Блог им. uvm

Ответы на политические повороты в Кремле следует искать в Беларуси

Беларусь купила большие объемы нефти для своих нефтеперерабатывающих заводов, полностью обеспечив не только собственную годовую потребность, но возможность реализации на экспорт нефтепродуктов. Лукашенко давал поручение по этой сделке 7 марта 2020 года (ниже есть пост). По предварительным данным, это саудовская нефть и поставки будут осуществляться из Гданьска по реверсу по «Дружбе». Заключив контракты на поставку нефти и газа, Лукашенко, в основном, обеспечил энергетическую безопасность Беларуси и усилил свою позицию на переговорах с Путиным, а также, перспективы собственного переизбрания на пост президента в 2020 году. «Интеграционные» карты летят в мусорное ведро. Инкорпорации Беларуси в состав РФ под фишкой «союзного договора» в ближайшее время не будет. Отсюда, разворот в Кремле от внесения поправок в Конституцию, с созданием Госсовета, прекращением закулисных торгов с Лукашенко по должности в Кремле, к решению вопроса транзита власти 2024 без купюр и дополнительных телодвижений. Маски сброшены.
   Вот, казалось бы, всего лишь падение цен на нефть.. 
   Вообще, в принципе, исторически Беларусь (Литовская Русь, Литва, Великое Княжество Литовское, Руское и Жемойтское), всегда была альтернативой для Московского Княжества, альтернативой европейской. Многие судьбоносные решения для Москвы принимались именно в Беларуси, одно только Беловежское соглашение по развалу СССР чего стоит… А на город Могилев, до сих пор, не снята наложенная РПЦ анафема… Такие дела.
★1
13 комментариев
А у нас здесь Николая Скригана загнобили. Совпадение? Не думаю. 
Во что сайт превратился... 
avatar
Цену успели зафиксировать на 7 марта7
Надо же!

«Многие судьбоносные решения для Москвы принимались именно в Беларуси»!!!

Напишите это срочно в Кремль!

«А то ведь пацаны то не знают!»©

avatar
А что — у Лукашенко столько нефтехранилищ?
avatar
SergP, Какие-то есть. А много, зачем? Хранилища есть у поставщиков.
Владимир Мальцев, ну годовой запас хранить. Поставщики в танкерах что ли будут держать в Балтийском море?
avatar
SergP, Вы не совсем понимаете суть поставок сырья и договорных особенностей: в данном случае, покупается не только уже добытая нефть, но и та, которая еще будет добыта. А хранилища нужны для ребалансировки, их достаточно (включая танкеры).
И тут Скриган подгадил… Мощный старик!
avatar
 Транзит власти в РФ был задуман еще в январе — до всяких обвалов на рынках.
avatar
Согласен. Но здесь суть в деталях и в последовательности определенных решений сторонами: если до покупки нефти в Кремле допускали вариант продавить Лукашенко, то сейчас, ситуация изменилась (отсюда и выступление Путина в думе).
Когда страна сильная, самодостаточная и демократичная, то хотят с ней интегрироваться. А когда страна слабая и не самодостаточная, то она склонна раскалывается на части. Такая закономерность мной замечена. Россия сегодня слабая и никто не хочет с ней дружить.
avatar

теги блога Владимир Мальцев

....все тэги



UPDONW