Блог им. kernel

У кого есть опыт прошлых лет? какие бумаги закупать в первую очередь?

Или в каких секторах? к каком %-ом соотношении?
есть у кого-то план, что делать после…
14 комментариев
Те которые будут расти.
avatar
Volahub, эти точно чёто знают!

скоро и америка научится использовать NY таймс не по назначению
avatar
Дед Панас, да, тож было вспомнил про этот пост, только найти не смог
Ангел-предохранитель, я через яндекс нашел, смартлаб в первых строчках
avatar
Во первых, кризис еще не прошел, посмотрим смогут ли вливания ФРС, хоть как-то исправить ситуацию, пока ситуация с вирусом не локализована оттуда будут приходить плохие новости, рынок будет валится вниз, вчера на Америке были хорошие отскоки вниз, тут так же зависит от вашей инвестиционной стратегии, если вы собираетесь держать акции долго, то скоро можно будет подбирать американские голубые фишки, MMM, BA, AAPL итд. О российских акциях и рубле забудьте, если вы хотите играть в долгую, если же хотите поспекулировать, то как говорится: Храни вас, Бог!
Ангел-предохранитель, я же говорю о российских активах просто забудьте, можно скоро будет покупать спокойно на годы вперед американские бумаги.
кто все таки помнит, какой сектор быстрее отрастал?
Руслан Басов, тогда другие расклады были. Много сделок на внебиржевом рынке шло. Опять же бумаги были не те, тогдашний Полюс это не нынешний, но это была одна из первых выстреливших бумаг. Была ТНК-ВР, хорошая компания с отличными дивидендами в валюте, а сейчас её нет.
Сбербанк с марта хорошо рос, а ВТБ был полумёртвый (из-за размывов в том числе) и потом на летней коррекции исторические минимумы обновлял.
есть у кого-то план, что делать после…
До «после» надо дожить, всё ещё только начинается судя по всему.
Первый обвал в 2008-м выкупили на 2/3 в Мире, а у нас и вовсе многие бумаги обновили максимумы в мае, но тогда нефть весной росла как оголтелая, а сейчас по понятным причинам нет.
Каким будет вероятный отскок пока неясно.
Тогда  с лета всякие газпромы и роснефти сложились в 7-8 раз, а банки в 5-6 раз к концу октября (было и второе дно вместе с американцами в марте 9-го), но на рынке было очень много бегущих нерезов (их заменил ВЭБ с ноябрьскими интервенциями), а сейчас их намного меньше. С другой стороны в 2009-м Россию спасала нефть которая вновь пошла к прежним максимумам, а сейчас этого опять же может не быть, зато скорее всего увидим кратную девальвацию рубля и это само по себе даст переоценку бумажкам, когда рынки начнут оклёмыватся.
Но рассуждать об этом предметно сейчас невозможно, ситуация будет проясняться только по мере её развития.
avatar
Merval, человек задавший нам этот вопрос просто концептуально не понимает, что каждый кризис уникален и то что могло отрастать во время предыдущего кризиса может падать во время нынешнего.
Доллары и евро это самые лучшие бумаги
avatar
Логично что втарят голубые фишки, второй эшелон сам за себя говорит)
avatar

теги блога Руслан Басов

....все тэги



UPDONW