Блог им. maksymaks

Чего хорошего ждать завтра ? ) Кто не успел спрятаться - сам виноват ))

Как улучшить себе настроение на выходные, чтоб черный вторник звучал ободряюще? — остаться в коротких Газпром, Лукойл, Новатэк, Роснефть, ВТБ, Сбер, ММК, Аэрофлот.
Я не знаю как можно было осмелиться уйти на эти выходные с акциями, учитывая распространение covid ускоренными темпами в четв и пятн в Юж Кореи, Италии и США; результаты ОПЕК; ну и сам факт что понедельник у нас выходной, а штаты торгуются.
А те кто говорит что они инвесторы, а не спекулянты и делают долгосрочный портфель, а рынок все равно вырастет, я подозреваю что когда они идут по улице, видя лужу не обходят, а ступают прямо в нее, надеясь что их ботинки не промокнут. Но в этот раз вляпались так вляпались!

Нефть 33 $ -25% (45$). Проснувшись с утра, глянув в смартфон честно скажу не сразу поверил что я смотрю на нефть брент 31$!. Вот это да! Добро пожаловать в «хренпоймешьчтобудетзавтра».
Смотрю SHCOMP и KOSPI  у азиатов еще не так все плохо -3 и -4 %. 

Итог дня: Америка 2746 -7.22% (2960)
По америке на самом деле не сказать что рынок быков сломлен, 2350-2400 самые сочные цены для покупателя, что будет соответствовать уровню коррекции 38.2. И только ниже 2400 можно будет что то говорить о развороте, что в текущих реалиях кажется безумней, чем пандемия Короновируса, и даже безумней чем сам Трамп. 

Чего хорошего ждать завтра ? ) Кто не успел спрятаться - сам виноват ))

Китай упал всего на -3% (2943). Но ждем Китай сегодня думаю 2650-2700 будут оправданы.

Чего хорошего ждать завтра ? ) Кто не успел спрятаться - сам виноват ))



У НАС  , 2400 это хороший расклад, но учитывая ситуацию с пролитой нефтью пахнет 2200.

Чего хорошего ждать завтра ? ) Кто не успел спрятаться - сам виноват ))

Удачи нам завтра всем)

6 комментариев
Да. Тут ты прав. Нас инвесторов неприятно зажали. Но выходить сейчас уже поздно. Тем более вроде дивидент капает и активы диверсифицированы. Да, на счет смотреть больно. Ну а что на него смотреть. Ты же когда квартиру покупаешь, для аренды, или для себя не будешь её продавать только потому что она упала в цене в 2 раза. Бред же? Если цена устраивает и причина распродажи понятна, то нужную вещь надо покупать. Так же и тут на свои в долгосрок надо покупать.
avatar
Laukar, да я тоже держу портфель ребалансирую его 1 раз в 2-3 недели, считаю наш рынок только для этого и пригоден, но почему перед очевидно плохим периодом не выходить в кэш? 
Квартиру продать сложно, а перекрыть позиции 5 минут. У самого было 32 бумаги надоело клацать закрывая всё да и с некоторыми компаниями было не так просто прощаться… но ничего хорошего ближайшие дни не будет, а откупить Газпром с див доходностью под 10 % — звучит то каак!!!

avatar
на 2200 к маю, а там если, в
Европе и Америке, эпидемия вируса пойдет по китайскому сценарию пойдем вверх к выборам в США.
avatar
aster, 2200 звучит хорошо — тогда мы станем точно самым дивдоходным рынком  боюсь только что инфляция все дивиденды сожрет 
avatar
Потихоньку буду завтра подбирать наших к концу сессии
avatar
Dmitry Nazarov, думаете америка больше снизится ? 

амеры сегодня хорошо старались, но под конец опять ушли на -7.
Вспоминая прошлый понедельник они влёгкую 5% отыграли снижения, а тут не хватило настроя… после такого вполне вероятно что и завтра снизятся. А мы вслед за ними 
avatar

теги блога Volk s LENINA st.

....все тэги



UPDONW