Блог им. matroskin

Пощипанный, но не побежденный))))

Всем добра! Сочувствую тем кто сегодня сильно потерял, поздравляю тех кто сильно заработал, уважаю тех кто был на «заборе».

Лично для меня сегодняшний день выдался достаточно не плохим.Пополнил немного инвест портфель, все таки дождался интересных цен по некоторым интересным для меня бумагам.Взял не много, так как уверен что это только начало.Но начало положено. 
И самое главное получил хороший урок, что даже если у тебя есть оттестированные тс, прибыльные и работающие, то на рынке все равно может произойти то что вроде никогда не происходило.Ну кто из присутствующих тут, мог бы предположить даже в страшном сне, что нефть может дать гэп в -30 процентов?(я прошел два кризиса на бирже 2008 ну и 2014, но не мог подумать о таком раскладе).А ведь такой бы гэп и был, если бы торговали вчера(так что тут еще повезло нам).Я очень рад такому стресс тесту, так как из двух десятков идей и систем в итоге живых осталось 4! Но коли они выдержали, то я думаю жить будут)Да и я получил обалденный урок, и обязательно внесу поправки в тс.
Да и стоило вообщем то не так и дорого)))Примерно половину прибыли прошлого года… Ну да за такие уроки надо хорошо платить))Никакие гуру так не научат!

Еще раз всем добра и профита, ну и здоровья, удачи и крепких нервов!

★1
8 комментариев
Истину глаголишь, сын мой!
avatar
Хороший пост. Смотрю из старой гвардии люди не пишут. Коля на выходные в нефтелонгах уходил. Жалко людей, если честно.
avatar
Про рынки добавил бы. Мы отыграли только свой рынок. А мировой пока в падении…
avatar
Rustrade, про рынки сильно не хочу расписывать.Скажем так на мой взгляд, все не очень хорошо и будет или так как сейчас или еще хуже.Там если смотреть облиги куда и как пошли, какой навес CLO и СDO, глянуть на опережающие индикаторы-бумаги золотодобытчиков.Ну не весело))
Да тут уже и так много страшилок без меня написано и гораздо лаконичнее и толковее.
А касаемо того к чему присматриваюсь(ну и что то уже беру) это не секрет.Пока что Башнефть пр, Мрск Волги, Мрск ЦП, Мосбиржа.Будем дальше падать? будет больше список)))
Нашим, для полной радости, еще чуток доллара вверх упустить и ставочку поднять, тогда еще веселее побежим.Но это все предположения и прогнозы, а вот этим я не очень люблю заниматься))С падением нефти на 30 процентов  не угадал, так что фиговая из меня Ванга)))
avatar
matroskin, согласен с вами целиком и полностью.
avatar
Да, как-то быстро выкупили. И мало упали. И ЦБ какой-то бдительный. :-)
Я не стал выкупать. Дождусь осени.

теги блога matroskin

....все тэги



UPDONW