Блог им. logostall

Михаил Крутихин 09.03.20

    • 09 марта 2020, 17:46
    • |
    • Paul
  • Еще
★2
33 комментария
доллар и 85р похоже пробьет…
Что говорит?
avatar
Константин, дело говорит.)
avatar
О! Наконец-то профэксперт. Спасибо Эху!
avatar
блин но и болтун…
avatar
AntiTrader, ага, 20 лет не строили и вот замечательный момент чтобы построить.
«Окупим все за 3 года» — примерно так звучало экономическое обоснование строительства Южного и Северного потока, Силы Сибири, кредиты Венесуэле, космодрома Восточный, Сколково,…
avatar
AntiTrader, филолог в Роснефти.
Ты бы послушал, а не гнал пургу… Смешно читать бред постоянный.
avatar
AntiTrader, про нефтепроводы у меня не было ни слова. Венесуэла долг не вернула (около 6 млрд.дол) и с большой вероятностью не вернёт, первое что гуглится: -  https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/01/29/792689-storchak-venesueli
«Демократы» — это кто? ЕР)) «их скоро закроют/заменят» — призываете к гос. перевороту?
avatar
Кто это? стоит смотреть?
avatar
Мурен(а), дед заряжает что нефти полно и поэтому будет дешевая, а то что у нас в мире растет денежная масса он не задумывается. Конечно вирус этот баланс сместил, но вирус пройдет и все станет на свои места.
avatar
GAURANGA, Да? А я думал, что рыночная цена определяется спросом и предложением. Падении спроса только из-за вируса? Рост денежной массы = рост цен на нефть — очень смелая экономическая теория. 
avatar
Paul, правильно. Спрос будет если денег будет много. Падение спроса из-за вируса. Страны закрываются от всех.
avatar
GAURANGA, переход Европы на бескарбоновые источники энергии, разработка арабами новых месторождений, общемировой тренд перехода автомобилей на электротягу, появление на рынке новых объёмов нефти (после завершения внутренних конфликтов или снятия санкций — Венесуэла, Сирия, Ливан, Иран) — всё это конечно незначительные факторы. 
 Цены при росте денежной массы могут вырасти только в одном случае — при серьёзной инфляции доллара, ну или если торговать нефтью в рублях))
avatar
Paul, спрос это главная вещь. Предложением можно манипулировать, но не спросом. Если люди перестанут летать, как сейчас при вирусе, нефть никому не будет нужна. Когда вирус спадет сразу все нормализуется и нефть будет выше 50 а то и 60. Люди продолжат заниматься потребительством. А все политики между собой договорятся, а договорятся они вот о чем, зачем отдавать нефть по 30 если будут брать по 60 без проблем…
avatar
GAURANGA, «Предложением можно манипулировать» — здесь, пожалуйста, поподробней. Манипулировать можно, когда есть монополия или 7 флот США, ни того, ни другого у РФ нет.
avatar
Paul, ОПЕК это и есть инструмент манипуляции предложения. Трамп не спроста им твиты отправлял.
avatar
GAURANGA, ОПЕК — всё. Если вы слушали, то приведённые аргументы меня убедили.
avatar
Paul, на самом деле ОПЕК нужно было давно разогнать. Эти манипуляции с добычей к хорошему не приведут. Лучше чтоб рынок сам нормализовал цену на нефть исходя от спроса. Это как ЦБ в 2014 году отпустил бакс в свободное плавание и бакс нашел свою среднюю справедливую цену.  Кстати бакс скорее всего перехай сделает, если вирус будет дольше положенного давить на мир.
avatar
Paul, Электро тяга лично мое мнение все это хрень. Батареи никогда не заменят бенз или газ. Просто потому, что лития очень мало в мире и добывать очень сложно.
avatar
GAURANGA, да, вы правы, технологический прогресс остановился и без лития мир перестанет делать батарейки.
Поинтересуйтесь, как обстоит переход на электротранспорт в Китае (в промышленных юго-восточных районах почти весь индивидуальный транспорт, общественный на электротяге. Рынок электромобилей растёт каждый год в разы).
avatar
Мурен(а), не стоит — «знания, приумножают скорбь».
avatar
Paul, это как в симпсонах, когда Лиза говорит, что «чем становишься умнее, тем несчастнее». Ну или что -то подобное.
avatar
AntiTrader, да, да и воруют именно потому, что либералы. Вот были бы социалистами или, не дай бог, коммунистами, то и свои бы докладывали.
Да, по Венесуэлле, покопал поглубже — инфу касающуюся взаимных взаиморасчётов с РФ в 2019 году закрыли, наверно не хотели, чтобы всё узнали, что Мадуро вернул все кредиты.
avatar
AntiTrader, поздравляю, вы только, что подвергли сомнению основной рыночный закон - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Вы точно торгуете на ФР?
avatar
AntiTrader, свою «аксиоматическую базу» по нефти, я изложил в постах выше.
У вас есть что добавить? 
avatar

теги блога Paul

....все тэги



UPDONW