Блог им. zhom

Владимир Владимирович.

Возьмите уже себе эту молодуху из Иваново и езжайте с ней на пенсию на Гавайи. ваш подарочек трудолюбивым дамам за 2 недели составил всего то каких то минус 20% от их зарплат и пенсий. Поздравьте их с праздником завтра на фоне табло обмена валют в вашем сбербанке. и впишите в конституцию что рубль это плавающая валюта и что он уплыл на веки вечные выше 70рублей.
24 комментария
табло уже запретили
avatar
Шорты в сишке оставил что-ли?  Бывает, у меня тоже есть децл. Но ничего страшного, главное управлять величиной риска.
А за трудолюбивых дам не переживай. Открою секрет — в нашей стране почти никто не озабочен постоянным пересчетом своей зарплаты в другие валюты. За исключением очень небольшой прослойки граждан.
avatar
Dmitry Mikheev, да Путин, Греф и Сечин наверное не пересчитывают а остальные знают основы ценообразования.
Азат Туктаров, Я тоже не пересчитываю, я же не псих. И среди моих знакомых тоже никто не пересчитывает. Потому что это же тупое занятие, неужели не ясно? Ну вот ТС желчно заявляет, мол, за 2 недели зарплаты и пенсии минус 20%. Это он так намекает на изменение долларового эквивалента. Ну хорошо, хрен с ним, допустим, это он так упражняется в арифметике. Но сказав А, надо тогда уж говорить и Б. Например, за 2 недели квартиры подешевели на 20%. И еда, и транспорт, и связь, Интернет, коммуналка, различные услуги…
avatar
Dmitry Mikheev, квартиры на Кипре не подешевели. И Айфоны. И много чего еще импортного.
avatar
Value, Согласен, и возможно даже сферический конь в вакууме тоже не подешевел. Но вряд ли это колебёт трудолюбивых дам из Иваново, о которых так радеет ТС.
avatar
Dmitry Mikheev, так в деньгах так и подешевели.
avatar
Dmitry Mikheev, пенсии и зарплаты  потому и упадут на 20% что они не номинально а подорожает еда, транспорт… и т.д. ТС видимо давно живёт и знает что с нами бывает в таких случаях, в1997, в 2008-м.
Азат Туктаров, Я тоже давно живу и знаю, сколько стоило доехать до Шереметьево с севера Москвы еще до 2008г. Сейчас столько же, иногда даже дешевле. И сколько стоило слетать Аэрофлотом на Кипр в 2007, например, я тоже помню. Сейчас в долларах намного дешевле. После 2-кратной девальвации в 2014 метро и автобусы отнюдь не в 2 раза подорожали. И продукты я тоже покупаю и знаю, что почем. Как говорится, не надо лохматить бабушку.
avatar
Dmitry Mikheev, так вертолёты-то говорят практически не подорожали, да и подешевевшие в долларах  оказывается перелёты на Кипр ,  для пенсионеров очень актуально.
Dmitry Mikheev, 90% в России импорт а то что мы производим все комплектующие за валюту, весь семенной фонд за валюту.
avatar
Земляк, А можно уточнить, что подразумевается под «60% в России импорт»? Такое ощущение, что в этой фразе пропущено какое-то существительное. 60% от чего?
avatar
Dmitry Mikheev, кое что существенное вы имеете в виду что торговый баланс у России положительный. Но в этом балансе экспорт 62% это полезные ископаемые то есть сырье. А импорт машин, оборудование, аппаратура 30%. Комплектующие ко многим товарам производящихся в России то же оттуда. И все что производится в России так или иначе зависит от валюты. Вчера позвонил братишка у него автосервис, говорит цена на запчасти выросли на 20%.Вы сходите в магазин и посмотрите новые ценники на пром товары. Ну а следом вырастут и цены на продукты питания.
avatar
Земляк, Я ничего не имею в виду, я просто услышал странное утверждение и удивился. А частные примеры — это все из серии «одна бабка сказала». Вот я сижу в квартире, она не импортная, вода течет не импортная, электричество и отопление круглосуточно поступают не импортные. В холодильнике лежат мясо Мираторг и индейка Пава-Пава, наши. Вот сыр уругвайский, да. И сельдерей израильский. Огурцы наши. Помидоры когда как. Короче, я так и не понял, что там 60% в России импорт.
avatar
Dmitry Mikheev, холодильник импортный, компрессор как минимум)))
avatar
Tchad, Естественно. И телик, стиралка, комп, смартфон. Обувка, часть одежды. И что? Это 60% от бюджета? Ни хрена. Это мы еще только потребление на уровне домохозяйства рассматриваем.
avatar
Dmitry Mikheev,  Короче, я так и не понял, что там 60% в России импорт.
Дурачка решил включить.
avatar
Земляк, Это ты про себя? Я бы так не сказал, скорее ты поплыл или просто сливаешься. Обобщение-то сделал ого-го какое, на всю страну. 60%. А в качестве аргументов у тебя какие-то комплектующие, семена и братишка из автосервиса.
avatar
Dmitry Mikheev, тебе бля че базар нужен. Я тебе написал что экспорт у нас 60 процентов но этот экспорт полезные ископаемые. То что у тебя масло, колбаса  на столе российское  это не значит что произведено на российском оборудование. Все что произведено в России та же нефть и газ оборудование и коплектующие  импортное. Это я тебе как нефтяник говорю. Ты сходи в магазин то новые товары уже по новым ценам. Неужели  ты настолько туп что все это не понимаешь. Но я думаю что ты просто тролль.
avatar
Фьючерсы на молодух из Иваново +1000%
avatar
sanek_kg, фьюч поставочный хоть?)
avatar
Bazilius, расчетный, закрывается вручную 
avatar
Вчера ехал в маршрутке в Иваново. Зашёл пьяный студент с друзьями. И говорит вслух. Когда Путин приезжал, думаете можно было подойти каждому? Хрен! Только некоторых пускали
avatar
Мурен(а), а нафига к нему подходть? К нам недавно приезжал. У меня такого желания не возникло.
avatar

теги блога Жери

....все тэги



UPDONW