Блог им. ArDmitriy

Сменил брокера


Уже, наверное, понятно какого, да? Сбера, конечно. Ибо задолбала уже эта канитель.

Итак. Цель данного поста – добить наконец-то рейтинг до заветной сотни, так что не проходите мимо, плюсаните в карму проинформировать товарищей, которые и сами уже практически встали на этот нелегкий путь, а также интересующихся данной темой, ибо надежда умирает последней, а вдруг всё наладится, всё исправят (ведь обязательно всё исправят?) и сбер будет лучшим брокером на планете, да что там на планете, во всей вселенной (и не только по заявлениям самого сбера). Ох уж эта надежда. Решил руководствоваться одним из правил трейдинга – режьте мать его лося, пока он еще маленький. Так и со сбером – режьте (меняйте) мать его, пока он вас окончательно не задолбал.

Далее. Я начал с того, что поспрашивал у людей на смартлабе, кого они порекомендуют. В моих комментариях можно поискать, всё есть, если оно вам нужно, конечно. Что-то вычитал и не спрашивая, гневных тем про сбер было много в последнее время, а под ними уйма комментариев. Нарисовалось несколько кандидатов, не суть важно каких, но замкнулось всё окончательно на двух – БКС и Уралсиб. Уважаемые товарищи их советовали, сами ими пользовались и говорили, что проблем в работе квика не наблюдали.

Тарифы, вот это вот всё, можете посмотреть сами. Лично я остановился на Уралсибе. Поскольку:

1. Тарифы там поприятнее (по фортсу так вообще самые лучшие, что я нашел; всякие индивид. тарифы для привилегированных особ не в счет, я говорю за тарифы по дефолту)

2. Удобная связка банк – брокер (лайфхак чуть ниже дам про банк)

3.  Да и мне так удобнее – офис банка был в соседнем обл. центре, мне близко (хотя у них на сайте есть надпись, что если вам далеко до офиса банка для подписания документов – пишите, решим дистанционно).

Значит дальше. Что по работе квика от уралсиба. Во-первых, у них ТРИ сервера. Три, Карл! А у Сбера ОДИН! ОДИН, мать его за ногу! Где Сбер, и где Уралсиб, казалось бы. Нет слов, додумайте про сбер сами, пжл. Во-вторых. Товарищи, я работаю в нем (квике уралсиба) с 4 марта. Точнее в двух квиках – у меня параллельно открыты оба, и сберовский и уралсибовский. Так что пристально были отслежены и 5-ое с 6-ым, и сегодняшнее 10-ое марта с его маржин коллами. Сегодня квик сбера вообще не работал до 11.30! Полтора часа с утра вообще нельзя было подключиться! И после 14.00 периодически вис – почитайте форум сбера на смартлабе за сегодня хотя бы, много хвалебных отзывов и слов благодарности за стабильную работу увидите. Ну а что квик уралсиба – ну а квик уралсиба работает как часы! Ни одного зависания за все дни. Сегодня с утра все чётко с 10.00. Ни лагов, ни подвисаний, ни тормозов. Нет злоебучей смс-идентификации (точнее она есть, но надо один раз ввести смс-код при первом подключении, потом только по паролю). В общем, стабильность здорового человека, а не курильщика.

Решайте сами, я свой выбор сделал. Буду работать тут. Оставил на сбере только облигации которые в долгосрок, переводить не буду (много суеты), они хлеба не просят и стабильной работы квика каждый день тоже, пусть лежат там.

Лайфхак по экономной экономии и сбережению копеек на вводе-выводе рублевых денежных знаков (пока им не пришел кирдык), да и вообще по связке Уралсиб банк – Уралсиб брокер. В уралсиб банке сейчас есть дебетовая карта под названием «Прибыль». 5% на остаток и бесплатное обслуживание при остатке минимум 5 000 р. Заморозить 5 000 руб. и иметь при этом бесплатное обслуживание – шикарно, я считаю. Тем более вам еще и процент начислят. В том же тинькове минимальный остаток для такого – 30 000 р. И без процентов, если нет трат по карте. Так вот, открываете такую карту, через личный кабинет уралсиба пополняете ее переводом с карты другого банка (до 600 тыс. в мес. бесплатно), а потом с нее пополняете без комиссии брокер. счет. Сэкономили «30» руб. Мелочь, а приятно ) Так что если вы не мультимиллионер, и вам как бы всё равно на комиссии в полпроцента – самое то. Я так сделал.

В общем, еще раз напоминаю цель поста – рейтинг повысить если решите сменить брокера, присмотритесь к уралсибу. Ну и к БКС, его тоже надежные товарищи рекомендовали, склонен им верить. Надо бы спросить с уралсиба за рекламу, конечно, но да бог с ним, мы люди не жадные, забирайте так, на здоровье. «Как же это так, кормилец? – Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. Забирайте!»

За сим откланиваюсь, берегите свое депо и здоровье! Удачи!

UPD. Осторожно при переводе С карты Уралсиб на другие карты (даже через приложение другого банка) – берут комиссию, сукины дети. Стыдно, товарищи. К переводу на брокерский счет не относится.

UPD 2. При переводе на брокерский счет тиньков тоже не берет комиссию. Что хорошо ) 

★3
68 комментариев
Тю, думал на IB.
avatar
Volahub, не, мы пока тут, по месту ) 
avatar
В общем, еще раз напоминаю цель поста – рейтинг повысить

Рейтинг Вам поднял
avatar
nnnd, спасибо милый человек! А то ни плюсануть коммент, ни сообщение написать
avatar
Stogov, 11 лет в уралсибе.нет нареканий. есть небольшие но это не то что не критично. плевая хренью
avatar
Денис С, понял, спасибо. После сбера, конечно, небо и земля. Банк №1 в стране, позорище, бл…ь
avatar
nnnd, да, цель святая. Такая цель оправдывает средства. 
Вестников (Витковский), спасибо! 
avatar
Интересно. Тоже брокера менять хочу.
БКС — активно не нравится. Долго объяснять почему.
Возможно Финам. Пока рассматривается как вариант.
Уралсиб — не рассматривался. Теперь посмотрю
Пишите заодно. Что у нас ещё хорошего есть?
avatar
3Qu, 
БКС — активно не нравится. Долго объяснять почему.

     А если не столь долго, а тезисно? Я  БКС с 2003-го. Пока не пожалел (тьфу-тьфу)
Московский Лоссбой, приветствую! Я не стал Вас лично упоминать в топике, но под надежными товарищами, рекомендовавшими БКС, подразумевал в том числе и Вас. Так что, если кто надумает в БКС, теперь будут знать, что упоминаемые господа — люди надежные, не соврут
avatar
Stogov, а я и не отрекаюсь!
Московский Лоссбой, лет 5 назад была мысль перейти в БКС. Во первых задолбали телеф. звонками и приглашениями встретится. Во вторых, создалось впечатление, что там все тупые — конкретно ни на один вопрос не могли ответить, а что отвечали не совпадало с их же документами. Т.е. лепили вообще от фонаря.
avatar
3Qu, в москве — неплохие. в регионах — честно, не знаю…
Московский Лоссбой, так в Москве, где-то на пр. Мира, кажется, они. Но к ним не поехал, т.к. уже по телефону все ясно.
avatar

финам что-то не совсем однозначно по бесперебойной работе, как я понял. Могу ошибаться. С мест пусть поправят. Для меня было одним из главных не только стабильный квик (хотя это в первую очередь, конечно), но и найти нормальную связку банковские услуги — брокерские услуги, ну и соответственно адекватные тарифы на то, и другое. уралсиб в этом приятно удивил. Плюс - квик бесплатно, депозитарка — бесплатно. тарифы понятные - https://www.uralsibbroker.ru/  
Да там и тариф-то по большому счету один – «основной» называется. В финаме я открыл тарифы и обалдел, черт ногу сломит. Посмотрел и закрыл, без степени кандидата наук хрен разберешься

avatar
3Qu, 2й год на Уралсибе. 2й брокер — ПСБ. В принципе, равноценны, хот у ПСБ больше заморочек.
По Уралсибу на сегодня: квик без проблем, если бывают то быстро решаются, поддержка на высоте. Комиссии одни из лучших. Не говорю, что самые, одни из. одна из приятных фишек (в чем явное преимущество перед тем же ПСБ) — вывод ДС в любой банк без комиссии.
avatar
ну а мелочь какая, типа плата за квик, депозитарка?
avatar
KSN, квик бесплатно, депозитарка — бесплатно. Вот, прям на главной написано - https://www.uralsibbroker.ru/
avatar
Stogov, за лонг плечевой на фонде много просят 17.8-18.8%
avatar
KSN, извини, хотел + поставить, но с телефона промахнулся.
Да, плечи там нехило стоят.
avatar
3Qu, 
avatar
3Qu, для каждого свои нюансы. для меня этот показатель был не критичен, практически от слова совсем 
avatar
сейчас все в уралсиб ломанутся и он то же отваливаться начнёт 
avatar
Lekrus, ))) Да вряд ли. Как всегда лень мешает и надежда теплится. Сужу по себе. Но в итоге достало в край, заставил себя взяться за этот вопрос, изучить и поехать в соседний обл. центр за договором
avatar
ВТБ  сегодня работает отлично. Никаких сбоев. Все четко.
avatar
Andriy, понятно.
Товарищи, присмотритесь и к ВТБ значит
avatar
1) 3 сервера Уралсиба? 2 главных утром были оффлайн. Мобильный Quik не работал с открытия где-то до обеда.

2) Иметь ИИС и брокерский одновременно в УралСиб — невыгодная затея. Все денежные переводы на ИИС это вывод средств с обычного брокерского счета со всеми налоговыми последствиями. Дивиденды и купоны с ИИС переводятся на брокеркский — т.е. фактически вывод их с ИИС без уплаты НДФЛ по брокерскому невозможен.

3) Банк Уралсиб — отдельная шляпа. Сильно не советую связываться, для брокера без разницы куда деньги переводить.
Алексей Пешков, 
1) 3 сервера Уралсиба? 2 главных утром были оффлайн.
 У меня на уралсибе квик с открытия отлично отработал на основном, уже оч.давно серваки не перетыкал.
avatar
О'Грин, у меня тоже самое. моб квик тупанул пару раз.перегрузил смартфон и проблема решена.даже зависов небыло за весь день на боевом квике.
avatar
О'Грин, приветствую еще раз! Спасибо за наводку на уралсиб. После Вашего комментария пошел посмотреть их сайт и в итоге «по совету друзей решил приобрести автомашину «Москвич»» перейти к ним
avatar
Алексей Пешков, приветствую Максим
По 1 — работает с утра стабильно. за что купил, за то продал
По 2 — ИИС не пользуюсь, но спасибо за инфу. Буду знать. Пригодится. Важный нюанс, да
По 3 — ничего не могу сказать про банк услуги, завел их карту для одной единственной цели — ввода-вывода средств на брокер счет. как основным банком для расчетов пользоваться не планирую
avatar
БКС — ни разу не лагал за последние недели. 

avatar
Skifan, к БКС претензий не имею, тем более я рассматривал его как один из двух оставшихся вариантов. Немного не устроил лично меня. Так что с БКСом все норм, пусть люди идут и к ним, и перестанут одевать штаны через голову в сбере
avatar
кит финанс — всё норм.
avatar
Анатолий, принято, спасибо. пусть товарищи тоже присмотрятся и имеют в виду
avatar
Автор, брокер уралсиб — отлично, а вот с банком связываться не советую.
 Дефолтно лучше поставить посторонний — имел возможность сравнить. В итоге на уралсибброкера работаю через ЛК хомяка межбанком — всё быстро, бесплатно (10руб), без проблем и задержек. С уралсиббанком были неприятные моменты.
avatar
О'Грин, у меня сегодня с ним неприятный момент. жду когда они наконец деньги на брок счет кинут. а лучше через тинька пополнять.
avatar
Денис С, Гонял деньги к/из брокера — и с хомяка, и с тинька — к обоим не было претензий.
avatar
О'Грин, понял Вас, буду иметь в виду, спасибо. Банком и не планировал пользоваться, завел их карту для одной единственной цели — ввода-вывода средств на брокер счет. Основной банк «для жизни» другой
avatar
О'Грин, хер знает граждане, о каких проблемах вы говорите. Я не сталкивался.
avatar
«Открытие» — брокер. Ни каких нареканий за три года работы у меня, и около 10-ти лет работы у знакомого человека.
avatar
Andrei.Ka, тоже рассматривал. на тарифах не сошлись. но и (без обид), проскакивали все таки комментарии про то, что и в открытии отваливался квик. Но если между сбером и открытием, то уж однозначно лучше открытие выбрать. Пусть товарищи тоже на заметку возьмут
avatar
Stogov, Да какие обиды, что ты. Все бывает, конечно и у них бывают мелкие проблемы. Но такого ужаса, как например в Сбербанке, нет вообще! Когда поддержка молчит и терминалы висят по пол дня. Такого нет в «Открытии»!

Я бы ни когда не доверил «говноброкеру» свои деньги, а счет у меня довольно хороший.
avatar
Andrei.Ka, ужас — это мягко сказано. по идее, с такими ресурсами и возможностями сбер мог бы нагнуть всех, и по качеству услуг, и по стабильности, и по чему угодно. На как обычно проебаны все полимеры
avatar
Stogov, Полностью согласен! Но тут, ключевую роль, играет — именно опыт работы в сфере брокерских услуг. А у сбербанка, он нулевой. Отсюда, все проблемы. Ну и конечно, поддержка пользователей, ее нет, от слова совсем!
avatar
Andrei.Ka, не думаю, что опыт проблема, опыт нарабатывается, было бы желание. когда горишь и хочешь сделать, опыт быстро придет. тут по ходу желания нет делать что-то лучше в этом направлении. я про руководство говорю, там внизу может отдельные сотрудники что-то и пытаются, но где-то по середине и точно наверху забили на это. «и так сойдет», как в одном хорошем мультике из детства
avatar
Andrei.Ka, спасибо за отзыв о нашей работе! 
Открытие Брокер, Вам спасибо, за то качество — которое дарите своим клиентам! Каждый человек, что задает мне вопрос о выборе брокера — получает на него, однозначный ответ! 
avatar
Какие брокеры РФии дают доступ к опционам без требования быть квал. инвестором?
avatar
Матвеич, извини, не в курсе. может кто ответит
avatar
Матвеич, Ой не лезь ты в это, если деньги дороги… Просто совет, потом благодарить будешь, ну или жалеть, что связался с ними. Но один из этих вариантов, точно случится, если выберешь опционы для торговли!
avatar
Матвеич, у меня в уралсибе есть доступ к опционам без кваливиц.инвестора. но я один из первых клиентов, многие вещи раньшен проще решались.
avatar

ВТБ дает, проверил,

в отличие от Сбера (где доступ закрыт)

avatar
В уралсибе что удобно, все вопросы можно решать через Квик. Пишешь вопросы трейдерам, оперативно все решают и быстро отвечают. В Сбере этого нет. И многие вопросы надо решать в офисе, например заявление на излишне удержанный НДФЛ. В сибе я делал все удаленно
avatar
чем больше кит — тем больше бюрократии
avatar
Про Уралсиб расписали много плюсов, однако упустили кое-что: есть проблема с системой отчетности в личном кабинете через сайт. Раньше она работала нормально, а в прошлом году что-то поломали и теперь не посмотреть статистику своего портфеля, прибыли/убытки за производный период и всякое такое.

В техподдержке ответили, что ее хотят модернизировать. Прошло больше полугода, а воз и ныне там.

Для меня это было важно, как для других — не знаю, но на всякий случай предупредил. ;)
avatar
Там вроде нет Единого брокерского счёта
avatar
PanicSell, Нет и не будет. В конце декабря отрубили доступ в Quik без всякого предупреждения по старому ключу из-за замены на новую авторизацию по SMS. Это потребовало личного посещения офиса брокера для создания нового аккаунта в Quik. Никаких способов пополнить ИИС, даже очно в главном офисе брокера, кроме как через временно недоступный Quik у них нет.
Картой Уралсиб перевод на брокерский занимает 2 полных рабочих дня через перевод с карточного на свой банковский, а потом с банковского на брокерский через ручное заполнение форм ЛК на сайте. С карты Тинькова на брокерский Уралсиб — перевод в один клик за час-два.
Алексей Пешков, какие комиссии через тинькова именно по этой операции? тоже счет у него имею
avatar
Stogov, нет никаких комиссий на ввод и на вывод денег ни у Тинькова, ни у брокера.
Алексей Пешков, понял, спасибо
avatar
Московский Лоссбой, лады, прежде почитаю-вспомню их условия.
avatar
Ну все, не долго осталось Уралсибу…
avatar

теги блога Стогов

....все тэги



UPDONW