Блог им. Netsand

Объясните, как трейдеры слили депозиты?

    • 10 марта 2020, 11:40
    • |
    • Henry
  • Еще
Подскажите, как именно трейдеры в таких ситуациях сливают полностью депозиты на акциях?

Ну упал рынок на 15 — 20%, но у тебя же акции компаний, они не обнулились. Это по прежнему компании, которые работают, генерят прибыль, некоторые платят дивы. Зачем паниковать, продавать, шортить?

Понимаю упущенная прибыль, мог бы акции купить не месяц назад, а сегодня. 

P.S. У меня минус 250к рублей на ММВБ и минус 5000$ на америке.
25 комментариев
Девственник?
Погугли про плечо.
avatar
drow, с такими денжищами ему пох наплечо депо резиновое… агагагага
drow, про плечо известно. Не понятно как раз, что подталкивает людей в такие ситуации брать повышенные риски, плечи? Расчёт на быструю прибыль?
avatar
Henry, жадность, зависть, глупость.
avatar
ты не понимаешь? серьёзно?
massa1604, Серьезно не понимаю, что может подтолкнуть трейдера брать плечи на неопределенности? На коррекции, почему не торговать на свои?
avatar
Henry, те реально расказать?
massa1604, да, реально расскажите
avatar
Henry,, ну во первых я щитаю что человек который принёс на биржу более1000 долларов, это человек не обладающий комерческим мышлением, я бэдаже сказал что это не иболдаз, а реально долбо…. потому как эти бабки находятся под контролем какоготодяди из конторы Ф, Б, А, О…….ОНИ УЖЕ НЕ ЕГО мобыть, вывод прост надо свойкапитал на бирже делать из денег заработанных на бирже… а для этого надо иметь навык близкий к НИ ОДНОЙ СДЕЛКИ В МИНУС… икак тут без плеча? плечо это бабки не которые ты заработал в другой жизни
massa1604, А где держать бабки заработанные не на бирже?
avatar
Henry, ты чё кащейбесмертный будешь над златом чахнуть… их нада тратить на себя на женщин на детей, немощным и хилым помагать
люди под тяжестью плеч утонули в трясине маржинкола.
Ну что вы набросились. 
Я вот тоже не понимал… пока не начал изучать фьючи и опционы.
avatar
Многие на биржу приходят как в казино. И либо пан, либо пропал 
avatar
почетная миссия трейдера слив депозита
avatar
Плечевые лудоманы, сэр. Самые талантливые умудряются обнулиться при двойном ATR.
avatar
Maxim Sheyko, В чём мотивация людей? Заработать сразу завтра? Почему они считают себя умнее рынка? В чём разница высокорискованной, с плечами ставки на сбербанке и высокорискованной ставки на условный Реал Мадрид?
avatar
Henry, В чём мотивация людей?

Чтобы понять, почему люди поступают так, а не иначе, нужно попробовать думать как они. Думаю, вот эта копипаста про риск менеджмент очень близка к истине:
Любой практикующий трейдер скажет: «100% годовых — это хороший результат, для достижения которого надо пахать»; любой инвестор скажет: «100% годовых на вложенный капитал — это сумасшедший результат, почти нереальный результат»; а любой начинающий трейдер упрямо абстрагируется от этой цифры и мечтает стать миллионером вдрух. 100% я взяла как пример, с которым удобно играться в цифрах, на самом деле речь может идти и о 60%, и о 200% — почти не имеет значения. Так что же такое для трейдера осознание факта, что взятых нами условных 100% — это возможный (заметьте, возможный, а не однозначно достижимый) результат его работы за год? Это, прежде всего похороны мечты быстро стать миллионером  Потому что открывая свой первый, 1000-долларовый депозитик, новичек ожидает, что мир свалится к его ногам, а уж никак не сомнительных 83 доллара ежемесячного заработка!!! (И это, заметьте, при удачном стечении обстоятельств в виде все тех же условных 100% годовых). Ну как с таким можно смириться?!?!?! И поэтому гораздо проще НЕ ставить задач, надеясь на удачу, НЕ играться с демкой, считая, что она отбирает время, НЕ думать об упрямой статистике, относящейся к доходам и сливам. Гораздо проще держать на себе эти розовые очки в надежде, что «сейчас попрет», что еще месяцок и «прорвет», что прошедший месяц был «просто неудачным», что «со мной будет не так, как со всеми».
avatar
Maxim Sheyko, в ленте смартлаба появилось больше постов про успешных опционщиков и много сотен%. Сейчас ребята слившие депозит побегут изучать ещё более рискованные стратегии, чтобы вернуть своё.
avatar
Henry, Sad but true. Любой всплеск волатильности приводит к подобным результатам. Чем дольше ты на рынке, тем больше таких случаев увидишь)
avatar
Очень многие фьючи торгуют, а не акции. Там легко соблазниться плечами, а если опыта мало на резких движухах, соответственно, сливаются.
avatar
Ты же не завод покупаешь, а спекулятивные бумаги. Вот и принимаешь все риски.
avatar
Автор путает трейдеров с инвесторами.
avatar
а где все эти истории про сливы и колы?
avatar
тут почти все спекулянты и супер прогнозеры. рынок припал кажется вот оно счастье, дайка я зайду с плечом так с 1/50, платежеспособность выше в 50 раз, риск выше в 50 раз. Рынок раз! И припал дальше! Вот и всё!
avatar

теги блога Henry

....все тэги



UPDONW