Блог им. MrNeo

Ау, инвесторы?! Где ваши блоги, куда вы пропали?!

Собственно, короткий блог не в целях злорадстования над текущий ситуацией и положением тех, к то в лонге. Нет.
Просто очень показательно, как в прошлом году и на пике роста в январе общая лента пестрила блогами непуганных инвесторов, тупо вкладывающих свои сбережения в рост акций и забывших или вовсе не знающих, о том что рынок растёт медленно и долго, а упасть может быстро и сильно.
Да, и сейчас найдутся не отчаивающиеся трейдеры, которые возразят — да это же здорово! мы закупимся дешевле! Верно, но очевидно вы уже покупали и не раз, думая, что дно уже рядом или покупая «лесенкой»...
Короче, очевидно что толпа инвесторов сильно поредеет и спадёт спесь от лёгкости получения прибыли на «бесконечном росте».
И это правильно, как бы это не звучало цинично.
Ау, инвесторы?! Где ваши блоги, куда вы пропали?!


17 комментариев
Здеся все. Следить за счетом можно в режиме онлайн, в профиле
Покупать продолжаю, заканчиваю Северсталь докупать, перейду к Татнефти или Лукойл
avatar
Я каждую неделю покупаю с горизонтом ~10 лет — и сегодня не исключение. Цены на 2020 год меня вообще не интересуют.
avatar
Тренд сменился. Сейчас модно, круто, молодёжной писать, как удачно шортанул нефть и закупил баксов. Если серьёзно, люди, которые решили быть инвесторами и докупали давно, наверное, чувствуют себя хорошо. Эти докупят на просадке. Те, кто пришёл недавно под воздействием рекламы ловят депресуху скорее всего.
avatar
с каждой красной свечой пенсия отдаляется на 5 лет 
TutProstoAdres, ага. Но народ упорно не хочет этого замечать…
avatar
TutProstoAdres, зачем этим людям пенсия, если они сидят на окладах по 200-300 тыр…
Активный Инвестор, так оклады то не вечные, а потребление с такими окладами тоже не эквивалентно тем, у кого 50-70к оклад. Знаю много людей, у которых при окладах 300-500 на счетах денег толком нет, все просаживают на путешествия, отпуска, машины, гаджеты и прочую хрень.
avatar
DAMAN, 
так оклады то не вечные
  это вы так думаете, потому что у вас таких доходов нет…
Знаю много людей, у которых при окладах 300-500 на счетах денег толком нет, все просаживают на путешествия, отпуска, машины, гаджеты и прочую хрень.
  просто они вам не все рассказывают… Про то сколько они инвестируют, в том числе в РЕАЛЬНЫЙ  БИЗНЕС… нО И В ЛОХОТРОН ПО ИМЕНИ биржа  ИНОГДА заносят на провалах…
Активный Инвестор, улыбнуло))) вы обо мне что-то знаете? ))) о доходах, и прочем? обожаю таких как Вы, херакс и поставил на место, рассказал кто я есть на самом деле и где мое место.)))))) У Вас сказочное, запредельное самомнение, восхищаюсь! Массовые инвесторы, бл@ть в реальный бизнес с окладами в 200-300к…
avatar
DAMAN, я всего лишь комментирую ваши ошибочные утверждения… И вас при этом мне нет никакого смысла  знать...  Зачем знать что то про вечно заблуждающихся людей…
Активный Инвестор, а кто вынес диагноз об ошибочности? Ваше раздутое самомнение? Или уверенность, что ситуаций отличных от Вашей не существует? Вы искренне считаете, что Ваш круг общения настолько репрезентативен, что иных мнений и опыта попросту не может существовать в принципе? Похоже в Вашем мирке существует два мнения, Ваше и неправильное. Обычно это печально заканчивается. Удачи!
avatar
На пенсию теперь пойдут в 95!
avatar
Тут мысль пришла, теперь эти непуганные инвесторы могут сделать глупость, продать все и зашортить дно. Вот тогда все… можно сказать опыт лет на 10 получен и в следующий цикл, они будут умнее
avatar
Дед Панас, маловероятно. Скорее продать всё и либо попрощаться с рынком, либо «ждать дно» и, естественно, пропустив его, снова закупиться выше (когда уже снова будет не страшно)…
avatar
Мы, инвесторы скромнее стали пропорционально нашим инвестсчетам….
avatar
Тут мы, куда ж мы денемся) все бубльгум, донт вори, инвесторы выживут вполне себе нормально. И хэдж есть на случай таких движей, и кэш есть и план есть тоже ) а писать особо нечего пока, по развитию ситуации и будем докупаться на долгосрок. Сейчас всяко еще рано ) GLTA
avatar

теги блога НеоМэн

....все тэги



UPDONW