Блог им. Alexfoxik

Хрень написал.

Добрый день. Пишу пост в первый раз. На рынке новичок, в основном пока больше изучаю рынок, торгую немного и осторожно. Читаю советы «гуру» и многие рекомендуют усредняться если в долгую. Смотрю историю и вижу, что в 8 году Газпром с 300… улетел до 80, а Сбербанк на со 113 на 13 улетел. Объясните мне дураку как в этом случае усредняться простым смертным, у кого нет десятка миллионов. А морально, думаю это вообще смерть от инфаркта.
Ещё бытует мнение, что сейчас америкосы напечатают бакинские и всё восстановится. Но в ФРС не дураки же сидят. Посмотрите опять же на историю. Куе1,2-это вливания в экономику и она росла, соответственно и акции. А сейчас заводы стоят, авиасообщение, туризм парализовало, люди боятся выходить из дома, следовательно потребления нет. Пока не утихнет паника, хоть сколько печатай эти фантики экономика расти не будет, а будет инфляция. Поэтому скорого восстановления, по моему мнению, ждать ещё рано. А теперь вопрос знатокам, для чего держать акции с целью накопить на пенсию, не проще ли купить недвижимость, например. Так хоть нервы целее будут. Ну или если взял на высоте, то купить фьючерсы в обратку?
P.S. Сижу полностью в кэше 50/50 доллары и евро. Теперь башка болит, когда их выгоднее скинуть.
18 комментариев
Откройте счет на америке, переведите туда валюту и торгуйте нормальными деньгами нормальные эмитенты, а про фр рф забудьте.
avatar
Лучше просто беги
Спасибо, я только учусь. Учту.👍
А недвижимость что, не имеет свойство падать в цене? К тому же за ней нужно следить.
avatar
Возможно, просто у меня много примеров, когда люди на пенсии живут на арендные деньги от квартиры и брали их намного дешевле чем сейчас они стоят. Это был просто как пример. А Газпром до сих пор до тех хаев не дошёл, 12 лет прошло

Тимофеев Алексей, а кто то взял сбер и купил не одну квартиру )

 

тут не угадаешь 

avatar
Igr, Абсолютная правда, это если за 13, но я писал про хаи. Это сейчас на графике все красиво, а тогда люди теряли и работу и деньги. И абсолютно непонятно было что будет дальше.
Тимофеев Алексей, всегда так, ни кто не знает будущего 
avatar

я так думаю усреднятся — это про без плечь, иначе эта лажа а не совет 

 

сам же ответил, держи пока паника не утихнит с опек и вирусом, а потом покупай акции без плеч 

 

а квартира приносит доход менее 5%, если у вас есть жильё то акции выглядят привлекателнее, нет разве?  но если очкуете — покупайте облиги, еврооблиги 

avatar
А тут ещё и на акциях подпрыгнули, представляете какой стресс
трейдир)) — просто, должен понять логику движения цены, и когда актив растет — покупает, а когда приходит время — продает. И без разницы — акции, фьючерсы, валюта. Гибкость наше все…
avatar
И я о том же. Почему лишь предлагают только покупать падает ничего страшного купи ещё, кончились деньги жди. Получается им только мясо нужно на рынке.
Работать в обе стороны, пытаться понять логику движения цены, это трудно, долго и требует колоссальных сил. А покупать когда все растет, много ума не надо, можно еще гуру стать и в ютуб, пастве  сеять — разумное, доброе и вечное!!!  
avatar
Scorpion, ты красавчик, я тоже так думаю но знаний пока не достаточно. Поэтому и спрашиваю выгодно ли в долгую.
Тимофеев Алексей, знания, а главное практика, дело — наживное. Выгодно ли в долгую? Все выгодно, и в долгую и в короткую.Но если не понимаешь, что к чему — везде придет хана.... 
avatar
Scorpion, спасибо ✌, буду дальше изучать, тем более мне это нравится. Но просто так " консультантам" денег не дам, хоть и предлагают в управление. Лучше сам прое… чем кто-то за меня, так хоть опыт будет.

теги блога Тимофеев Алексей

....все тэги



UPDONW