Блог им. RuProfit

Как же призывы отказаться от доллара?

Добрый вечер.
Сегодня вспомнил как Путин топил в 2018-2019гг. отказаться от доллара и перейти на другую валюту расчетов.
Сейчас об этом даже никто не вспоминает?

Потратил он на это не одну сотню миллиардов рублей, сделали МИР, скупили золота вагон, в том числе и на конвертации потеряли.
Что имеем сейчас. Все разговоры сейчас про бакс, который едет покорять космос и, очевидно, в ближайшие дни будет по 75, и уже все позабыли о идее отказа от доллара. ЗВР сейчас сожгут на покрытие дефицита бюджета от низкой цены на нефть.

Одним словом гениальная стратегия.
С таким же треском, подозреваю, провалится идея демпинга в нефти.
Генеральным спонсором всех гениальных идей конечно же остается русский народ, ведь нам то никто, даже в мыслях, не понизит налоги (НДС повысили, пенсионный возраст тоже, теперь ждём повышения НДФЛ).
П.с. ФНБ кубышка для тех кто у кормушки, а не то, что вы подумали.
36 комментариев
Never trust government
avatar
Ray Badman, «In God We Trust»©
avatar
ну будет по 150 придеться отказываться.
avatar
говорить и делать это разные вещи
avatar
Пруфов не будет, но сегодня вспоминал, как переложились государственные мужи в юань накануне его падения. Нормально так себе в ногу выстрелили. И ещё что-то не встречаю, может не попадаются просто, но не видел продолжение размышлений, что изменения в конституцию вносятся, чтобы класть болт на международное право и 50млрд баксов не выплачивать сами знаете кому по делу сами знаете какой компании. Теперь все обсуждают обнуление сроков президента. Ощущение, что, как пел БГ: «Вот такие, брат, дела, нас с тобою нае… ли» Никогда такого не было и вот опять
avatar
Так опыт по передачи ЗВР в «хорошие руки», под названием управляемая девальвация у Владимира Владимировича имеется, это основа всей его политики,3-й десяток лет-приватизация доходов, социализация расходов 
Гуглите снижение доли долларовых расчётов в РФ. Так что вполне себе что-то куда-то движется.
avatar
Пётр Новак, оно им надо?
Прекрасно об этом знают, но… работа у них такая, лить дерьмо на Россию даже по вопросам, которые движутся куда надо.
avatar
VladMih, и сколько нагугливается?
Да не надо жалеть народ, они хорошо живут, под главным в их жизни лозунгом — «главное, что бы не было войны»…
Так золото же выросло в баксах. Что не так?
avatar
Григорий, это предпочитают не замечать))
avatar
ндс повысили на 2%, а ценники под шумок переписали нехило.

В штатах кстати отменили НДФЛ до конца года, бензин подешевел, кредиты подешевели. Вот как должна работать нормальная, здоровая экономика. А то, что у нас, я хз как называется. Налог на жизнь в России наверное.
avatar
Big Ben, эта экономика нерентабельна, а значит нездорова. Они не могут без займов бюджет свести в 0, дефицит в триллион долларов.
avatar
Григорий, да наплевать, зато живут как люди и дальше будут жить.
avatar
Big Ben, там вообще говоря бомжи на улицах очень в большом количестве. А видели целые городки из автодомов? 
avatar

Путин в очередной раз затеял антиколониальный поход (как при национализации ЦБ в 2000 году). И в очередной раз ему дали по рукам его прямые хозяевА. Найдите в тексте поправок что-нибудь к статье 15, про приоритет российского права над международным.

«Он её из такого дерьма вытащил… Она у него на крепком кукане сидит. И самодеятельности она позволить себе не может!» © Бандитский Петербург-2

avatar
Sedok, и кто прямые хозяева Путина?
avatar
Григорий, планетарное руководство, вестимо, которое действует через Бильдерберг и 500 богатейших семей, а те — через своих решал в Кремле
avatar
Понял я, в чем главная беда наших властей и законодателей-С ВАМИ НЕ СОВЕТУЮТСЯ! Вас не подпускают к рулю… уж вы-то показали бы всем нам, КАК надо рулить!
Завтра вас в Кремль уже зовут, вообще-то! Рулить !
На коленях умоляют вас: «Приди… Приди… Приди… Приди и володей нами всеми, СПАСИТЕЛЬ НАШ! Научи нас! Рули !»
ЦБ сам себя ограничил в действиях, что может только продавать валюту.
А мог бы поиграть и наказать любителей нерусских денег. Наказывать надо и делать прибыль.
avatar
Ща главный бенефициар из Роснефти придет за помощью из бюджета)))
avatar
Уважаемый ТС, купить 10 вагонов золота по 1000 и продавать по 1600, это вполне выгодная сделка для  государства.  Ну не солить же это золото столетиями, тем более мы производители.  Про бакс по 75 , это как раз нормальная цена  при такой нефти, в прошлый раз уже 85 было. Про расчеты вам уже написали. 
«С таким же треском, подозреваю, провалится идея демпенга в нефти» — здесь вам вообще не стоит ничего подозревать )). демпинга*

Вывод: Ваш пост ниочем, хайпануть  если только,  идите на яндекс дзен с такой недоаналитикой. 

П.С.  Согласен, у Путина свои завихрения, и он уже всех з… ал, но кто в альтернативе? П… тый Жирик ?, или тормоз Зюганов? два старых дЭбила. Или может «младой» Наваленок — так у этого вообще всю страну разворуют а он поучаствует. Грудинин, это уже другие фин.центры — так что х/з что лучше. Прохор облажался, решил что граждане это рабы.  А больше то никого и нет, у тех кто есть, нет команды умных людей., а как вы помните «Свита делает короля»   

«Самое легкое хаять чужую работу с которой ты точно не справишся»  — какая та народная мудрость, не помню.
avatar
vitas, А Путина много знали по его бурной питерской деятельности, пока Ельцин его оттуда не выдернул и не сделал преемником?
Сергей Иванов, а вы думаете Собчак держал бы при себе идиота ? 
avatar
vitas, А кто говорит, что он идиот? Необязательно быть идиотом, чтобы давно достичь  своего потолка компетенции.Вкупе со своими неоднозначными морально-волевыми-это гремучая смесь для страны
Сергей Иванов, Назовите более компетентного
avatar
vitas, А это не я должен назвать, а народ при свободной и конкурентной политической жизни и свободных выборах, начиная с муниципальных и через полтора года народ назовет и не одного
Сергей Иванов, Скажите, в такой супер «дермократической» Америке народ называет ?, или он просто выбирает из предложенных этому народу? )). вы только не спешите отвечать, это очень интересный вопрос . 
avatar
vitas, Народ во многих странах называет.Социальные лифты в том числе и через выборы и не справившихся отправляет в политическое небытие
А у нас глас Володина(нет Путина-нет России)-это глас народа

 А почему вас так Америка интересует, а не какая- нибудь Ирландия, Исландия или Индия?
Тема вообще про то, что от бакса никто никуда не ушел, и идею отказа от доллара завалила новая идея по нефти, так как все ресурсы по отказу от бакса пойдут на покрытие дефицита.
Не исключаю, что, возможно, просто условия и приоритеты поменялись. Однако, я вижу ситуацию со своей колокольни, царь со своей, ему видней. Но выезжать за счёт кредитования у народа как-то не демократично.
Интресно, что будет со ставкой по ипотеке, ведь не ровен час когда ключевую ставку начнут повышать.
avatar
RuProfit, ну не бывает все и сразу, и от бакса за год два никуда не уйти, это процесс лет на 10 .  Я вот неделю назад из Тая вернулся, я туда даже баксы налом не покупал, спокойно с рублями и летал, курс обмена руб/бат официальный, без всяких банковских комиссий конвертаций, принимают практически во всей паттайе, чем вам не уход от бакса? ))
avatar
vitas, Больше чем на 10, но на старте уже идея загибается. Но кто знает, может это часть многоходовки.
Да, только курс обмена просто конский. Значительно выгодней рубли в баксы в баты. На Пхукете многие в обменниках стояли с рублями, народ то у нас богатый.
avatar
RuProfit, На Пхукете и курс конский и цены конские, согласен, но к самому Таю отношения не имеет, просто наши мудаки местных разбаловали по деньгам, теперь расплачиваются.  
avatar

теги блога RuProfit

....все тэги



UPDONW