Блог им. a470892a

Что с золотом случилось?

    • 13 марта 2020, 20:04
    • |
    • Bruho
  • Еще
Кто-нибудь может объяснить почему так просаживается золото?
★1
91 комментарий
наши сливают, баксы нужны
avatar
Dezinformator, видимо и не наши сливают по той же причине )
avatar
Dezinformator, возможно кстати
будете смеятся но людям нужны деньги, желательно доллары, вот и продают всё к херам
avatar
Тренд в шерт
 
Почему рубли не продают?
avatar
Bruho, дык, никто не покупает 
avatar
Ликвидности не хватает
pessimist, Никто не покупает? 
Куплю рубли за доллары. 100 рулей за доллар.
И не сомневайтесь, я вас спасу, возьму все что у вас есть…
avatar
sergik99, не… мне нуно за один рубль — 100 долларов 
avatar
pessimist, ВЫ же сказали, что никто не хочет покупать.
Так вы были не правы?
avatar
sergik99, ща будут покупать! Трамп ЧС объявил :)
avatar
 Вы имеете ввиду ЦБ с Минфином продают золото? Не рано ли?
avatar
Bruho, конечно рано… Это еще не они… Это просто нужны деньги, чтобы подкрепить плечи…
avatar
Bruho, так говоришь, как будто падение только в России происходит, остальной мир хаи обновляет
avatar
Не все золото что блестит ©
avatar
на 900 золото собирается
avatar
VIKTORRR, Это вы у эллиотчиков подглядели или сами так решили. Но они пишут, что такие цены даже не в ближайшие годы.
avatar
Bruho, де-муры насмотрелся 
avatar
VIKTORRR, 
avatar
VIKTORRR, на 750
avatar
Я вчера объяснял https://smart-lab.ru/blog/602365.php
avatar
Auximen, Полностью не согласен с вами. Это не разворот, это даже не отскок. Это начало медвежьего рынка. Мы даже еще и не падали толком. Поэтому, кто «видит» разворот и берет ликвидность из золота — копает себе финансовую могилу. Неужели не понятно, что разворотом и не пахнет. Сегодня слили весь или почти весь дневной рост. Это разворот?
avatar
Bruho, 
Поэтому, кто «видит» разворот и берет ликвидность из золота — копает себе финансовую могилу.
?
avatar
Bruho, ну как вы не падали, если падение уже по многим бумагам превысило падение 2008 года? Куда вы падать-то собрились, к номиналу? Не будет такого. А по интенсивности падение в два раза превысило 2008 год (momentum на дневном и недельном ТФ).
avatar
Auximen, у падения есть разные характеоистики. Вы про скорость, а глубина и длительность еще могут быть огого- какими непростыми параметрами.
avatar
Auximen, Рынки росли не понятно на чем 4 квартал 19 года и январь февраль 20 г. Сейчас мы пришли в точку равновесия, откуда можно начинать медвежий рынок. Который перерастет в кризис, разумеется с отскоками. Желание рынка расти на дешевых деньгах ФРС привели к тому, что он без идейно, вопреки логике рос. Теперь впереди оценки потерь от вируса, который  в принципе разрушает, и скорее всего разрушит мировую экономику. И эти оценки нам не известны. Деньги не помогут. Зачем деньги если нечего покупать. Если не у кого покупать. Вот на этом будем падать. Да в ближайшее время будет отскок. ФРС порежет ставку, объявит КУЕ. Но когда начнут поступать данные о результатах потерь в Китае и эти потери примерят на Европу и Америку. Это первая волна падения. Потом начнут считать потери в разнеженных развитых странах. Это вторая волна падения. Потом сам по себе кризис. А вы говорите отпадали!
avatar
Bruho, рынки были дешевы, сейчас стали ещё дешевле. Никакого «медвежьего рынка» не будет, ещё состоялось падение больше, чем в 2008 году по ряду параметров. Вирус ничего не разрушает. Разрушают меры против вируса. Китайцы это поняли и у них за неделю 0 заболевших. Скоро это поймут и европейцы с американцами. 
avatar
Auximen, Привет. Хотел написать в личку. Но не имею рейтинга. Излагаешь хорошо, точнее на одной волне со мной.

МЫсли такие:
Добрый. 
 
Мысли такие 
1.Если взять амеровский рынок   с 80-х, то с уровня 1616 по Доу начался импульс. В феврале 2020 закончилась   3-я волна (почти что на 261-й фибе с уровня 1616,2).
2. Идет 4-я. Причем не   треугом, а резким зигзагом а-ля май 2006 
3. Цели — уровни 4-й   предыдуще размерности. СиПи — 1800+, Доу — думаю 16 200, если канал по верхам   1 и 3 начертить, то конец 4-й где-то там и получится. То есть от текущих   около 30 — 35%.
4. По текущему. Натянул фибу   от 3393 до 2856. Окончание 261-й = 1990 (примерно). Соответственно, жду 4-ю в   1-й волне на уровне 2 730 (38-я). Далее до 1990 (чуть выше может). Итого 1,3   и 5-я примерно одинаковые — каждая следующая длиннее предыдущей.
5. Потом отскок (думаю   хиленький в район пробитого ап тренда на 2500+ (на 38,2)  и на 1830+\-. Как раз 61,8 от длины   «А»… Как то так в общем
Да. И все закончится,   предполагаю, в июне-июле. А потом 1,5 — 2 года роста перед десятилетием   депрессиииииии
П.С. Сбер при таком раскладе   будем ловить то ли на 95 то ли на 80… «Ой, мама..» Баста.
Bruho, в целом да. Но куда деваться тем, кто уже с дефицитом ликвидности.
А так да — все только начинается…
avatar
Auximen, да мне кажется так и есть
Auximen, я думаю когда попавшие закончат свою работу, надо будет успеть заскочить обратно
Тимофей Мартынов, обратно надо заскакивать, когда медленные европейцы и американцы поймут то, что быстро поняли китайцы — борьба с коронавирусом приносит больше потерь, чем сам коронавирус. И изменят методику подсчёта с «всех по результатам тестов» до «только тяжёлые случаи». В 85% случаев инфекция протекает либо бессимптомно, либо с лёгким недомоганием. Да и скоро изолированным надо будет что-то есть, и на что-то есть, оплачивать коммунальные услуги, кабельное ТВ. У многих людей есть денежная подушка для того, чтобы неделями сидеть в изоляции и не работать? Сомневаюсь.
avatar
Тимофей Мартынов, это может быть главной засадой текущего движения. 
avatar
Вижу блястит,  иду блястит, подхожу блястит, беру, гавно!
avatar
Позы кроют вместе с лосями по акциям. Как закончат выправится.
avatar
 Я понимаю, что золото на хаях, но учитывая обстановку и значение золота в кризис оно могло бы сходить на 1750. 
avatar
В золоте идея- отыграть удорожание бакса. При падении фонды нужен бакс. Уже потом, после падения фонды бакс вниз, а золото уерх.
avatar
Тяжёлое потому что.
avatar
Volahub, лудтший комендт!!!
avatar
Ребята спасибо. 
avatar
потому что его невозможно есть и им невозможно вылечить короновирус? и оно не зарабатывает деньги?
Правы те, кто говорят, что в кризис — гораздо важнее банки тушенки и патроны
avatar
Андрей Л. (Гуру Хренов), и сахар еще…
Руслан Басов, тут один на этой почве уже диабет заработал

avatar

Потому что смотрите куда стоит Тимофей и делайте наоборот

Был бы у него телеграм канал с сигналами — я бы даже оплатил подписочку))

Мой вот, в последнее время очень неплохо дела идут. t.me/mozgovik_smartlab

avatar
Зиталий Вотов, тоже верно
Фонды проводят ребалансировку на новых данных по репо и qe.
1. Продают золото
2. Продают трежерис
3. Покупают акции.
avatar
Bemake, В Америке требуют раздать деньги(через налоги) для компаний и населения. Если не примут то движение по акциям продолжится. РЕПО это просто передышка.
avatar
Bemake, возможно и так
Паника.
avatar
тарят акции
avatar
Сегодня в ходе беседы со своим менеджером в Открытии я сделал предположение о том, что многие инвесторы закрывают свои позиции.

Оказалось, что наоборот, значительно больше тех, кто пополняет депозиты на приличные суммы и покупают подешевевшие акции. «Когда же ещё можно будет купить Сбербанк по 180?», — добавил менеджер.   

Похоже, что многие инвесторы продают золото для того, чтобы пополнить свои портфели акций.
Воронов Дмитрий, сегодня были очень большие объемы на покупку и сбербанк ни разу не упал, когда индекс снижался в конце дня
avatar
Воронов Дмитрий, накажут?
avatar
Золото пошло на поиски нефти, палладия. на -25%
avatar
Большие плечи туда сюда размотают вынесут всех и тогда в верх.
Потому, что цена на золото и так была запредельная. А безудержный оптимизм закончился. Сейчас заходить в него, чтобы «пересидеть» в золоте неспокойное время, мало целесообразно. Его цена — не слишком стабильна, и зайдя в него на «хаях» есть далеко не нулевой риск потерь. В такое время большинство выходит в кэш, или в фонду — но на самых «низах. Поскольку фонда за счет дивидендов имеет «скрытую в перспективе“ прибыль. И это может компенсировать даже не самый удачный по цене заход в нее. Но, сейчас думаю этот момент еще не наступил, рано.
Владимиров Владимир, Не согласен с вами по цене. В 2008 году золото начало ралли и выросло к 11 году на 180%. К 15 году упало на 45%. С начало 16 года выросло только на 63%. Если вы разбираетесь в волновом анализе и знакомы с Фибо, то можете посчитать куда пойдет золото. Мы еще не пробили хай сентября 11 года — 1911 д/унц. Вот туда мы придем, а потом, с учетом волновой природы рынка пойдем выше. Так что ваши сентенции о том, что золото дорого, мне кажется излишни пессимистичными.
avatar
Bruho, Каждый имеет право на мнение. Спорить смысла нет. Фактическое движение цены скоро покажет, кто был ближе к истине. 
   Насчет "… разбираетесь в волновом анализе и знакомы с Фибо...". Знаком. А вы приверженец теории повторяемости движения рыночной цены? Как и любые иные подходы к прогнозированию цены, эти подходы дают приемлемые результаты НЕ ВСЕГДА. И надо понимать, что для повторяемости в идеале хорошо бы было, чтобы и остальные параметры ситуации (в целом экономические, финансовые и политические) были бы подобны. 
   Но повторюсь: каждый использует те подходы, которые выбирает и которым доверяет. Каждый интерпретирует новости и факты так, как понимает и обобщает их. Я не навязываю свою точку зрения. Просто изложил ее. 
   Если вам интересно, посмотрите на мое видение ситуации по золоту. Оно основано на математическом прогнозировании движения цены. (на графике: 1Д и 3Д — прогноз на 1 и 3 дня). График сделан для контракта comex.GC, разница цен с нашим фьючерсом примерно 6 $.
   В любом случае — удачи вам в торгах. 


Владимиров Владимир, Согласен. Каждый ДОЛЖЕН иметь свою точку зрения и свои методы. Я уважаю Ваше мнение и принимаю к сведению! Только недалекий человек будет настаивать на мономнении.
И Вам удачи!
avatar
Bruho, Ну вот время нас и рассудило. Констатирую без злорадства. Гляньте, потратив 5 секунд на мой график в сообщении выше. Прогнозное значение синей линии (прогноз на ближайшие 3 дня) — и сравните с текущей ценой. Достаточно близко. Только это было не гадание, а математический расчет.
Удачи вам еще раз. Я пока сижу «на заборе». Скоро америка откроется и возможно мы еще сможем удивиться...  
Владимиров Владимир, Уже удивляемся. Торги приостанавливали на 15 минут. Может вы меня не поняли, мой прогноз долгосрочный. Вы же говорите про дни. Тем не менее рад за вас и то, что ваш анализ работает. И вам еще раз удачи! Кстати интересно мне. Можете вы спрогнозировать разворот. Я весь свободный кэш втарил в ИТФ на золото. А то руки чесались на отскоках.
avatar
Bruho, Дальше недели я не рассчитываю. Слишком много за это время может произойти. Имею ввиду не только новостной фактор. Влияющих факторов слишком много. Невозможно учесть все. Качественно — на уровне вверх-вниз, можно еще месяца смотреть, но количественно на них погрешность уже большая. 
    Разворот можно прогнозировать, но. Опять это но. Последнее время все существенные изменения — думаю вы и сами их помните — происходили из-за новостей, твитов, вмешательства в дела третьих стран, санкций и т.п. Т.е. из-за того, что не формализуется формулами. Математика видит скажем так «естественное направление» движения цены. Туда не всунешь вероятность твита Трампа и реакцию рынка на него. А сейчас — короновирус, нефть и поведение экономик стран. 
  На текущую неделю минимум по золоту у меня был 1430. Он уже был. Могу предположить, что если уйдет ниже, то не намного, и будет некоторый боковик между 1400 и 1500. Это если паника не утянет рынки вниз. Все таки ФРС впряглось по максимуму…
Владимиров Владимир, Не только ФРС, но и другие ЦБ. Думаю, когда осядет пыль — это еще сыграет роль. Также думаю, что это еще не экономический кризис. Должны рынки еще отскочить и пойти закрывать многочисленные гэпы. Раньше думал новые ист.хаи сделают, теперь расчитываю только на двойную вершину. Триггер для этого — разработка вакцины, спад заболеваемости, смертности или еще какая-то новость о победе или возможной победе над к-вирусом. Вот такие мысли. Вы не возражаете если я добавлю вас в друзья?
avatar
Bruho, Согласен, сейчас два аспекта определяющие положение на рынке — нефть и коронавирус. И это наложилось на перегретый рынок, ждущий коррекции вниз. И сейчас полная неопределенность. Не думаю, что сейчас имеет смысл торговать крупным объемом. Если поза будет правильной, конечно можно неплохо заработать, но есть и противоположный вариант, слишком большая волатильность. Мне кажется, быстро эта ситуация вряд ли рассосется. Пока для себя выбрал такой подход — работать небольшим количеством лотов и долго в позиции не сидеть, фиксировать прибыль в течение дня. Или попробовать взять акции через экспирацию по низкой цене. Либо, в силу возможного отложения выплаты дивидендов, позже зафиксировать прибыль до экспирации.
Если пакет стимулов па налогам на десятки млрд $ сегодня в Америке не примут в понедельник будет очередной плач Ярославны.
avatar
а по каким причинам оно должно расти?
avatar
matroskin, точно, настоящих интервенций вертолетных денег пока еще толком и не было
avatar
matroskin, говорят что это защитный актив. Не? 
Серёга Ростовский, ну если защитный то должен расти? Не? А не растет))Вот досада;) А почему? Да потому что он растет ДО активной фазы, а в активную фазу раздается лохам которые верят в этот миф и спрашивают почему оно не растет))Не обижайтесь, просто гляньте на график золота в прошлые кризисы и почитайте что нибудь толковое на тему межрыночного анализа
avatar
matroskin, я смотрел. Да и актив не мои это слова. Сам золото я не брал.
Я не обижаюсь. Просто хотел услышать ваше мнение. 
Серёга Ростовский, я не нападаю на вас) И простите, если чуть резковато вышло… Просто это избитый миф, коих целая куча в этой отрасли.Мифы даже лауреаты нобелевки создают, точнее не так))нобелевку частенько дают за то чтобы мифы в массы несли)))Хороший фильм «Инсайдеры» я подозревал что в сфере эконом образования что то не так, но чтобы открыто грантами поддерживать нужные взгляды это круто)Хотя фильм в целом не об этом, просто чуток затронули тему.
Так что, то что пишут якобы золото растет в кризис.Это миф)
avatar
matroskin, спасибо. 
matroskin, Золото будет расти, именно как защитный актив. Его фаза роста уже наступила. Вы мыслите в краткосрочной перспективе. Посмотрите графики! А не лезьте в теорию заговоров.
avatar
Bruho, посмотрите откуда начало расти золото и когда, уверяю вас у меня взгляд еще более долгосрочный чем кажется вам))Расти оно начало примерно в сентябре 2018.Золото дает сигнал за несколько месяцев до наступления активной фазы.Еще ранее дают сигнал акции золотодобытчиков(правда не всегда, но тот же плюс стал расти в мае 2018 и если по его графику было не понятно, когда пошло золото уже картинка стала складываться, хотя это не единичный признак окончания фазы роста экономического цикла) вот примерно с того времени я и ожидал падения и активно тут комментировал не лезьте во всякие газпромы на хаях.Если уж не шортите то не лезьте! Я не знаю во что вы верите, но я лично верю что есть умные деньги и есть бараны, кто когда и что покупает вопрос риторический.Умным выгодно впаривать баранам мифы)А вот про то что надо смотреть на графики это да))Очень надо! Как раз тогда мифы и видно.Ну и еще их действие чувствуешь кошельком.Но спорить не буду с вами.Скажу лишь что в активную фазу падает все и акции и облигации и золото и нефть и комоды.Не сразу и не в ноль но в целом.И вот тут теперь уже я предложу вам взглянуть на графики и не только современные, а захватить кризисы 1987,2001,2007 я их очень тщательно изучал.Очень много похожего.От души советую и вам.

PS говоря «бараны», я не хотел никого обидеть и ни в коем случае не относительно вас.Люди могут верить, ошибаться, но потом учится и вникать.Это нормально.А вот повторять одно и тоже упорно не принимать иные взгляды это уже удел баранов.Не скажу что сам не баран))
avatar
matroskin, Сорри конечно. Так много слов написано. И не очень понятно про что. Так вы согласны со мной или нет? Ну и спасибо, что я не баран конечно!
avatar
Bruho, ну не понятно так не понятно))больше слов не буду писать дабы не забивать эфир)
avatar
Тимофей лонг добавил, видимо. Или наоборот, слил всю позицию, вот и крах…
avatar
Туземец, причины пока умозрительные
Это нехватка долларовой ликвидности
buy_sell, ага
Тогда голда -30% сделала
Золото — обычное коммодити, потерявшее свой блеск. Много леммингов застряло, возомнивших себе, что они супергениальны в открытии золотой пилюли. Теперь их ногами вперёд выносят
avatar
Rondine, Вы наверное молодой человек, по возрасту. Что же так резко? Про людей? Сами то кто? Саблезубый тигр что ли? Золото не обычное коммодитиз. Никогда им не было. Это защитный актив, в отличии от нефти например, которое коммодитиз.
avatar
Risk-parity фонды ликвидируются + ликвидность выводят, чтобы поддержать маржу
avatar
А на сколько просело золото при кризисе 2008 года в руб в %?
avatar

ertt, тогда это была не самая доходная инвестидея. Но ее пытались разыграть, не особо получилось, акции стали расти быстрее

графики есть в доступе. 

avatar

теги блога Bruho

....все тэги



UPDONW