Блог им. Kinsey

Может ли трейдер остаться должен брокеру?

    • 09 марта 2020, 22:30
    • |
    • Kinsey
  • Еще
Во вторник Мосбиржа расширяет границу планки по фьючерсам. Вот тут подробности https://www.interfax.ru/business/698310 А здесь границы планок https://www.moex.com/n27232/?nt=101 Получается, что падать будем на те же 20 процентов, что и на АДР? И т.н. планки, которые могут спасти депозит, работать завтра не будут? Тогда у тех, кто вошёл с максимальным плечом на ФОРТСе отрицательная маржа гарантированно превысит депозит? Значит, трейдер останется должен брокеру денег, если я правильно понимаю?

17 комментариев
может и должен остаться.
avatar
А как спасет планка депозит? Она не спасет, так как закрыться не будет возможности. 
avatar
Планки не спасли бы депозит, так как за планкой была бы новая планка, а потом еще одна планка и еще… на планках позицию не закроешь. 
avatar
Легко может. 

Планка просто задержка во времени для расширения диапазона, она не спасет.
avatar
ну на всё уже выше ответили) 
avatar
Не думаю что сходу ГЭП на ри 20%, во первых RSX упал на 17% и под конец отжался. Во вторых на сайте биржи сейчас планируемая планка 13,5% т.е. 109271. В третих с утра фьючи Сипи могут быть зеленые, и будут те кто будет верить в выкуп и скорое закрытие гэпа. Вот им и надо продавать с первых секунда торгов, кидать заявку на продажу 109270 (у самого по крайней мере план такой) думаю по цене первой планки сделки должны пройти, не верю, что поначалу заявок на покупку не будет совсем, а вот через 10-15 минут вполне можем лежать на планке с кучей заявок сверху стакана и ни одной с низу.
avatar
garry, 17% RSX это как раз примерно 105 по РИ

avatar
Kinsey, Ну да все от нефти и фьючей с утра будет зависеть, но планка сейчас все равно выше 105000 — 109271, если сделают ниже планку и фьючи красные будут то да, там и откроемся. Вообщем откроемся на планке (какую биржа установит)сделки там будут поначалу, уверен, может даже вверх от нее подрыгаемся на 50-100 пунктов, а потом покупатели могут исчезнуть. Но ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, но какой то план наметить себе можно.
avatar
Kinsey, Но факт остается фактом, физиков с минусовыми счетами завтра будет много.
avatar
Наш может, в иностранных юрисдикциях клиенты физики защищены от минусов законодательно
avatar
Sergio Fedosoni, а скаите-небольшие долги в пределах 20000 рублей тоже будут через суд брокеры взыскивать?
avatar
Sergio Fedosoni, это в каких? Лично спрашивал у Ланы Орловской, сказала что американскому брокеру, задолжать и уйти в минус — раз плюнуть.Ответ таковой, был дан в 2016, на ее вебинаре!!!
avatar
а что происходит с депозитом (в плане повышения ГО) если с максимальными плечами по тренду встал?
avatar
Maximu$, Обычно находят причины аннулировать сделки
avatar
Евгений, т.е заработать не дадут 100%?
avatar
Maximu$, Порежут, но не сразу. Сбербанк — режет аккуратно на величину превышения, ВТБ — очень сильно, с запасом. Как правило, пока движение идет в твою сторону, брокер относится к превышению лояльно, режут чаще, когда начинается откат против тебя.
avatar

теги блога Kinsey

....все тэги



UPDONW