться не надо, домашний карантин не нужен. Где и как можно провериться даже за деньги, ответить не смогли.

Мораль? А её нет, придумаете сами :)

★1
60 комментариев
Будешь много интересоваться — попадешь в карантин здоровым. Уже два случая таких есть в сети. Это ж рассея…
avatar
Меньше болтай — будешь здоровым
avatar
тут видео вчера на эту тему  выкладывали.когда счет на тысячи пойдет тогда и зашевелятся
Добрый человек, зашевелятся. Но только в плане имитации активности, а не реальной работы.
Добрый человек, а зачем? Ну давайте каждую эпидемию гриппа такое же шоу устраивать. А может уж сразу жить запретить?
avatar
Добрый человек, а счет разве еще не на тысячи?
Может и зашевелятся, только кто ж им скажет этот счет? ))
avatar
Йоганн, когда на улицах начнут валиться и станет все явным
Дети ходят в сад в москве.
Выдали 1 маску на группу на день. Обычную.
Выдали 1 градусник на этаж инфракрасный, самый дешевый китайский, показывает у всех т-ру от 22 до 28 градусов. На вопрос — как так — отвечают — ну… надо просто прибавить немного и все
КОРОЧЕ
В рф нереально справиться с вирусом. Если он реален — переболеет ВСЯ рассея, ибо медицина тут отсутствует.
avatar
WtiTrader, Россия давно болеет, либерастией головного мозга. Благо поражает сей недуг не всех, а только слабых на голову ))
avatar
Иван Иванов, смайлики подразумевают шутку или ты после любой своей фразы улыбаешься типа «вот дибилы )))»?
avatar
WtiTrader, Это тест на когнитивные способности ))
avatar
Иван Иванов, я тебе компанию подготовил — они тебя давно ждут. Прощай.
avatar
WtiTrader, Проверку не прошел…
avatar
Иван Иванов, тебе срочно необходима лоботомии головного мозга
avatar
Kerby, Ты невропатолог, как ты определил необходимость рутинной врачебной манипуляции, которая имеет чётко определенные задачи.
Ты ведь погуглил, для чего её проводят, прежде чем оставить свой комментарий? ))
avatar
Иван Иванов, да ты наверно прав, в твоём случае даже это уже не поможет… путинизм головного мозга с угнетением критических его отделов, тут уже как говорится медицина бессильна… возможно в цитадели мира (сша) и есть какие то передовые методы лечения этой заразы, но в любом случае тебе это скорее всего не по карману
avatar
Kerby, Вы либерахнутые такие забавные.))
Для справки. Я живу в UK. Путина не люблю, он не баба.
Так же я не люблю идиотов и либералов которым Путин лично ссыт в подъездах.
avatar
Kerby, лоботомия нужна тому, кто не в курсе о чем проинформировал народ лично премьер. Четко сказано: если вы подозреваете заражение — сидите дома и вызывайте врача.

А там, где «нет никаких проверок» (может и нет — что в этом хорошего???), уже половина внутренних границ перекрыта, а с 18 марта полностью закрываются и все внешние границы ЕС.
Такие дела, «лоботом».
avatar
WtiTrader, ну просто показатель, что в реальности всем пофиг. Из Венгрии, Болгарии, Словении можно вот так просто прилететь и выйти из аэропорта. А то, что ты мог лететь транзитом из неблагополучной страны — всем всё-равно, главное, что последняя страна не в списке. Это выглядит забавно на фоне перекрытия границы с РБ.
avatar
Kermit, именно
avatar
Этот друг точно из России?
avatar
Kapeks, да, из РФ. А на что это влияет?
avatar
родиться в рассее это приговор
avatar
oleg911, Бедненький, ну пойди печеньку съешь, утешься.
avatar
Иван Иванов, все таки Америка это силища, и даже если у них сейчас трудности все мы должны, каждый на своём месте помочь штатом снова стать великими… я например покупаю доллар, а что ты делаешь для величия мирового гегемона?
avatar
Kerby, я этих потреблядей не люблю… Покупаю евро. Уважаю европейскую культуру и науку, мы ей многим обязаны.
avatar
Йоганн, согласен, но Америка тоже много чего дала миру, даже совок и тот подарил человечеству космос и избавил мир от фашизма… а какие достижения у современной России кроме наращивания нефтедобычи и продажа третьесортного зерна
avatar
Kerby, Ну откуда в такие берётесь? Зерно имеет, именные сорта и цифровые классы.
Если предположить, что мы продаём именно 3 класс, то это отлично, нашли кому продать! 

Ценная пшеница (3-й класс)  — средняя по силе, обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Из муки ценной пшеницы хлеб получается хорошего качества. Она не нуждается в добавлении муки сильной пшеницы, но эффективно улучшить муку из слабой пшеницы не может.
avatar
Иван Иванов, Печеньку? Слишком щедро! Ему кастрюлю на голову в самый раз и пусть скачет.
avatar

В ленте 2 вида постов.

1. Я возвращался(лась) из заграницы. За границей покой и тишина. В аэропорту имени Хорошего человека я разговорился с местной жительницей. Простой заграничной женщиной. Я спросил ее про коронавирус, ведь в ее стране умирает каждый второй. Женщина взглянула на меня по-доброму (так в России не умеют глядеть) и засмеялась. Она сказала: у нас можно лизать землю, самое страшное, чем здесь можно заболеть — это баламбука. Баламбука это местный танец, который танцуют здесь весь год, есть фестиваль баламбуки, который не отменили, я там был, там все смеялись, целовались, даже геи, хохотали. А потом я прилетел в Россию… Шмон в первую минуту. Зашли люди с тепловизором, собранным из АК 47. Ткнули в лоб, на меня смотрела женщина в маске. И по глазам было понятно: она не улыбается там, под маской. Никто вообще не улыбался. Нас провели через какую-то страшную трубу, я видел овчарок, слышал плач детей, беременная женщина ползла на корточках, ей никто не помогал. Потом нас полностью раздели, и всех облили мирамистином, заглянули в каждый кармашек, заставили подписать тысячу бумаг (каждый лист был в отдельном файле). Сейчас я дома, такого унижения я никогда не испытывал, что посоветуете посмотреть на Netflix.

 

2. Я летел из заграничного аэропорта. Как только вошел: вещи — на биосканер, в рот — фонарик, в жопу — зонд. Но как приятно! Ведь вирус это не шутки. Все строго, внимательно, мистер туда, мистер сюда. Меня обыскал улыбчивый полицейский-трансгендер. В это время жену подвесили на изящный крюк и поливали из шланга. А женщина-офицер сама предложила ее сфотографировать. Повсюду человечность. Наши вещи сожгли, но выдали пепел в очень красивом официальном пакете с пломбой. А потом мы прилетели в Россию… Сошли с трапа и спрашиваем, куда идти. А какая-то тетка (рожа как пельмень) смотрит и говорит: а куда хотите. А как же вирус? А она: ой, а у нас иконами все освятили уже. И хохочет. Приехал домой, думал, отправят в самоизоляцию на две недели, а говорят, что завтра на работу, ну как так, я же Netflix подключил, кстати, что смотреть?

Стырил с фб

avatar
Кирилл Солохов, Мирамистином — это боХато, сразу видно враки. У нас же бюджеты разворованы, так что хлоргексидином поливали бы, или зелёнкой.))
avatar
Иван Иванов, хлоргексидин? Зеленка? 
Хрен там… ХЛОРАМИНОМ!!! которым очки в сортирах на зоне заливают.
avatar
Кирилл Солохов, автору респект капец поржал)
avatar
страна имитации и лжи
avatar
Есть такая поговорка:
Кто много грешил в прошлой жизни — в этой родился в рф, причем чем больше — тем глубже )
avatar
WtiTrader, шутка старая))) Раньше я над ней смеялся, а сейчас иногда кажется, что зря))) 
avatar
Muzikant, в точку ))))
avatar
Канеман нобеля по экономике получил. Один из выводов был, что быстрые действия во время наступления трабла более эффективны и дешевле, чем подстил соломки незнамо куда.

В РФ в день нарабатывается до до 100 тысяч тест-систем в сутки. На Украине здоровые люди ломанулись проверяться в инфекционные больницы. Скученность и присутствие больных с иными весьма заразными диагнозами, только усугубляют ситуацию.

Да, нас с детства учат запоминать причинно-следственные связи. Но по бирже видно, что в случайном мире этот навык приводит большинство к проигрышу.

Короче, вирус — это такие же ставки заболею/не заболею. Допускаю, что ловить заболевших и отправлять в карантин контактеров, гораздо эффективней.
Слава Птицын, есть в этом доля здравого смысла. Но пока что это всё похоже на банальную халатность. 
avatar
Kermit, 
Землю есть и кровью расписываться не стану...

Однажды,  неожиданно 2 млн. человек в Крыму остались без жрачки, света, воды, связи, банковской системы и пр… Скажи кому наперед, не поверят.

А сейчас мы это даже не помним. Весьма вероятно, что у нас достаточно толковое и деятельное начальство.
Слава Птицын, еще и мост функционирует!
Тот самый, который «невозможно в этом месте построить». )
avatar
Мораль проста, ваш друг — недалекий человек. В мире пандемия, а он, не имея никаких симптомов, компостирует людям мозги, да еще и норовит воспользоваться ограниченным ресурсом. Вы хоть представляете, каков сейчас наплыв параноиков, желающих «провериться от коронавируса»? У людей конкретно кукуха улетела. Поэтому у медиков и операторов колл-центра инструкция — отправлять всех мудил лесом.
avatar
Dmitry Mikheev, 14 дней (как минимум) без симптомов если что… соответственно, пока тест не сделан — отсутствие повышенной температуры не «приговор»
avatar


avatar
Дв это бестолковые меры — проверять температуру по прилёту. Много ли выявили по миру таким методом? Сомневаюсь. Самое эффективное — соц изоляция(карантин) и полное закрытие границ, к чему РФ придёт в ближайшие дни.
avatar
У РФ есть несколько преимуществ в данной ситуации, посмотрим насколько они сработают.
avatar
У нас руководство прилетело из Италии через ещё несколько стран, сегодня провели совещание и все присутствовали на обеде — 200 человек уже потенциальные носители плюс все разъехались по домам я вот в метро еду итого ещё несколько сотен
avatar
В аэропортах тепловизоры...
При симптомах и случайно брошенных словах вроде «Италия… Китай» в мск приезжают в течение 10 минут. Тест готов на следующие сутки. Всего 2-3 теста в течение нескольких дней.
В садах гдето проверяют — гдето нет. В основном нет. Оно в целом и неэффективно, но приказы нарушаются — это факт.
Основная опасность — в долбоебах, не соблюдающих карантин.
avatar
"" Разговор с врачом из Ростова-на-Дону:
— Ну как обстановка в больнице?
— У нас нет коронавируса и не будет!
— Почему?
— Потому что мы его не определяем. """
avatar
Skifan, не вижу беды — можно отправить в США.
Надеюсь, там уже появились тесты в достаточном количестве?
Еще неделю назад их не было от слов СОВСЕМ и ВООБЩЕ.
avatar
Потом на электричке поеду как можно это удержать? Никак не слушайте докторов а сразу при первых же симптомах пейте самые сильные антибиотики не допускайте точащего сухого кашля потом его будет невозможно побороть
avatar
Magistr, Антибиотики против вирусов, хм, да вы «гений» 
avatar
С 21 марта в Москве закроют все школы и институты
avatar
Но будет уже поздно- вирус не победить, в апреле, те кто выживут, выберут себе самое лучшее жильё, я уже присматриваю себе трёшнику на северозападе Москвы, думаю рублей за пятьсот или за пачку патронов я ее отожму
avatar
Вот и прав оказался Степан лемура, что купил себе калаш с патронами, только все не предусмотришь: как он будет стрелять с температурой сорок???
avatar
Magistr, после обморока очнется, выйдет с автоматом на улицу, а там зомби вокруг тянут к нему руки, начнет палить… сюжет фильма, короче
avatar
А ничего, что я с такими же симптомами еще в советские времена пару раз болел?
avatar
Омск уже универы на дистанционку переводит. Завтра еду домой на поезде. Температуру с вечера замерял, 36.6. Девальнули тенге под 450/$. Ощущение, что кто-то объегоривает весь мир. И нет никакого вируса, до Омска в кз в школе по два раза переболели гриппом и дети и взрослые, школы уже закрывали на карантин. Мне повезло, незнаю. В этом году ни простуды ни гриппа.
avatar
Плацкартные вагоны поезда Москва-Владивосток через 2-3 недели сделают свое дело лучше летучих мышей
Был в нескольких странах, но не в Италии, Германии или Франции.

Интересно, что ты озвучил, где он не был, но не где был. Хотя обычно пишут наоборот, про то, где был :) Так где он был-то?
avatar

теги блога Kermit

....все тэги



UPDONW