Блог им. apetrov77ru

Buyback в компаниях Газпром и Роснефть


Buyback в компаниях Газпром и Роснефть
Продавай акции когда они стоят дорого, а покупай на дне перед ростом. Об этом я писал на канале Инвестиционные идеи в качестве дополнительного аргумента для покупки акций ЧТПЗ. Напомню, что 06.03.2020 председатель СД ЧТПЗ Андрей Комаров получил контроль еще над 9,28% акций компании, увеличив свою долю в ней до 86,54%.

В то время когда большинство инвесторов фиксировали свои убытки, владельцы и менеджеры российских компаний на прошлой неделе активно скупали дешевеющие акции.

Не стану с умным видом рассказывать об этих покупках, как это делают другие каналы, выдавая это за свои умозаключения и выводы (плагиат — не мой подход). Вот ссылка на статью в Ведомостях: www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/12/825047-aktsii

Тезисно, кто и что купил, а также buyback в каких компаниях мы скоро увидим:

🔸 председатель правления Новатэка Леонид Михельсон в начале недели выкупил ценные бумаги компании почти на $7 млн.

🔸 председатель правления Сбербанка Герман Греф и два его заместителя 10 марта купили акции Сбербанка.

🔸 член правления группы «Черкизово» Леонид Измайлов приобрёл акции компании, вложив примерно 0,58 млн руб.

🔸 президент компании МТС Алексей Корня заявил о намерении провести buyback или выплатить допдивиденды сверх уровня дивидендной политики.

🔸 TGS Group объявила, что до конца месяца планирует выкуп на Лондонской бирже до 650 000 своих GDR на сумму до $10 млн.

🔸 ЛУКОЙЛ ради осуществления обратного выкупа готов использовать для этого заёмные средства, чтобы не уменьшать дивиденды.

А теперь перейдём к самому главному и интересному, а именно к теме обратного выкупа акций в компаниях Газпром и Роснефть, которых НИКОГДА в истории компаний не было.

И так, начнём с Газпрома...

В данном случае вы видите 1/3 статьи «Buyback в компаниях Газпром и Роснефть», с полным текстом которой можете ознакомиться на канале Инвестиционные идеи в Telegram ttttt.me/buryatzoloto

Подписывайтесь! Всем удачи и профита!
★1
9 комментариев
Может они на отскок брали?
avatar
Лизюкова, такие на отскок не берут. будут по сетке заходить
Добрый человек, ещё не известно, брали ли они на самом деле.
avatar
Ещё падать будет значит
avatar
Это был тизер для его Телеграмма
греф и его подчиненные решили ножик поймать на рынке видимо. не знакомились до этого дня со святым колей) да и для них эти байбэки так побаловаться. думаю что в роснефти никакого байбэка не будет. там 8 трюлей долга. зачем свои же долги ещё раз принимать на себя
avatar
В данном случае вы видите 1/3 статьи «Buyback в компаниях Газпром и Роснефть», с полным текстом которой можете ознакомиться на канале Инвестиционные идеи в Telegram ttttt.me/buryatzolo

Ах вы таак?
Дальше читать не станем.
avatar
sergik99, Ок. Возможно у кого-то действительно нет возможности установить Telegram. Вот остаток статьи:
И так, начнём с Газпрома...

Напомню официальные заявления представителей компаний в СМИ в 2018 году.

Финансовый директор компании Газпром Андрей Круглов (2018 год): «Газпром «в принципе» думает об обратном выкупе акций, но не собирается проводить его в ближайшие два года, так как компания проходит период пиковых инвестиций». Таким образом, идея buyback «Газпрома», которая возникает в публичном поле с периодичностью примерно раз в два года, отложена в очередной раз».

Глава компании Роснефть Игорь Сечин о сроках начала программы buyback (2018 год): «Пока не планируется. Вообще планируется, в текущем году не планируется, если не будет каких-то форс-мажорных обстоятельств».

Стоит отметить, что на обратный выкуп акций компания Роснефть ещё в 2018 году предусматривала $2 млрд: «Данная программа будет реализовываться в среднесрочной перспективе и финансироваться за счет органического свободного денежного потока и продажи непрофильных активов», — говорилось в сообщении Роснефти.

Программа начнется во втором квартале 2018 года «после получения соответствующих корпоративных одобрений» и продлится до конца 2020 года».

Подведём итог.

Газпрому buyback был бы кстати, но информации о таких планах пока нет, а новому менеджменту необходимо время на раскачку. В Роснефти все более реалистичнее (деньги заложены, непрофильные активы реализованы, цена на акции пришла к уровням 2017 года), т.е. все предпосылки для выкупа налицо.

В то время когда капитализация Роснефти упала ниже чем у Tesla, а из тройки лидеров по капитализации среди российских компаний Роснефть вытеснила какая-то частная компания (Лукойл), самое время объявить о планах провести buyback.

Не призываю к покупке акций Роснефти, хотя лично сам на прошлой неделе их приобрёл. С информацией текущем состоянии портфеля, в том числе и о количестве акций Роснефти в нем, вы можете ознакомиться на канале Инвестиционные идеи в Telegram.

Всем удачи и профита!
Андрей Андреичъ, потому что на пороге .уй бэк

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW